失恋しました。大学生です。
3ヶ月ほど付き合った初めての彼氏に先日振られました。電話で別れ話をされて、彼の気持ちは変わらなさそうでした。せめて最後に一度会いたいと伝えると、会って何を話すのかと言われました。この年齢になって電話だけで終わらせるのは悲しいな、と伝えると彼も了承し会って別れ話をしました。
振られた理由は、最近一度高校の時から1年半ほど付き合っていた元カノと会っていたようで、その人と私を比べてしまったからだそうです。
高校の時はすごく楽しかった。大学は楽しくない。何のために行っているのか分からない。高校の部活は充実していた。その部活のこととかもそうだったが、元カノの方が自分を理解してくれた。そう言われました。しかし真偽はともかくとしてその元カノとよりを戻すとかは考えていない、私は何も悪くないし、私のことが嫌いになったわけではないと言うのです。
悲しくて仕方ありませんでした。元カノの方が顔がかわいいとか性格がいいとか自分の好みだとか、復縁することになったとかそういう理由なら私も納得できました。足りないところを磨いて行こうと前向きになれたと思います。しかし、理解してくれないと言われてしまったら、私はいったいどうしたらよかったのでしょうか。そんなの当然じゃないですか。同じ高校の2年半の付き合いと、大学も違う3ヶ月の付き合いなんて、簡単に超えられるわけないじゃないですか。
高校はよかった、の話ばかりで私の知っている人ではないみたいでした。なんだか過去に生きているみたいでした。
これから先他の誰かとお付き合いをできたとしても、超えられない年月に、理解してくれないと言われるのではないかと怖くなってしまいます。これから彼や、今後お付き合いをしてお別れした人とはもう人生が交わることはないのだと思うとむなしくなってしまいます。恋愛が怖くなってしまいました。