本文へ

39歳女性の転職

レス2
(トピ主 0
からし
仕事
39歳正社員フルタイムで働いております。訳あって旦那の年収が半分になり、もう少し年収アップをしたいと思い転職を考えております。 しかし年齢は39歳。今の職場は接客ありの事務職。資格は転職に使えないものばかりです。 ちなみに今いる会社は退職金はもらえますがそこまでの額は期待できず、昇給もこの先見込めません。そして事務職なのにノルマもありで人間関係は悪くないですがなかなか厳しい仕事です。 しかしやはり転職はもう厳しいでしょうか… しかも地方です。 40歳近くで女性で転職に成功された方はいますか?年収はいくらくらいになりましたか?教えていただきたいです!

ランキング

レス

40歳を過ぎてから

nyan子
都内で何回か事務で転職して、その都度50万円から100万円ほどアップしてきました。 トータルで300万円以上は上がったと思います。 今50代です。 毎回、何十社も落ちましたが、それでも採用してくれる一社と出会えたらいいと思って条件を引かずに応募しました。 アラフォーの転職は厳しいって一般論は確かにそうなんですけど、あなたのケースに一般論が当てはまるとは限らない。 それに地方ということとコロナの影響で厳しさはあると思いますが、働きながら転職活動する分には失うものはありませんよね。 見つからなければ現職で続ければいいのですから。 頑張ってください。

求人を見ましたか?

🙂
二児の母
地方ですよね。 今までのキャリアを活かして、転職できそうか求人サイトや求人誌、求人広告を確認しましたか? 事務職と聞いただけで、一般的に転職したところで、さほど年収アップなんて見込めるイメージはありませんが、、、 お給料は、会社における貢献度の割合だと思うのです。 営業、技術職など、売り上げに直結する職種じゃなければ、転職しても年収をアップさせるなんて難しいのではありませんか? トピ主さんの年収アップというのがどの程度なのかにもよりますが。。。 副職がOKなら、副職、アルバイトをした方が確実に収入が増えると思います。 トピ主さんは、40歳女性で転職に成功した人がいるかというレスをご希望ですが、そりゃあ、いると思いますよ。 ただ、圧倒的に20代、30代に比べて、成功率が下がってくると思います。 やっぱり、世の中、事務職だと厳しいですよね。 事務職でもプラスアルファで何かスキルがあれば別なんですが、、、 さらに地方ですし、、、 営業職、技術、ヘッドハンティングにあうような職種の方なら40代でもまだまだ転職も成功します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧