本文へ

振られた元カレへの連絡

レス21
(トピ主 0
🙂
jkl
恋愛
振られた元カレへの連絡 お互い30代の彼と結婚前提にお付き合いをしており、結婚後の話や子供の話などをしておりました。 5ヶ月たった頃、いつも通り休日に出かけて楽しく過ごした帰りに、突然彼から別れ話をされました。 理由は、2日前に、4年前に別れてからずっと忘れられなかった元カノから婚約破棄をしたと連絡がきた。気持ちが向こうに傾いている。私の事は嫌いになったわけでもなく、一緒にいてすごく安心できる存在。ただ、元カノに好きだと伝えたいからとの事でした。 それなら仕方ないと思い、わかったと言って帰宅しましたが、ちゃんと話をした方がいいと思い、電話で詳細を聞きました。 引き止めても無理だと思い、お別れと今までのお礼を言って電話を切りました。 ただ、あまりにも突然の出来事だったので私の中で整理がつかず、3日後にもう一度会いたいと連絡をしてしまい、返事はきませんでした。 それから3週間が経ち、彼は元カノに会いに行ったが、ヨリを戻さなかったと知人伝えで聞きました。 私としては、彼の心が離れた原因は私にもあり、反省すべき点があったこと、彼の一時の気の迷いだったと思い、まだ彼に対する想いが諦めきれず、もう一度会って話をし、復縁したいと思っています。 自分都合で振った手前、彼も連絡しづらいのか? それとももう私に対する想いはないのか? もう少ししたら彼から連絡がくるのか? などと、色々悩んでしまい、連絡できずにいます。 もう少し様子を見た方がいいでしょうか? 私から連絡をしてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

静観

🙂
コーヒーブレイク
静観した方がいいです。 それは、彼のセリフ > 4年前に別れてからずっと忘れられなかった元カノ です。 あなたに非がある、ないではなくて、彼の気持ちが元カノから離れていなかったんです。 婚約したとわかっていたから、新しい出会いを、と思いあなたと交際を始めた、もう、元カノには手が届かない、と思っていたから。 そこへ婚約破棄の連絡。 彼の心が揺れるのは当然です。 彼の心の問題なんです。 辛いけどそっとしておきましょう。 元カノも、婚約破棄したからといってすぐに彼とは交際していない。 彼と元カノは、結局元さやになるかも知れなくても、今はまだ色々なことが混沌としている。全部心の問題なんです。 あなたがそこへ割り込んで、元カノと付き合わないなら、私ともう一度、というのはとても印象が悪いですよ。人の気持ちがわからない無神経な人、ということになってしまいます。 ただ、はっきりとわかっているのは、彼は元カノの気持ちを見守りながら、復縁したいと強く願っています。だからあなたに別れを告げたのです。 あなたには辛いけど、4年越しの本気なんです。 静観しましょう。ご縁があれば、再び繋がることもあります。

現実から目を背けたいのはわかります

🙂
匿名
お辛いでしょうが、事実を受け止めてください。 >私としては、彼の心が離れた原因は私にもあり、反省すべき点があったこと、 いいえ。トピ主様は関係ありません。彼が人生で一番愛した女性が元彼女だったのです。 >彼の一時の気の迷いだったと思い いいえ、4年間ずっと元彼女だけを思い続けていたのです。そしてトピ主様はその元彼女を超えられなかったのです。 彼は元彼女と復縁しなかったのではありません。元彼女から復縁を断られたのでしょう。 トピ主様とお付き合いしている時もずっと元彼女のことが忘れられなかったのです。 彼の中には今後もその女性が居続けますし、少なくともトピ主様ではその女性を忘れさせる事は出来ません。 新しい出会いにすすんでください。

PRIDE

😀
トピ主さんの気持ちは分かります。 好きだった人を簡単に諦め忘れるなんて 出来ないですよね。 でも そんなカタチでフラれたのに ミジメじゃないですか? プライドや意地はないですか? トピ主さんにも悪いところがあったとか そう言う問題じゃないと思う。 元カノを選んだのです。 元カノと復縁出来なかったからと トピ主さんと復縁したとして そんな男ってどうなの? 今は辛いと思うけど 見切りつけて 素敵な人を見付け 彼より幸せになって欲しいです。

多分・・

ミスト
彼は現在も元カノが自分に戻って来たら・・と願ってると思いますけどね。 元カノが婚約破棄で傷心していて余裕が無いだけなのか、今後ゆっくりでもたまに会ったりして関係を修復して行こうとなってるのか・・など二人の詳細までは主さんには分からないのでは? ある意味、主さんの未練の行動と彼自身の行動が重なるかもしれませんね。 元カノの追いかけられる側の気持ちも分かるし、主さんの追いかける側の気持ちも分かるというか。

もう少し待ってから連絡する。

🐤
msgm
押してダメなら引いてみろ。 じゃないですが… 恋愛って相手より押しすぎると、 確かにうまくいかない事が多いんです。 ほんとに… 私も過去に振られて、 トピさんと違い、 彼は元カノと戻りましたが。。 凄くショックで泣いて悩みましたが、 諦めました。 だって私の事も大切って言うもんだから! 都合よすぎる。 はぁ?と思い、 自分からもう諦めたんですよ。 正式にはプライドが勝り、 自分が惨めになりたくなくて。 そしたら!!また一年後くらいに連絡きて また前みたいに戻ろうと言われました。 まだ好意はあったので 飲みに行きましたが、 戻ろうと言われた時は、 お前みたいなだらしないやつは 要らないと言ってやりました。 ただ、トピさんの彼氏は 元カノと戻ってないのですよね? って事は彼の片想いです。 なので、今連絡するのはやめて、 ちょっと置いてからなら 連絡しても大丈夫かな~って 私なら思いますが、 そもそも 4年も元カノを引きずってるような男性。 本当に幸せになれますか? 自分の事1番でなくても良いなら 応援します! 生涯このネタが 纏わりつくのが私は嫌なので、 他いきます。

結婚前提はちょっと違うかな?

🙂
匿名
結婚後の話をすることと 結婚前提は全く違うことです で、 別れるときは一方的にどちらかがフラれるのです なぜ、彼から連絡がくるのが当然と考えるのですか? ご自身が フラれた、彼にはとぴ主に対する気持ちはなくなった という事実をきちんと受け止めたほうがいいと思います

置き換えて考えてみては?

🙂
みさ
「4年前に別れてからずっと忘れられなかった」ということは、 彼は、あなたと付き合っていた期間も、 ずっと本命は一貫して元カノだったということ。 ただし、彼は彼で、 「元カノとはもう別れたんだし、 しかも、新しい彼氏もいるようだし、いつまでも思っていても仕方がない。 前を向くしかない!(他の誰かと付き合うしかない)」 そうやって本音に蓋をし、自分を鼓舞し、 あなたと付き合っていたんだと思います。 あなたは、 「あなたが本命だったけど、一時の気の迷いで元カノに行った」 と思いたいでしょうが、実際(彼目線で)は、 「前を向くために頑張ってあなたと付き合ってみたけど、 その行為こそ一時の気の迷いだった。 俺が好きなのは元カノだ!」なのでは? 元カノが婚約破棄したと知ったら、 「チャンス到来!」と、よりを戻したくなった彼。 元カレが元カノとヨリを戻さなかったと知ったら、 「チャンス到来!」と、よりを戻したくなったあなた。 やろうとしていることは同じ。 だったら、彼の気持ち、想像できるでしょう? 今は元カノ・元カレで頭がいっぱい。 それ以外に興味を持てない。 違いますか? >彼は元カノに会いに行ったが、 >ヨリを戻さなかったと知人伝えで聞きました。 中途半端な情報ですね。 彼の判断(やっぱ違うわ)でヨリを戻さなかったのなら、 あなたにも多少、可能性が残っているのかも。 でも、元カノが「一度別れたあなたとなんてナイナイ~」と、 完全な拒絶態度ではなく、軽いノリで返したなら、 「多少時間がかかろうと、どうにか落としたい」と思ってるだろうし。 「婚約破棄になったばかりで、今はそんなこと考えられない」 と言われたのなら、 「今はってことは、待てばチャンスあり?」と思ってるだろうし。 今の彼は、復縁することしか考えていないあなたと同じ。 元カノしか見えてないと思います。

辛いけど我慢して静観か、別れを覚悟して聞く。

🎂
殿様のおかみさん
今、連絡したらダメです。 元カレはまだまだ元カノが忘れられない状態。 今連絡してもイライラさせるか 兎に角、決心できない元カレを優柔不断にするだけです。 あなたがじっと待てば待つほど 元カレがまだあなたに対して恋心を少しでも抱いていたなら それが徐々に強くなるかもしれないです。 それは待つ事から生まれるかもしれない恋心。 今連絡したら失うでしょう。 1年待っても何も連絡がこないのだったら 諦めるしかないです。 あなたの立場として 今すぐ連絡して白黒はっきりさせたいのでししょう。 あなたの人生です。 ハッキリさせて終わらせて新しい人を探すのも 悪くないです。

どうなんだろう

💰
はなこ
過去の女性に執着してる男性、魅力感じますか? 精神的に未熟だな~ 4年付き合って別れたんでしょ? そんなに好きなら結婚してるでしょう。 そんな中途半端男、願い下げじゃないですか? 急に失った寂しさから冷静な判断のできないトピ主さん。 もっと素敵な男性はいますよ。

つらいですね

かすみ
残念ですが彼は元カノを選んだんです。 もう戻っては来ないでしょう。 ここは女っプリをあげませんか? スパッと断ち切り、あなたは前に進む。 どんどんいい女になる努力をして新しい彼も作る。人生に輝きをとりもどす。 失ったものを追うのは時間の無駄。 女の若さはあっという間になくなりますよ!

連絡しない方がいい

🙂
匿名
たった5ヶ月と言ってはなんですが、まだ短期だし傷も浅いと思うので諦めて下さい。 彼の気持ちは彼しか分からないけど、依が戻らなくても、元カノにキモチが行ってしまっています。 アナタをキープしたまま、元カノに連絡したわけではないので、誠実だけど、キモチはもうアナタには無いです。 人のキモチはそんなに簡単に、コロコロは変われません。向こうがダメならまたこっちとか。 彼は元カノを忘れられなかった、アナタのことは良い人だけど、心の底から溢れ出る感情ではなかった。 縁が無かったんです。 諦めた方がいいです。

仮に戻って来ても、モロ妥協ですけど良いんですか?

😨
ハロ
仮に戻って来たとして、、、 元カノがダメだったから、トピ主で取り敢えず手を打つか、、、みたいな男性で良いんですか? それに正式に結婚するまで、またいつ元カノにフラっとなびいてしまうか、気が気でない日々が続きますが大丈夫でしょうか? 男女共、妥協して付き合ったり結婚するのは、割とよくある話ですが、妥協しました!ってモロ分かりの状態で受け入れる人は、そうそう居ないと思います。 彼が戻って来たとして、妥協してトピ主に戻って来たって丸分かりですよね? それでも彼を受け入れられるんですか? 私ならホントは元カノが良いんだよな~、、、って、ずっとネチネチ思ってしまうだろうし、妥協で選ばれてる状態にネガティブな気持ちにしかならないと思います。 自分からはアクション起こさない方がいいと思う。 妥協だろうがなんだろうが、彼を受け入れる!彼しか居ない!って覚悟があるならともかく、中途半端な気持ちで動いたら、惨めになるだけだと思います。

ごめん

041
くま
恋愛においては2番手は2番手のままだということ。 1番手の存在が無くなった際に2番手が1番手に昇格することは稀で、新たな1番手が登場するだけ。 稀にあると書いたのは例えば彼が自分自身の新しい出会いに難があると感じた場合に仕方なく2番手を事実上の1番手として据える可能性があるということ。 出会いに困って出会えている人の中から選ぶしかない場合だけ。 そうではなく彼が新しい出会いを模索するだけの実力があるなら今の自分の環境や環境以外から新たな1番手を探すことになる。 既に異性目線での魅力が薄れていて自力での出会いに限界があるならトピ主さんとの復縁という可能性はあるかもしれない。 でも、トピ主さんが忘れられないというくらい彼には魅力があるんじゃないかな? なので恐らくトピ主さんが彼に連絡をして復縁らしきものが仮に実現したとしても2番手であることに代わりは無い。 2番手という表現はしないと思う。 上から数えれば1番手がいないから1番手に見えるから。 ただ、彼はその1番手の空席にトピ主さんを座らせてはくれない。 復縁らしきものをしてもトピ主さんは空席の1番手の椅子を2番手の場所から永遠に眺めているだけの恋愛しか成立はしないよ。 それは結婚しても同じこと。 2番手の女性と結婚をして1番手になり得る女性を探し続けている男性って案外多いのかもしれない。 それがお互いにとって幸せなのか否かは経験ないから分からない。

彼はずっと元カノが好きだっただけ

041
はっち
むしろトピ主への気持ちが気の迷いだったんですよ。 >私としては、彼の心が離れた原因は私にもあり、反省すべき点があったこと、彼の一時の気の迷いだったと思い、まだ彼に対する想いが諦めきれず、もう一度会って話をし、復縁したいと思っています。 彼の心が離れた原因は元カノです。 元カノがフリーになったから離れたんです。 反省すべき点なんか無い。 >自分都合で振った手前、彼も連絡しづらいのか? いや、その気がないんだと思うよ。 向こうから連絡があれば話を聞いてもいいけど、 自分からするのはなぁ。 だって元カノもわざわざ婚約破棄してきたの、 なんて連絡してくる? 挙句、また振る? なんかその関係に関わりたく無いよ。

匿名様のレスに納得

😢
ななせ
私の書きたかったことをすべて匿名様が言葉にしてくれました。 >彼は元カノに会いに行ったが、ヨリを戻さなかったと知人伝えで聞きました。 これは彼は復縁を強く願ったけれど彼女が拒否したのだと思います。 婚約破棄してすぐには彼女も切り替えができなかったのではないでしょうか。 トピ主さんははっきり彼に断られています。 >自分都合で振った手前、彼も連絡しづらいのか? 違うと思います。 彼の中にはもうトピ主さんはいないのだと思います。 元彼女の事で思いがいっぱいなのでしょう。 彼の中で好きの度合いが違ったのだと思います。 トピ主さんはトピ主さんを一番に考えてくれる人を 探したほうがいいと思う。 私だったらこの彼は選びません。 自分を一番に見てくれる人を探すと思います。

元の関係には戻れません

041
匿名
彼が元カノへの気持ちを正直に告白して別れ話になり、そしてヨリを戻せなかったとは言え実際にまた元カノへ復縁を持ちかけたなら、以前の何も知らずに付き合ってた頃とはもう関係が変わってしまってます。 もしトピ主さんが復縁を迫り、彼がそれに応じたとしても、しこりは必ず残ります。 何故なら二人の間に必ず元カノの存在が出てきてしまうから。 今は突然の別れ話で思いが断ち切れずにトピ主さんは復縁を望んでるのでしょうが、時が経てば気持ちに変化が出て来ますよ。 彼の中では自分は1番では無かったということがね。 だからもし復縁しても、何かの折にそれを口にした途端もう彼との関係は破綻してしまいます。 そんな彼と明るい将来は描けるでしょうか。 彼が何も言わずに別れ話をしたらまた違ったでしょうが、それでも後に真実を知ったら同じことです。 お辛いでしょうが、キッパリ忘れる事です。 トピ主さんが彼を忘れられないように、彼も元カノを忘れられなかった。 普通は良好な今の彼女との付き合いを継続するものなのに、それでも別れてまで元カノへ話に行ったのは単なる一時の気の迷いで済ませられますか? 気の迷い程度なら取り敢えず黙って元カノへ連絡するだけで、わざわざ別れ話まではしませんよ。 そこまで彼の元カノへの思いは真剣だったということでしょう。 前を向いて、次に行く方がお互いの為ですよ。

元には戻れない

🙂
べこ
私も似たような状況になったことがあります。 泣いて、すがって、再度付き合ったものの元の関係に戻れませんでした。一緒に居ても彼の心が離れていることが手に取るように分かって、つらかったです。結局再度振られて別れてしまったのですが、ずいぶん長く引きずりました。その後、縁あって全く違うタイプの人と出会い結婚しました。 今は悲しいかもしれませんが、そんな男こっちから願い下げだと全ての連絡先を消して、前を向いて生きてください。もっともっといい男がいますから!

待っても無駄、別れましょう

🙂
黒豆
トピ主さんは、彼からすると補欠要員ですよ? 本命は元カノだとはっきり言われているに、まだ気づかないの? 元カノをずっと忘れられなかったと言ってるじゃない。 4年前に分かれた元カノの連絡先を消去していなかったのは未練が4年間あったから。 トピ主さんと結婚の話をしていても、頭と心の中は元カノが支配していたのです。 トピ主さんを一番に愛していたら心が傾くことなんてあるはずない。 もうその彼とはキッパリ別れて、愛してくれる男性と付き合った方が幸せになれますよ。

べつに

匿名
別に連絡するのはいいと思いますが嫌がられ拒否されたりするかもしれないので。それでもよかったらしてみたら?それは避けたいなら追わない方がいいと思います。彼から連絡あれば一番いいですが。

トピ主さんを1番に愛してくれる人と。

😣
もち子
ヨリなんか戻さない方がいいです、今回の場合は。 彼から連絡が来ても、あなたから連絡して元に戻ったとしても、元カノが駄目だったからという妥協の結果ですよ。 彼の1番好きな人は、あなたじゃなかったという事です。これは、あなたに魅力がないとかあなたが悪いという事は全くないんです。 ただ、縁がなかっただけのことです。 しかも、失礼じゃないですか?あなたは怒っていいですよ。元カノを引きずったまま、あなたととりあえず付き合っていただけなんですよ? そんな男は忘れて、もっといい人と出会って下さい。あなたの事を誰よりも好きで大切にしてくれる、こんな人が居ますよ。 今からは考えられないくらい、幸せになるはずです。

連絡すればいいと思う

041
匿名
突然ふったのは元カレの方でしょ?結婚の話までしてたんだから、諦めきれないのは当然だし、元彼はアフタ―ケアもするべきだと思いますよ。 元カレは今、すぐに復縁しなくても元カノと復縁するために色々頑張っているのだと思います。 トピ主さんとの連絡を絶っているのもそのせいで、下手な誤解を招きたくないのでしょう。 そこに割り込むのは大変だと思いますが、強引に会いたいとか話したいとかではなく、「ずっと大好き」「ずっと待ってる」くらい伝えてもよいのではないでしょうか・・・。 私は定期的に(週に1回程度)一方的なメッセージを送りつづけて何年も待って復縁したことがありますが、4-5年はかかったし(相手が新しい彼女を作った後で婚約破棄したので)、復縁した頃にはお互いにだいぶ変わっていてすれ違うことも多く、結局ダメになりました・・・。 同じく30代の頃だったので、貴重な時間を捨てたな~と思います。当時はそれで頭いっぱいでしたが。 トピ主さんは、元カレがこの先、元カノと恋愛し、ダメになって戻って来た時に受け入れる覚悟がありますか?それが2年後でも3年後でも(下手するともっとかも)耐える覚悟がありますか? 戻って来ない可能性を考えても待てますか? 元カレにはそこまでこだわる価値がありますか? 色々考えて自分の心を折り合いをつけてみて下さい。 辛い気持ちわかります。私はもがいてもいいと思いますが、いばらの道であることは理解された方がよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧