本文へ

元彼に後悔してほしい

レス6
(トピ主 0
041
h
恋愛
3日前、7ヶ月付き合った大好きな彼氏に振られました。
なんの前兆もなく、LINEで「別れたい」と言われました。電話をかけると彼はお友達と一緒にいるらしく、理由を聞くと「元カノのことを思い出してしまったから別れてほしい」と言われました。縋るような女にもなりたくなかったので、そっか、わかったと言うと、今から家に帰るから帰ったらまた電話しようと言う話になり、1度電話を切りました。彼が家に帰って言う間、私はLINEで「今から会える?」と連絡をしましたが、「明日仕事が早いから厳しい」と断られてしまいました。会ってもくれないんだ。と思いました。その後、彼が家に着いて電話をしました。そしたら彼も泣いていて、「声を聞いたら別れたく無くなった」と言うんです。そして次の日会うことになってその日は電話を切ろうとしたら「切りたくない、やっぱり今から会いに行きたい」と言われ、会うことになりました。車の中で「どうしたいの?」と私が聞くと「1度は別れたいと思ったけどやっぱり別れたくないと思った。自分でもわからない。倦怠期なんだと思う。」と言われました。私は「私も別れたくないけど、これから先また同じことが起こるんじゃないかと思うと不安だし怖い」と正直に伝えました。結局「もう少し考えさせて欲しい」と言われ、連絡を待つことになりました。その日の2日後、「やっぱり別れたい」とLINEで振られました。この時も、彼は同じお友達と一緒にいました。

人づてに聞いた話だと、彼はお友達伝えに元カノに連絡をしたけれど、元カノには彼氏がおり、相手にする気もないらしく、インスタすら消されていました。
きっと私と付き合ってる間ずっと元カノが忘れられなかった訳ではなく、倦怠期の期間に元カノのことがよく見えただけの一時の感情で私を振ったんだろうなと思っています。この場合、彼は私に未練を持ってくれるでしょうか。後悔してくれるでしょうか。

ランキング

レス

意味無い

🙂
もっさん
一時的な感情で振り回す男の後悔なんて一時的なものですよ。 次の彼女に飽きたらまた連絡してくるんじゃないですか? さもずっと後悔していたみたいな口調でね。

続けるつもりですか?

🙂
彼とはつづけるのですか?別れるのですか? ハッキリ言えることは主様はキープですからいずれにしろ後悔はされません。 よりが戻ったとしても次の間繋ぎです。 口では何とでも言えるけどされたことの酷さを忘れないようにしましょうね。 泣きゃ許すのもよくないですよ、三歳の子供じゃないんだから。

これは別れるべき相手

🙂
幸せになってね
貴女さ、今は独身だから良いけど、 結婚した後に同じことされたら大変なことだよ? 例えば結婚するのに貴女が仕事辞めたりして収入源を失った後に、やっぱり元カノのが良い、とか言われたらどうするよ? 子供を妊娠した後に、やっぱり元カノのが良いからその子は下ろしてくれ、とか。 正直言って男は恋愛するのにリスク少ないから、お手軽気楽に平気でsexするからね。 口で愛してるなんて言っても、次の日は掌返ししても、彼はこれっぽっちも困らないからね。 でも女は同棲もsexも結婚もリスク多いんだよ。 信頼に足らない相手なんか、最初から相手にしちゃいけないんだ。 彼みたいなのは自分から振るくらいでなきゃ。 自分と自分の人生を大切にして欲しい。 貴女をそこまでに育てるのに、親が何年苦労したと思って居るんだ?

後悔はしない。

🙂
もうオッサン
彼みたいなのは意外と幸せにやると思う。 周りは振り回されてボロボロになるけどね。 >後悔してくれるでしょうか。 後悔? 何に? 元カノとは無理だったけどトピ主さんがいるでしょ。 後悔するとらしたら元カノに振られ、トピ主さんにも振られてボッチになった時くらいでは?

うーん

041
くま2
男性の傾向として振った女性に対して後悔はあんまりしないんだよね。 というか後悔をしないからお別れを言い渡すので。 お別れを告げる前に後悔しないか考えてから告げているんだよ。 手放すって決めたなら案外後悔はしないよ。 時々、未練があるような素振りをすることはあるけど、その時にはその相手の立ち位置に変化があるよ。 お別れして相手の価値に気が付くというストーリーも実際には稀なんじゃないかな? 復縁を迫る際にそのような都合の良い台詞を使ったりはするのかもしれないけどね。 仮に後悔があるなら、その後その元カノ以上の相手と縁を見つけられなかった場合だけ。 でもこれって見つからないから元カノで妥協をする状況なので実際には元カノの立ち位置に変化はあるよ。 何というか本命が見つからないので元カノという女性しか残っていないだけなんじゃないかな? もちろん、恋愛なので色んな状況の存在は否定はしないけど。 自分の概念が男性代表でもないし全ての男性をカバーしているわけではないよ。 言えることは、それだけお別れを告げた男性に後悔の念を与えるという考えに意味がないということだけ。

同じことしてそう

🙂
エール
次の彼女のときも 元カノ(トピ主さん)を思い出して~とかやってそう。 トピ主さんはさっさと素敵な彼氏を見つけましょう。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧