本文へ

失敗の受けとめ方

レス0
(トピ主 0
😢
たたまご
ヘルス
19歳の女です。 初めてのトピなので、わかりにくかったり、何か失礼などがあったらすみません。 ※「すごく」長文です。 タイトルどおり、失敗の受けとめ方がわかりません。 ちょうど1か月ほど前に、スマホでできる副業、というものに申し込みました。 申し込んだ理由としては、 ・1年間浪人して予備校に通ったこと ・私立の薬学部に通うこと でお金がかかる、という家族への負い目がありました。 (浪人していたときを振り返ると、お金を払わせてばかりだし、安心して勉強できる環境にいられたくせに、つらいのは自分だけだと、悲劇のヒロインぶっていました……最悪ですね) (正直に言えば、自分で自由に使えるお金が少しできたらいいな、と思ってもいました) 今考えるととても馬鹿なのですが、スマホなどでの副業での詐欺の被害を知らず(浪人中、ということもあり、テレビも新聞も見なかったので、もともとニュースに疎かったのが加速していたと思います)、ろくに評判や安全性を調べもせずに、事業者の人と連絡をとってしまいました。 そのまま口車に乗せられて(「これぐらい稼げるんですよ」というのを強調されましたが、金銭感覚がなかったこともあり、「そんなに稼げなくても、ある程度稼げればいいかな」という気持ちでした)、登録料を払うところまで来ました。 「あと5人しか紹介できません」と言われ(もうこれが完全に詐欺の手法なのですが)、慌てて言われるままに登録してしまいました。 さらに愚かなことに、馬鹿真面目に個人情報(本名、住所、郵便番号、自宅の固定電話番号、スマホのメールアドレス)を嘘偽りなく入力してしまいました。 続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧