本文へ
  • ホーム
  • アジアン・エスニック系ファッション

アジアン・エスニック系ファッション

レス2
(トピ主 0
041
アジアン
今までとてもカジュアルな服を着ていましたが、最近アジアン・エスニック系の柄物をとり入れたファッションに興味があります。 参考にできるようなファッション雑誌があれば教えていただきたいです。 最近紫の小花がたくさんついたロングスカートを買いましたが、何を合わせたらよいのか困っています。 着こなしもお勧めなどありましたらお願いします! あとチャイナ服っぽい上だけのものを買いました。 今あまり着ている人を見かけませんが着たらおかしいですか?

ランキング

レス

おかしくないよ~

041
けろりん
 私もアジアンや中南米、エスニックな服や小物大好きです。  でも、なかなか参考になる雑誌とかないですよね。強いていえばストリート系のファッション誌ですかね? 街でウィンドショッピングでもしながらおしゃれな人をウォッチングするとか?  でも、エスニックなものって案外組み合わせが自由だから、楽しんで何でも手持ちのものを組み合わせてみれば? 小花のスカートどんなのかわからないけど、とりあえずシンプルなTシャツを合わせといて、アクセサリーをエスニックなものをつけるとか、ストールを巻くとか。大胆なものなら頭にターバンなんて人もいますよね~ 靴を皮ひもの編み上げサンダルにするとかね。  チャイナ服、おかしくないですよ。私もこの前ダブルガーゼ素材のチャイナ襟の上着買いました。  

横浜近くにお住まいでしょうか?

041
神奈川県民
エスニック系ファッションに関する雑誌はわからなくてすみません。 私は神奈川県北西部在住で、たまに横浜に行きます。 横浜中華街に「チャイハネ」というエスニック衣料・雑貨の店があります。 「チャイハネ」で検索かければ、HPにヒットします。 値段はやや高めなので(私にとっては) 「チャイハネ」で見たものと似たようなテイストのものを 近所の安衣料品店で買っています。。。 私も、インド綿のロングスカートとか好きなんです。 柄物のスカートには、無地のカットソーを合わせます。 シンプルなのもいいですが、カットワークが凝っていたりと 無地でもデザイン性のあるものも合いますよ。 柄物でないスカートには、わざとミスマッチ的な サーフブランドTシャツを合わせることもあります。 「紫の小花がたくさんついたロングスカート」の件ですが 小花の紫か、地の色と同じ色のカットソーがいいかも? 白い綿シャツでもおしゃれかな。 チャイナ系の上着は、ジーンズに合わせて ドレスダウン系の着こなしもかわいいでしょう。 足元にはビーズ刺繍のついたサンダルはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧