本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。話を聞いていただきたいです。

失恋しました。話を聞いていただきたいです。

レス3
(トピ主 0
😭
なな
恋愛
失恋しました。大学生です。 3ヶ月ほど付き合った初めての彼氏に先日振られました。電話で別れ話をされて、彼の気持ちは変わらなさそうでした。せめて最後に一度会いたいと伝えると、会って何を話すのかと言われました。この年齢になって電話だけで終わらせるのは悲しいな、と伝えると彼も了承し会って別れ話をしました。 振られた理由は、最近一度高校の時から1年半ほど付き合っていた元カノと会っていたようで、その人と私を比べてしまったからだそうです。 高校の時はすごく楽しかった。大学は楽しくない。何のために行っているのか分からない。高校の部活は充実していた。その部活のこととかもそうだったが、元カノの方が自分を理解してくれた。そう言われました。しかし真偽はともかくとしてその元カノとよりを戻すとかは考えていない、私は何も悪くないし、私のことが嫌いになったわけではないと言うのです。 悲しくて仕方ありませんでした。元カノの方が顔がかわいいとか性格がいいとか自分の好みだとか、復縁することになったとかそういう理由なら私も納得できました。足りないところを磨いて行こうと前向きになれたと思います。しかし、理解してくれないと言われてしまったら、私はいったいどうしたらよかったのでしょうか。そんなの当然じゃないですか。同じ高校の2年半の付き合いと、大学も違う3ヶ月の付き合いなんて、簡単に超えられるわけないじゃないですか。 高校はよかった、の話ばかりで私の知っている人ではないみたいでした。なんだか過去に生きているみたいでした。 これから先他の誰かとお付き合いをできたとしても、超えられない年月に、理解してくれないと言われるのではないかと怖くなってしまいます。これから彼や、今後お付き合いをしてお別れした人とはもう人生が交わることはないのだと思うとむなしくなってしまいます。恋愛が怖くなってしまいました。

ランキング

レス

彼はあなたを理解してくれてたの?

🙂
桜川
トピ主さんにとって初彼だからかな、 トピ主さんは妙に遠慮してへりくだってるね、彼に。 トピ主があれしてくれない、これ分かってくれないって、、、 そういう彼はどうなんですか?。 あなたばかり何故彼の事分かってあげなきゃいけないの?。 昔は良かったら今はなんなの?。 失われた部分をトピ主さんに復元して欲しいって?。 そんなの甘えでしょ。 自分でなんとかしなさいって言いたいです、私ならね。 だって彼は甘えるだけで、あなたの事は分かってくれてないよね?。 現状の不満からあなたに甘えて八つ当たりしてると思う。 本当に今なんとかしたいなら、彼こそ前向きに努力すべき。 だって現実がつまらないのはトピ主さんのせい?。 違うよね。 トピ主さん、男性に何か言われて簡単に反省しちゃダメよ。 よく考えて。 信念を持って下さい。 言いなりになったり、彼好みになったりしなくていいの。 (これはワガママになれって意味じゃないよ) あなたの良さがあって、それを好きになってくれる人はいる。 その彼には振られてもいいじゃない。 そうやって男性を見る目を養うんですから。 自立心の無い彼に無理して付き合ってもらう必要なし。 振られる事も振る事も恋愛ならこれからもある。 でもその度に自分の譲れる所と譲れない所を考えてみて。 なんでもかんでも男性に合わせるのがいい女じゃ無いからね。 言いなりになれって男はモラ男だし。 人間には縁というものがあると思う。 それはその人その人がどういう人間かで変わってくると思う。 だから良い縁を手繰り寄せるためにも、 過去ばかり気にして落ち込まないで、先の輝きを信じよう。 時には相手を振り回してみるくらいの元気があっても良いと思うよ。 トピ主さんの人生はまだまだこれから。 もっと自分の思う所を生き、発信し、堂々と歩いて下さい。

まどろっこしい彼!

😉
ほぼ専業主婦
付き合って3ヵ月でしょ。 それなのにまだ3ヵ月のあなたに対して、理解してくれてない? 元カノの方が自分を理解してくれた? で、大学が楽しくない? 何をぐちゃぐちゃ言ってんだか。 たぶん、全部言い訳で、要するに元カノと寄りを戻すか、戻さないにしろ、それに近い状態になりつつあるのではないですか。 それをちゃんと言ってくれたことは、一応、彼の誠意と受け取りましょうか。 でも、全部真に受けて、自分の価値観やら、私のどこがいけなかったのか、なんて考えないで下さいね。 これも一つの経験です。 こんなこと、誰でも一つや二つ持っていますよ。 早くに別れを告げてくれてよかったと思いましょう。 辛い気持ちは、時間が解決してくれますよ。 あんなことあったなぁって思える日が、必ず来ますからね。

それくらいのことで

🙂
やすこ
たった3か月付き合って振られたくらいで、恋愛が怖いなんて言わない言わない。 トピ主さんにはかけがえのない3か月だったとは思います。今のところは。 でも、人生このまま終わるはずないですって。 いやでもいずれまた恋愛する機会もありますよ。 それに、恋愛が怖くなったのなら、無理して恋愛する必要もないですよ? トピ主さんがその気にならない限り恋愛に発展しないですしね。 彼氏という存在がいなきゃ生きていけないわけでもないですし。 だから怖がる必要すらないんですよ。 彼は大学がつまらないから、過去の楽しかった時間を過ごした人と会って、精神的に逃げに入ってるだけですよ。 良かったじゃないですか、そんな男と別れて。 下手に依存されるより断然マシです。 今は悲しいと思いますよ。 失恋の歌でも聞いて思いっきり泣き暮らすのもいいと思います。 泣き暮らしてるうちに、それも飽きてきてバカバカしくなってきますよ。 無理に元気を出す必要もないし、悲しいのを我慢する必要もないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧