本文へ

鬱と離乳食

レス2
(トピ主 0
😢
りあん
子供
産後の鬱により料理が出来なくなってしまいました。 作りたいのにメニューが浮かばない、スーパーに行っても何を買ったらいいのか分からないのです。 普段の家事は洗濯掃除はまぁまぁまともに出来ますが、集中力が散漫になりひとつのことに集中できません。 今まで楽しめていたことが楽しくなかったり、自分の見た目もどうでもよくなりました。 1番困っているのは子供の食事のことです。 もうすぐ一歳になりますが、何をどう作っていいのか分からず困っています。 離乳食の本も持っていますが、全く頭に入ってこないのです。 同じような症状になった方いらっしゃいませんか? どうやって乗り越えましたか? 今はベビーフードに頼っています。 手づかみ食べなども自由にさせてあげられません。。 心療内科には行っていて、薬も服用していますがあまり変わりません。 死にたいと思うことはなくなったので、少しは良くなっているのか… 少し前は朝が来るのが怖くて、夜も眠れず、朝方脂汗をかいたりがありました。 子供と二人になるのが怖くてたまりませんでした。それはなくなりました。 子は4月から保育園に預けます。 そうなれば状況は変わるのでしょうか? 支離滅裂な文章ですみません。

ランキング

レス

宅配食品は?

041
ワーママ
毎日材料が送られてきて、レシピにそって調理するだけ 一番簡単なのは冷凍やレンチンが中心 材料が切ってあるものもあります つまりコースに合わせて様々です 栄養士が考えた献立なので、栄養バランスもいいと思います 生協でも類似サービスありました ヨシケイ・オイシックスなど 産後のお母さん用にお子さんのとりわけメニューもあります お子さんが4月から保育園なら、お昼はちゃんとした御飯が出てる安心もありますね

さんごうつ

🙂
2歳まま
さんごうつ…なかなか改善されないですよね。 頭に入らないし考えられないしずっと不安で。 栄養不足が続くとうつもなおりにくいです。 継続的に栄養とりつづけることが大切です。 こだわったものを作らなくてもいいです。お子様うどんはすきですか? うどんに小松菜やニンジンなど細かくして卵で絡みやすくして、それを一緒にお腹イッパイたべてください。 家事は必ずまた出来るようになるときがきます! ママの体調の回復をまずは優先させましょう。 お子様の栄養はフォローアップミルクなどにたすけてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧