本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご飯をいるか聞いて無視されたから作らなかったぶちギレる夫

ご飯をいるか聞いて無視されたから作らなかったぶちギレる夫

レス11
(トピ主 0
😭
コンたん
ひと
その日は主人は昼過ぎから一人で出掛けるので、私がお昼ご飯を作ろうとして「ご飯今いる?いるなら作るけど」と聞いたところ無視されたので自分の分だけ作る感じにしましたが、途中途中でほんとにいらないんだね?とか無視?とか聞いても無視だったので切った材料を避けてしまっておきました。 主人が昼過ぎに布団から出てぶちギレてました。扉を閉める音が凄かったのでキレてるなって思いました。 主人は自分でご飯を作りでかけました。 帰宅してから、怒ってる理由を聞きご飯を作らなかったからみたいです。私が聞いたのに無視をしたから。と言うと 普通は作るものだ、聞くなんて作りたくない気持ちが滲み出ている。二度と飯を作らなくていいから。と言われました。 作るのが当たり前って…貴方の親じゃあるまいし、貴方は子供じゃないしと内心思いました。 現在別居中なので、毎日してるわけでないけど、一緒にいる夜ご飯はおかず3品ぐらいバランス考えて作ったり、私がいない時の為に数日分おかずを作り置きしたりしてたのにそういう事を言われたので悲しかったです。 私はそういうつもりじゃなく、出掛けるからいるか聞いた。と行っても考えは変わらず なので、私はきちんとバランスよく作って来たのはなんだったの?節約出来るように買い物したりと話したら二度とスーパー行くなと言われました。 前にも作りたくないなら作らなくていいと言われたこともありましたが、仕事から帰ってきてやるのも可哀想だからきちんと変わらずしてましたが心が折れました。 これから主人の分は作らず自分の分だけ作ろうと思います。私の考えは間違ってますか?

ランキング

レス

ていうか

041
不思議
別居中なんでしょ、だったらもう行かなければいいじゃないですか。 行かなければ作るも作らないもないんだから。

そもそも無視というのが人として終わっている。

🎂
もち
コンたん様、こんにちは。 ご主人がご飯を作らなかった事で勝手に怒っているとのこと。 当然ご飯の用意をして当たり前なんて事はなく そこに感謝の心はあって然るべき。 ドアで怒りを表現したくなるなんてどれだけご主人はお子様なんでしょう。 私は怒っているぞ!!気を遣えよ!!って? ばかばかしいにも限度というものがあります。 こればかりは貴女様に非が見えない。 そのままご自身のだけ作っていいと思いますよ。 貴女様が専業主婦なら話は違いますが 夫婦間とはいえやってあたりまえなんてありません。

そもそもなぜ「別居中」なの?

😑
コールドブラッド
ダンナの単身赴任? 夫婦仲の悪化? もしも後者なら、あなたから離婚協議を申し込んだほうがいいと思いますけど。

良かったですね!

😨
まー
ご飯を二度と作らなくて良いなんて、これからとっても楽できますね(^-^)!なんてできた旦那さんなんでしょう! というのは、もちろん旦那さんに向けたイヤミです。 怒りを物にぶつけたり、一方的な無視からの一方的な因縁づけ… 本当にお疲れ様です。

そういう問題じゃないような・・・

🙂
コーギー好き
別居の理由が分かりませんけど。 もう、夫婦としては終わってませんか? やり取りを見ていると、そう思います。 二人とも「愛情は無いが、情は残っている」とか言うのかもしれないけど。 ルームシェアなら、当番制か各自で対応するのだろうし。 割り切れないなら、弁護士付けて離婚じゃないかなぁ。

もう

🙂
あかり
二度と会わなければいいと思います。 こんなDV男の、どこがいいの? 怖いです。

不思議さんに同意

041
マリ
私も、何で別居中なのにわざわざ作りに行くのかが分からないんだけど。 放っておけば良いじゃん。旦那さんは自分でご飯作れるんだから。

言い方が悪い

🙂
ただの単身赴任なのか、離婚にならないように距離を置いているのか、別居の理由が不明ですが… ご主人のお世話をしに行ったんじゃないのですか!? 今は、作るのが当たり前じゃない仲なのでしょうか。 「ご飯今いる?」と尋ねた時、ご主人はどちらに?まだ寝ていたように読めたのですけど。 寝ているところに突然、声掛けても、返事が曖昧になるのは仕様がないのでは。 確かに。夫婦仲次第では… 要るか?=(断ってくれ)が見え隠れする?というか。 面倒くさいのかな…にも感じますね。 「これからお昼に○○を作るけど、一緒に食べられそう? 寝起きだから何か軽いモノが良い? 時間ない?外で食べる?」とか。 お昼にも手の込んだご馳走を作りますか? 返事を待たずに二人分を作っても良さそうですが。 食べなかったら、いつものように冷蔵庫に仕舞えば良いだけ。 食事の支度をするのは、あまり好きじゃない? 料理好きなら喜々として作りたがりますが。 言葉が足りないのか、声のトーンなのか、何なのか… 何となく喧嘩腰に聞こえる言い方なのかもしれません。 仲が悪ければ、余計にそう聞こえてしまうでしょう。

たちの悪い思春期の子供のよう

🐤
ルルパ
無視したうえにキレるなんて、反抗期の中学生みたいですね。トピ主さんは間違っていないと思います。今後食事を作らないならむしろ良かったのではないですか?ご主人が反省して謝ってこない限り、私だったら無視(食事は)です。

そこまでのこと?

🙂
ママ
よくわかりませんが、うちなら子供でも、主人でも聞いてから無視されたら作りません。だって奥さまも給料をもらっているのなら、常に家族がいつでも食べられる状態にして、バランスを考えて作るのは当たり前かもしれませんが。。 そうではないでしょう?だったら、奥様のご飯をご主人や子供が作ったっていいのです。 ご主人は家事を全くやらないのですか?うちは子供3人いますが、子供たちにもできることはさせていますし、主人は土日など休みの日や、仕事が早く終わって帰ってきたときなどは夕飯の買い物、夕飯作り、洗い物までやってくれます。 家族ってみんなが協力しあって成り立つものではないでしょうか?今の話を聞いていると奥様が従業員、ご主人、家族が社長?みたいな構図が見えます。 作りたくない、作りたいとかいう問題ではなく「いるのなら作ってもいいけど、いらないなら無駄になるから作りません」って至極当然のことではないですか? そして、それは作ってくれる人への最低限のマナーでもあります。 私なら、この先も夫婦、家族でいることを考えるような大きなことです。きっと、今回のことだけでなく家事やそのほかのこともすべてやって当たり前っていう考えなのかな?と思いました。 夫婦、家族は助け合っていく、というのが私や主人、うちの家族では当たり前のことなので。

残念ながら

🍴
ねぎぼうず
妻は夫に黙って従うべし、察すべし のような時代錯誤を感じます。 家庭の状況が分かりませんが、専業主婦ならそういう従属関係が続きそうです。 別居中なら仕事をして自立することが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧