その日は主人は昼過ぎから一人で出掛けるので、私がお昼ご飯を作ろうとして「ご飯今いる?いるなら作るけど」と聞いたところ無視されたので自分の分だけ作る感じにしましたが、途中途中でほんとにいらないんだね?とか無視?とか聞いても無視だったので切った材料を避けてしまっておきました。
主人が昼過ぎに布団から出てぶちギレてました。扉を閉める音が凄かったのでキレてるなって思いました。
主人は自分でご飯を作りでかけました。
帰宅してから、怒ってる理由を聞きご飯を作らなかったからみたいです。私が聞いたのに無視をしたから。と言うと
普通は作るものだ、聞くなんて作りたくない気持ちが滲み出ている。二度と飯を作らなくていいから。と言われました。
作るのが当たり前って…貴方の親じゃあるまいし、貴方は子供じゃないしと内心思いました。
現在別居中なので、毎日してるわけでないけど、一緒にいる夜ご飯はおかず3品ぐらいバランス考えて作ったり、私がいない時の為に数日分おかずを作り置きしたりしてたのにそういう事を言われたので悲しかったです。
私はそういうつもりじゃなく、出掛けるからいるか聞いた。と行っても考えは変わらず
なので、私はきちんとバランスよく作って来たのはなんだったの?節約出来るように買い物したりと話したら二度とスーパー行くなと言われました。
前にも作りたくないなら作らなくていいと言われたこともありましたが、仕事から帰ってきてやるのも可哀想だからきちんと変わらずしてましたが心が折れました。
これから主人の分は作らず自分の分だけ作ろうと思います。私の考えは間違ってますか?