3日前、7ヶ月付き合った大好きな彼氏に振られました。
なんの前兆もなく、LINEで「別れたい」と言われました。電話をかけると彼はお友達と一緒にいるらしく、理由を聞くと「元カノのことを思い出してしまったから別れてほしい」と言われました。縋るような女にもなりたくなかったので、そっか、わかったと言うと、今から家に帰るから帰ったらまた電話しようと言う話になり、1度電話を切りました。彼が家に帰って言う間、私はLINEで「今から会える?」と連絡をしましたが、「明日仕事が早いから厳しい」と断られてしまいました。会ってもくれないんだ。と思いました。その後、彼が家に着いて電話をしました。そしたら彼も泣いていて、「声を聞いたら別れたく無くなった」と言うんです。そして次の日会うことになってその日は電話を切ろうとしたら「切りたくない、やっぱり今から会いに行きたい」と言われ、会うことになりました。車の中で「どうしたいの?」と私が聞くと「1度は別れたいと思ったけどやっぱり別れたくないと思った。自分でもわからない。倦怠期なんだと思う。」と言われました。私は「私も別れたくないけど、これから先また同じことが起こるんじゃないかと思うと不安だし怖い」と正直に伝えました。結局「もう少し考えさせて欲しい」と言われ、連絡を待つことになりました。その日の2日後、「やっぱり別れたい」とLINEで振られました。この時も、彼は同じお友達と一緒にいました。
人づてに聞いた話だと、彼はお友達伝えに元カノに連絡をしたけれど、元カノには彼氏がおり、相手にする気もないらしく、インスタすら消されていました。
きっと私と付き合ってる間ずっと元カノが忘れられなかった訳ではなく、倦怠期の期間に元カノのことがよく見えただけの一時の感情で私を振ったんだろうなと思っています。この場合、彼は私に未練を持ってくれるでしょうか。後悔してくれるでしょうか。