本文へ

婚約破棄

レス4
(トピ主 0
😢
ひー
恋愛
彼女とものすごく仲良くすごしていて、結婚をすると決めて一緒に指輪も買いました。 出張が一ヶ月くらいあり帰ってきたら役所に婚姻届出しに約束してました。 それなのに出張中いきなり別れると言われ振られました。 あれから1ヶ月経ちましたがいまだに彼女が大好きで仕方なく、なに言われても好きです。 やり直そうや戻ったと一度あって直接言いましたがダメでした。彼女には好きな人はいないらしいです。 同じ境遇の方、このような体験ある方、アドバイスある方ぜひお声聞かせてください…

ランキング

レス

うーん

🐤
シェリシェリ
理由は何だったんでしょうか。 なに言われても好きとありますが、一体何を言われたのかなあ。 そこまでするのには理由があるはずなんで、それ次第ですね。 仕方ないものであれば受け入れるしかない。 あと「好きな人はいないらしいです」とありますが本当ですか? 仮にいたってその状況じゃあ絶対に言わないと思いますよ。 だって他の男性をちらつかせたら浮気(?)による婚約破棄であなたから慰謝料請求されちゃいますからね。今のあなたはそんな気分になれないかもしれないけど。 でもね。そんな終わり方をするなんて正直、冷たい女性だと思います。 結婚なんてしなくて正解じゃないでしょうか。 振る際にバシッと振るのは優しさだったりもしますけど、そういう「いきなり」っていうね、何の兆候もなく相手にとったら青天の霹靂的な別れの告げ方ってどうかと思うんですよね。 まあホント、何があったんでしょう、元カノさん。

アドバイスとしてはただ一つ

041
蜃気楼
振られたら次の人です。前進あるのみです。振られた段階でその彼女もうトピ主さんの過去の女性です。  また新しい女性と出会えるのですよ。胸がワクワクしませんか?今度はどんな女性と出会えるのだろうと思って。前向きに生きましょう。

冷静になって考えた

🐱
乙三
元彼女さんがトピ主さんの出張中に冷静になって考えて出した答えなんじゃないでしょうか? もしかしたら誰かに言われたのかもしれません。 普通に考えて、1ヶ月も出張がある人と結婚したら、ワンオペ育児が大変そうですからね。 ワンオペでも経済的に余裕があって、家政婦を雇えるとか、実家、義実家のサポートが充実してるとかだと違うのでしょうけど。 私の場合は、学生の時から付き合っていた彼女とずっと結婚するつもりで彼女の地元へ引っ越して居を構えた途端に振られましたね。 経済的に共働きが嫌だったみたいです。 大卒なのに働くのが嫌って、なんのために大学に行ったのかまったく理解できませんでした。 ただの腰掛けだったんでしょうね。 私も飛行機の距離の地元に戻って就職し、それなりに稼げるようになって結婚しました。 トピ主さんも仕事と新しい恋を頑張りましょう。 長い人生、振られることもありますよ。 ご自分の人生を楽しんでください。

婚約破棄ではない。

🙂
racoon
まず、文章が幼稚です。 「てにをは」が滅茶苦茶で、説明になっていないです。 それから彼女さんとは、主さんが一方的に仲が良いと思っていただけですし、婚姻届を出そうと言っていただけで婚約などしていません。 親に結婚の挨拶をして、初めて婚約したと言えます。 指輪は幾らの物を渡したのかわかりませんが、それは只のプレゼントとなり、婚約の証にはならないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧