本文へ

40歳女性の職場の同僚

レス7
(トピ主 0
🐱
グリーン
仕事
病院内のコンビニエンスストアで働いているグリーンと申します。一緒に働く40歳女性の同僚について、ご意見をお聞かせください。 当店では制服として、エプロン(前掛け)を着用しているのですが、それ以外は私服です。その女性はいつも白いポロシャツや白いブラウスを着ているのですが、上着は1枚だけなので常にブラジャーが透けてしまっているのです。棚卸しの時や前屈みになるときなどは、背中のブラジャーのラインやホックの部分が透けて丸見えです。もちろんブラジャーの色も丸わかりです。正面から見れば、ブラジャーのカップも透けて見える事もあります。 お客さんは女性もいますが、男性も多く利用されています。男性客がその女性店員をチラチラ見ている事もあります。 同じ職場で働いているものとして、どのようにすれば良いでしょうか?ここは一度しっかりとその点(ブラジャーが透けている事)について注意した方が良いのでしょうか?彼女は割と性格がきつい方なので、何か言い返されるのではないかと思う心配もあります。 このような場合、皆さんはどのように対応しますか?

ランキング

レス

別に何もしません

041
ポチ
見せる事前提のブラもあるそうなので、私なら何もしません。 私には関係ない事だと思いますから。 お客様からクレームがきたら店長が動くでしょうし。 クレームが無ければ良いのではないでしょうか。 お客様も喜んでいるかもしれないし。

うーん

🙂
ゆきだるま
病院内のコンビニの運営体制を存じ上げないので、 的外れかもしれませんが・・・ 店舗責任者や上司の方がいらっしゃるのなら、それとなく相談します。 相当する方がいないなど、やむを得ない場合には、 本人に直接指摘しますが、トピ主さんの意見というよりは、 「お客さんから指摘があった」という体で伝えるほうが 角を立てずに済むと思います。

言ってあげてください

😣
花見
自分で気がついてないだけですよ。透けてるって。 おばさん(失礼)とは言え、見えてたら男性は見ます。そう言う生き物なので。 寒いのに肌シャツとか着ないんですかね?

注意はしない

🐶
ビネガー
「下着透けてしまっていますよ」とさらりと言うにとどめます。きっと同僚に注意される言われはないと思われますので。 ブラが透けているのを恥ずかしいと思わない人を何人か知っています。特に外国人などは「それが何か??」と実際に言われました。 私もよく恥ずかしくないなと思いますが、それを強制してやめさせる権利は同僚にはないと思います。

上司は

ナシエ
上司にあたる方はいないのですか? 上司がいらっしゃるなら上司に相談して上司経由で伝えてもらうのはどうでしょうか。 もちろん、その時はトピ主さんがこう言ってる…ではなく、お客様から目のやり場にこまる…なんてクレームが来てる、とうまく伝えてもらっては? それにしてもその方は女性として無頓着なのか、わざとなのか(苦笑)

放っておく

🙂
あらふぃふぃ
トピ主さん、もしかして男性ですか? 気にしすぎじゃないですか? ご本人はわかってると思うので、それを変えさせるのはけっこう難しいと思いますよ。

1回は言うかな

041
あおはる
その昔、みせていいブラストラップとか みせていいブラとか、見せて言いショーツとか流行っていて 一回り下の同僚女性が、花柄のストラップを堂々とみせて 出勤してきたので一応言いました 「ブラの肩ヒモ見えてるよ」 って言ったら「みえていいブラだから」 と言い返されました その後、その同僚がどうしようと放置しました みえていいブラとかショーツとか どこで線引きするか問題ですが 1回だけ言ってあとは放置しておきなさい 個人の勝手というやつです その人を男性がそういう視線でみようと その人の問題です  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧