本文へ

知り合いに会う確率

レス4
(トピ主 0
🐱
ゆに
話題
近々、仕事の都合で東京に引っ越す予定です。 賃貸アパートを探しているんですがどこがいいかわからず。 元旦那が東京出身で (円満に離婚したので今では友達のような何でも相談できる関係です) 中央線沿いがオススメと言われていろいろ探してここいい!と見つけたところは元旦那の実家付近、、。 正確には一駅隣、歩いて20分くらいの距離です。 家賃もお手頃だし駅近でここにしようかと考えてるのですが 実家の近くには元旦那の友人も住んでたりして 離婚してからお会いしてないのでばったり会うと 気まずいというか、何というか、、、 元旦那に伝えると 会う確率は少ないから大丈夫でしょ、いいところだよ!と賛成してくれました。 確かに東京は人も多くなかなか会わないと言います。 本当にそうなのでしょうか? 皆さんでしたらそこに決めますか? 他のところ探しますか?

ランキング

レス

生活パターンが同じなら会う

041
じょー
例えば学生同士とか、働いている者同士とか、 専業主婦同士とか…は偶然会うかもしれませんが、 同じ街でないのなら、そんなに心配することはないと思います。 例えば休みのたびに吉祥寺に行く人たち同士なら そこで会う確率は上がりますけどね。 元ご主人と今でも友だちなのだったら、 知り合いに会ってもさほど気まずくないのでは? 元ご主人と義理の家族との確執が生まれ、会いたくないのならともかく。 あと人が多いので人混みにまぎれてしまい、会ってたとしても お互い認識しないということもありますね。

分からないけども。

🙂
りんご
実際に会うかどうかは 分かりませんが、いつか会うかもと思って 普通に生活してても気が休まらなそうですね。

うわ

🙂
タコ子
私なら絶対に違う所にするし、相談なんかしません。 だから相手に取り込まれちゃうんです。 トピ主さんは依存心がとても強いのでしょうね。 私はどこでも一人で決めます。 会う確率って意外にありますよ。 あれ?こんな所で、まさかこんな所で会うとはなんて普通です。 人口が多いから会わないってことは、全くありません。 行くところなんて結局たいして違いはないのです。 どこ行っても人が密集してるだけなんですから。

確率は分かりませんが

😑
さくらもち
田舎と違ってそんなに会いやすいこともないかなと思います。 ただ、他の方もおっしゃっているように通勤などの時間や行きそうなお店、行動パターンが被る人なら案外出会ったりはあり得ますね。 そもそもなんですが、せっかく引っ越すのにばったり会うかも…と思いながら生活する場所、嫌じゃないですか? わたしなら一駅隣なんてよっぽどの事情が無いとわざわざ選びません。物件選び大変だとは思いますが、もう一度探してみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧