本文へ

頻回授乳

レス1
(トピ主 0
🐴
みーくん
子供
生後2ヶ月になる2人目を育てていますが 夜中の授乳が1時間おき?で上の子の世話もあるため、睡眠不足で倒れそうです。 完母のため哺乳瓶は受け付けません。 また、片乳だけで授乳が終わってしまいます。 片乳7分→5分→3分に短縮しても片乳で寝落ちです。 足をくすぐったりオムツ替えのために横にしたりしても寝てしまいます。 また、母乳の出が良すぎるのか毎回むせてしまいます。むせる前に離しても勢いが止まらず、、汗 1日の流れとしては 6時起床、授乳 8時授乳 10時授乳 12時授乳 14時授乳 15時上の子お迎え 16時授乳 18時お風呂、授乳 19時授乳、寝かしつけ 23時授乳 2時授乳 4時授乳 2人目で気軽に育児をするつもりが 上の子より手がかかっている気がします。 このまま頻回授乳を続けても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

頻回でした

🐤
ローヴィ
生後5ヶ月ごろには5時間ぐらい夜中は空いたことあったのですが、昼間は頻回。 そして、その後は夜中も1時間おきでしたね。 めちゃくちゃおっぱいマンで、哺乳瓶は当然拒否。 ついでに離乳食拒否。 上の子の世話もあるしほんと大変でした。 上の子をかなり我慢させてしまいました。 いいかどうかはわかりません。 うちは上がまだ赤ちゃんだったのと、発達の遅れがあり自己主張がその頃は少ない子だったので何とかなりましたけど。 今から思うとすごくかわいそうなことしたと反省しきりです。 そして、そのせいかわかりませんが、すごい甘えん坊に育っています。 何かというとママ、ママと。 やはりないたらすぐおっぱいあげたのが関係してそうだなと。 少し泣かせて授乳間隔開けるのもありかと思います。 もしかしたら日中間隔あければ夜も開くかも? 夜間断乳するまで、ごはん食べても1時間おき変わらなかったですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧