本文へ

小さい頃からの爪噛み

レス3
(トピ主 0
💍
美咲
ヘルス
こんばんは 私は幼少期からずっと悩まされてることがあります 保育園の頃からずっと爪噛みしてます もちろんいけないことも分かってました 親は切らなくていいから楽なんて言ってました 足の指も噛んでしまい、爪切りでしても爪食べます おかしいとは思ってます 最近は我慢してた方だと思うんですが、どうしてもイライラには勝てなかったです… 簡単な方法でやめれるならやめたい 何か方法ありますか?

ランキング

レス

知らぬ間に

🙂
名無しの権兵衛
私も高校生の頃も 手の指の爪噛んでました! 無意識に噛んでました そんなときに8才年上の長女の姉が程よく伸ばした爪にマニキュアをしてる爪見ました。 私は3才上の次女の姉も今したが 長女の姉が大好きで姉をあこがれの人でもありました! 姉のようにマニキュアつけたいと でも自分の爪は?? それから爪を噛むのを止めようと でも無意識に噛んでいましたが 高校卒業して短い爪にマニキュアを塗り でも口へ まず無意識出なくを気をつけて 口へを「噛んだらマニキュアが汚くなる!」とその都度思い いつの間にか噛まなくなってました! その後は爪を伸ばしてマニキュアも楽しめました 種類も増えて 今に至っています! まずは防御の為にのマニキュアでした。 マニキュアは今は 子どもが指を吸うのをやめさせる時に こどもようマニキュアがありますが。

私もそうでした

041
はなの
親が止めなかったのが原因みたいに思ってらっしゃるみたいですが、親が止めても余計に隠れてやる子はやるので、結果は同じだと思います。 実際、私がそうでした。 私は、小学生のある日、爪を噛んでてお腹が痛くなったので、自分からピタリとやめました。 特にこの時期、不衛生ですよ。 マスクしないのと同じくらい、汚いです。 自分のためにも、周りのためにもやめた方がいいですよ。

私もそうです。

🙂
あんよ。
私もそうです。 小さい頃はよく親に叱られ、特に父は厳しかったのでビンタされたり次噛んだら腕ごと切るなんて言われたものです。 小学校から高校まで保健の先生にも相談しましたが、大人になれば治るわよと言われ、早30歳です。 未だに治る気配はありません。 マニキュア塗ってみたり、意識してみたりしましたがだめでした。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧