本文へ

生後1ヶ月の赤ちゃんの母乳量

レス0
(トピ主 0
🛳
2児の母
子供
生後一ヶ月の赤ちゃんがいます。上に3歳の子がいます。 今母乳育児で頑張っています。このくらいの月齢の赤ちゃんなのですが、母乳を片方飲んでは (5分程度)寝てしまい…。 すぐ起きては、またお乳。..ちょこちょこと、飲んでは泣いてみたり寝てみたり、 その後はオッパイ・・。の繰り返しです。そして、なぜか夜中は、ぐっすり3~4時間しっかり寝て、お腹が空き泣き始めた頃オッパイをあげるとやっぱり、片乳5分程度で寝ちゃうんです。 御陰で私のオッパイはガチガチ。自分で絞ってる状態。 上の子のときはかなりまとめて飲んでくれて、飲んだ後は寝る→飲む→寝る...かなり規則正しく、楽な母乳育児だったので、2人目が大分ちがったリズムになってるので困惑しています。 今は片乳だけ飲んで寝てしまいますが、もうしばらく月齢3ヶ月くらいになれば、まとめ飲みなど出来るようになりますか?  同じ経験された方がいれば、参考迄にお聞きしたいです。  どうぞ宜しくお願いします! 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧