関西在住の35歳主婦(子供なし)です。
昔はファッション誌も好きで色々参考にしたり、買い物にもよく行っていたのですが
だんだんと暴走しはじめ、ここ数年は自分の好きな服をよく考えず買っていました。
移り気な性格ゆえテイストもさだまらず、服はあるのに着ていく物がない~!となります。
年齢も考えると、最近どんなファッションをしてよいかさっぱりわからず困っています。
手持ちの服は個性的だけど着回しのきかないようなものばかり。
しかもだんだん顔と合わなくなってきたような。
しばらく何も買ってないので、何を買い足せばいいのかすらよくわからない。
どこで買っていいのかもわからない。
このままじゃなんだかよくわからない格好をしたおばさんになってしまいます!
いっそのこと手持ちの服や靴を全部入れ替えたいくらいですがそんなお金もないのでできません…
とりあえず勉強して、徐々に揃えられたらいいなと思っております。
★シンプルだけど洗練された感じに見えるデザイン
一見普通なんだけど首の空き方や服のラインが絶妙~みたいな、そんなブランド教えて下さい
★オフィスっぽいのはたぶん着ません
友人に会ったりおでかけに着るようなオシャレ着が知りたいです
★森っぽいのやナチュラル系はたぶん着ません
小顔じゃないうえに、カラー診断はウインターなので似合わなさそう
★個人的にはちょっと変わったデザインや可愛らしい物に惹かれますが、たぶんそれがいけないんだと思います
パラビオンやユナイテッドバンブーにはまっていました
もともとファッションに自信がなく、説明もなんとも曖昧な感じですが、オシャレな大人の皆様
今読むべき雑誌やおすすめのショップなどアドバイスがあればお願いします!