本文へ

辛い失恋エピソード聞かせてください!

レス17
(トピ主 0
moon
恋愛
1ヶ月ほど前に大好きだった年下の彼に別れを言われました。
前向きに頑張らなければと思いますが、なかなか立ち直れない・・・

そこで、みなさんの悲痛な失恋エピソードを教えていただけませんか?
こんなに辛い別れだった!こんなに悲しんだ!
何でもいいです。
私だけじゃない、色々な人が頑張って辛い思いを乗り越えようとしてるんだ!って自分に激を入れたいのです。

あんなに辛かったけど、乗り越えた今の幸せも教えていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

ありました~。

041
今回は匿名で
一年前、大好きだった彼に別れを告げられました。 まあ、付き合った期間は短かったんですけどね そのうえ、ふられた理由が「気持ちが盛り上がらない」! なんだソレはー!! いや、正直ほんと辛かったです。理由も理由だし 私は大好きなのに身をそがれる思いでした。 毎日泣いて、友達に慰めてもらって違う人に出会ったりして なんとか日々を過ごしましたよ。 その彼は、まあ、振ってからも年中私に連絡よこして きましたけどね。私を都合のいい相手にしたかったらしいです。 振り切って、一度も会ってませんけど。 一年たって、今はすっごく元気だし ココロおだやかにすごせる彼にも出会えてのんびりしてます。 前出の彼はいまだにひょっこり連絡してきますがへのかっぱです(笑) トピ主さん、明けない夜はないです。 いつか必ず幸せになれる日がきますよ。 私はあんなにつらかった去年に比べれば今は幸せです。 むしろ、それだけつらい失恋があったから 今があると思っています。 自分の恋愛に対する反省点も見つけられたし。 無理しなくていいから少しずつ元気になってくださいね。

私も喪失感でいっぱいです。

041
ひつじ
同じく辛い状況です。 38歳♀、交際3年8ヶ月で今秋結婚予定でした。 彼の地元へ引っ越す予定で15年勤めた会社も辞めたあとの破局です。 彼も仕事も失いお先真っ暗。 ここ3ヶ月、悩んで正直「死にたい」と考えました。 このままでは本当に死んでしまう!と思い、診療内科の門をたたきました。 今は薬のおかげで落ち着いていますが、病院に行ってなかったら本当に死んでいたと思います。 最後くらいは会ってきちんと話したかったのに、そんな度量もなかった彼に呆れました。 でもやっぱり大好きでした。 これからこの歳で就活です。 某TVで「余命1ヶ月の花嫁」という、乳ガンの女性の放送で彼女が残したブログの最後に「皆さんに明日が来ることは奇跡です。」と書かれていたのが印象的で、その言葉を毎日口ずさんでいます。 健康な方にとっての明日は当たり前にやってくるけど、病気などで苦しんでいる方にとって、「明日」が来るということは奇跡なんだと思い知らされました。命を大事にしようと思います。 moonさんと同じくまだまだ私も辛いですが、心に「陽はまた昇る」と言い聞かせて頑張っています!

あれは辛かった・・・1

🐱
クッキー
25歳の女性です。 高校3年生の頃の話ですが「な~んだ」と思わないでくださいネ。 私は可愛い訳でもなくスタイルが良い訳でもなく、目立たない普通の女の子でした。が、ある日突然告白されました。彼(A君)はとても男前で(ファンクラブがあった。V6の岡田くんみたいな男の子でした。) 背も高く性格も良く、女の子の間では憧れの存在でした。私も彼に憧れていたのですが、そんな彼がなぜ私なんかに?罰ゲームか?と真剣に思ったので、すぐに返事は出来ませんでした。でも彼は真面目に「前から気になっていた。付き合ってほしい」と言ってくれました。信じられませんでしたが、彼が本気で言ってくれているのが分かったので、付き合い始めました。 が、付き合い始めて2週間頃から、彼に憧れている女の子達からのもの凄い嫌がらせが始りました。 上靴がなくなり、廊下を歩いてると「お前みたいなブスが何調子こいてんの?バカじゃない?」とさんざん言われ、足をひっかけてこかされそうになり、ついに自宅にイタズラ電話がかかってきました!電話の向こうでは複数の女の子の笑い声。「ふざけんな!今すぐA君と別れろ!!」 続きます。

あれは辛かった・・・2

🐱
クッキー
漫画に出てきそうな嫌がらせですが、本当です! 彼の事大好きだったけど、彼と付き合っているうちはこの嫌がらせが続くと思うと気が狂いそうだったので、彼に泣きながら理由を言わず、とりあえず別れてほしいと言いました。彼は理由を言わない私を不審に思い問い詰めてきたので、仕方なく正直に理由を話しました。彼は怒り狂って、そして本当に申し訳ないと謝ってくれ「でも俺はお前が好きだ。俺が精一杯お前を守るから、別れるのは絶対嫌だ」と言ってくれました。 でも嫌がらせが始って1ヶ月ぐらいたっていて、精神的にもかなり限界だったので、彼のせっかくの言葉を無視して結局別れました。それからも何度も彼から「もう一度付き合いたい」と言ってきてくれたのですが、もう無理でした。 でも、嫌いで別れたんじゃない。大好きで大好きで仕方なかった彼と幸せの絶頂期に別れたんです。本当に辛かった。体重は7キロ減り生理が止まってしまいました。 結局根性がない私自身が悪いんですが、今思い出しても胸がつぶれるぐらいの辛いくて悲しい思い出ですが、時間が解決してくれます。 またまた続く

あれは辛かった・・・3

🐱
クッキー
長くなってしまい、そして悲劇のヒロインみたいになってしまってスイマセン。 その件から立ち直るのにはかなり時間がかかりましたが、22歳の時に友達の紹介で知り合った男性と去年結婚しました。 今はとても幸せですよ! あの頃の辛い気持ちはたぶん一生忘れませんし、思い出すと悲しくなりますが、懐かしい思い出でもあります。 トピ主さんも今すぐは無理だと思いますが、また新しい出会いを求めて頑張ってくださいね。 いい出会いがありますように!

ありますあります!!

りん
25歳の頃、結婚前提に同棲していた年下の彼に、別れを告げられ、心神喪失。 仕事も行けなくなり、ご飯も食べられなくなり、引きこもりのうつ状態。 それから3年後、バツイチの年上男性と2年の交際。 しかし、その男性、いきなり前妻と復縁してしまいまして・・・。 仕事こそ何とか行けたものの、精神状態はボロボロでした。 何で私は幸せになれないんだろう?とか、人生を放棄したい、とかいろいろ考えましたね。 でも、あれから2年、今は素敵な彼に出逢えて幸せ真っ盛りです。 今までで一番素敵な人です。 恋をすることを諦めなくて良かったと心から思います。 そして、人を信じる気持ちも無くさなくて良かったな~って。 あの時、結婚しなくて良かったなあ、とか、別れて良かったなあ、とか。 本当にいろいろ思います。 辛い別れを経験した人ほど、幸せって大きく感じられるのですよ。 人生はプラスマイナスゼロですから、きっと、近いうちに幸せが訪れると思います。 頑張って!!

運命の人じゃなかったんだ 1

🎶
早生まれ
わかるわぁ、私もむかーし4歳下の男性にふられましたから。28から29まで1年ちょっと付き合った人で私としては結婚したいピークだったのでしょうね。それはそれはショックでした。しかもその年のお正月、彼は私の実家に来て両親に「結婚を前提に付き合ってます」と挨拶してくれていたのですから。 ところが、そのお正月を過ぎて私の誕生日が近づいた辺りから段々と関係が悪くなってしまってねぇ。私としては別れるはずがないと変な自信があったのですが、彼の方からはさっぱり連絡が途絶え毎日眠れなかったなぁ~。うつらうつらと眠れそうになっても夢に彼が登場してまた泣けてくる。何をしても涙がダーダー流れるんですよね。 お恥ずかしいですが、職場でのパソコン入力のような仕事の時(誰かと顔を合わせてない)も涙が溢れてしまって。泣きすぎでいつも瞼をバンバンに腫らしていたなぁ。 中途半端な遠距離でしたので(150キロ)会いに行くには週末しかなくてそれももどかしかったですね。 続きます。

騙された~

🐷
浅はかおばさん
相手の家が分からず、会社は知ってるけど、何の会社だか微妙に分からん。 ある日、連絡が取れなくなりました。 後で知った事実は、年齢は6~7歳サバ読まれ、偽名を使われ、実は既婚子持ち。事業でやばいことに手を出していたらしい。 今から20年近く昔のことです。 その時は泣き暮らしたけど、3か月もするとあっさりとし、ひきづった時期は思ったほど長くあなかったけど、 今考えると、あそこまでおばかな娘はいないよなと、自分で自分に呆れます。 その次には、普通に出会った5歳年上の彼。 これもやっぱり二股だった。 彼女がいると分かった途端、前回の教訓か、あっさり気持ちが離れ、深追いはしなかったけど、自分の浅はかさを思い知りました。 最後に夫。前の経験から神妙になったのに、付き合い始めて1か月もたたないうちにお母様にあわされました。 とりあえず、2度あることは3度あるではなく、3度目の正直で落ち着いて良かったとしみじみ感じております。

運命の人じゃなかったんだ 2

🎶
早生まれ
更に追い討ちをかけるように彼の転勤が決まって簡単には会いに行けない所に行ってしまうことになってね。彼はこれで私の前から去れると思っていたみたい。後になって思い返してみても薄情な人でしたね。 まぁでも当時はそんな人でもやっぱり好きで好きで仕方なくて、最後に「結婚したいと本気で想った相手なのだから納得して別れたい。最後に顔を見て話したい」と要求すると一応応えてくれまして、会いに行きました。でもねぇ、、その時になってようやく冷めていく自分がいましたね。お正月に両親に挨拶したあの決心は何だったんだ?と。自分も両親もバカにしてるなって。 失恋関係の本を読み漁ってたどり着いたのは、「本当に大事な人の手は絶対に離さない」ということ。そこまで想って貰えなかった自分の価値を知って落胆したけれど絶対に自分だけを想ってくれる人にいつか出会えると信じてきましたよ。今結婚して6年目ですがホントに幸せです。優しくて器も大きくて、頭も良くて(めちゃ高学歴)経済力もあって、という夫と毎日のほほ~んと何気ない時間を共有できてます。だからmoonさんも早くそういう人に出会えるといいなと思いますよ。

なつかしいなあ~

🐱
たあ
独身時代付き合ってた大好きな彼氏がいました。私は学生、彼は2つ上の社会人でした。毎日のように私のアパートに遊びに来てくれたり、ふたりで料理して食べたり、ドライブに行ったりと傍からみても幸せそうな若いカップルだったと思います。彼もいつか一緒になりたいなと言ってくれ、若かった私は彼との未来も夢みつつ幸せでした。がしかし!! 彼と同じ職場のA君(私も含め3人でしょっちゅう遊んでいた)がある日私のアパートに一人で来て「もう黙ってられない。たあちゃんにも奥さんにも何て言ったらいいかわからない。あいつ結婚してるんだよ!!俺がうそついてると思うならあいつに確かめてみな!!それとも今からあいつんちにいくか?!自分の目で確かめてみるか?!」と言ってきました。 彼に聞いてみたところ、最初はAのことと俺のことどっち信用するんだ?とかほざいていましたが、じき白状しました。なんと3ヶ月の赤ちゃんまでいました。奥さんが妊娠中から出産まで毎日のように私と遊んでいた馬鹿野郎でした。もちろん即さよなら~しました。でもとっても好きだったので本当に辛かった!!というより自分の男を見る目の無さに腹ただしかったです。

あの時は辛かった。

🐤
匿名で。
25歳の時に一年間付き合った4歳年下の彼と別れました。 付き合ってるときに浮気され、振られました。 まともに付き合うのは私が初めてだった彼は、新しい彼女を連れて行く店やテーマパークは全て私が開拓した場所でした。 クリスマスに私と行ったテーマパークにその彼女と次の年のクリスマスに行ってたのが判ったときはムカつくというか、めちゃめちゃ悲しかった。 毎日DreamsComeTrueとTUBEを聴いて泣いてました。 しかもとった女は私の勤め先の上司の娘。 立ち直るのに、一年はかかりました。友人たちが支えてくれました。 彼には未練があり、電話もしてましたが、私に恋愛相談してくる始末。 最後は子供が出来て、結婚しました。 あんな人達幸せになれるはずない、私綺麗になってやると頑張りました。 結果、29歳で6歳下の夫と結婚、子供二人に恵まれ、幸せです。 今なら『あの人は運命の人じゃなかった、あんなやつと結婚してなくてよかった』 と心底思えます。 時が解決してくれます。自分磨きで頑張って!応援してます!

子供時代の話ですが

041
みもざ
小学生の時、大好きだったクラスメイトにバレンタインのチョコを渡しました。自宅まで届けたのですが、受取を拒否され、なんと彼はそのチョコをがつーんと遠くへ蹴ったのです。子供ながらにそれはもう悲しかったです。その後中学から違う学校に行き音信不通に。お互い大学生になる直前の春休み、突然彼から手紙が届きました。「ひどいことしてごめんなさい。何年も謝りたかった。勇気がでなかった。」という内容でした。返事は出しませんでしたが、私もずっと気になっていた過去が洗われ清々しい気持ちになりました。甘酸っぱい思い出です。

あなたからどうぞ

041
k
自分の辛さを乗り越えたいから、あなたの辛いお話聞かせてくださいって何ですかそれ? 他人の傷を抉るようなことをしてそれで満足? だったらまず自分の傷を抉って曝け出したらいかがですか?

こんな女もいるんだから。

😣
nana
私も最近失恋しました。 さすがにまだ辛く、会社からの帰り道、自然と涙が出ちゃいます。 彼にではなく、自分の馬鹿さ加減に泣けてくる。 彼に「nanaと同棲するために貯金をするよ。」と言われ、 バカな私はそれを信じ、彼の貯金を増やすためデート代を負担。 でもね、 彼はただ、私に飲み代をたかりたいだけだったの。 しかもお給料は、ずべてパチンコ代に… へこみます。

姉がわたしの彼氏の浮気現場を目撃。

🙂
19歳の頃
あれは忘れもしない夏の日 平和な、いつもどおりの夜でした。 家でまったりと過ごしていた私に夜遊び中の姉から電話が 「なにしよん! 今、あなたの彼氏が他の女と楽しそうに買い物してるよ!」 初めてつきあった大好きな彼だった。 姉とは普段から仲も特に良くもなく会話する事なんてあまりなく 性格が正反対(インドアとアウトドア)な姉妹。 彼女が夜中に出歩いていなければそんな事知るはずもなかった訳で…。 姉の話を聞いてもまったく信じてなかった私にしばらくしてからトドメのひと言が 「今(彼が)私に気づいて顔が真っ青になっとる。ほんまやって」 それからすぐに彼から電話があり 「姉ちゃんから聞いた? ごめんな・・・」と 10代の純粋だった私の心に重い重い鈍器に殴られたような痛みが つきあった3年近くの思い出が真っ二つに割れる音が聞こえました。 若かったし、浮気なんて許せるはずもなくその後すぐに別れました インドアな私がさらに輪をかけてインドアになって行く日々 言葉を忘れ、食べることを忘れ、寝ることも出来ず何日も何日も過ごしました。 続く・・・

続き

🙂
19歳の頃
そんな中、毎日毎日わたしに根気よく話しかけ、外に連れ出そうとする姉がありました。 ドライブ、カラオケ、合コン、会社の運動会、リゾートマンションでのパーティ、飲みといろんなところに連れて行ってくれた。 姉の交流の深さ、男女とわない友達の多さ、金持ち貧民関係なく幅の広いつきあい 姉が歩くとみんなが笑顔で挨拶し寄ってくる。正直、私にはない魅力をもったすごい人だと思いました。 自分の視野の狭さを反省し、姉の事を素直に尊敬し、好きになった。 普段、一緒に暮らしているのにほとんど会話をしなかったけれど 話してみると姉の話のおもしろさに時間を忘れました。 失恋を通して身近なひとの良さや温かさを知った出来事でした ほんとうに辛かった時にそばにいてくれたひとには何年たった今でも感謝できます 姉とは今でも親友のような関係です。 姉にあのころの私の話をしてもらうと生きてるのか死んでるのかわからない状態だったそうです。 1週間寝ずに過ごしているかと思いきや、3日間死んでいるように眠っていた時もあったと・・ ヤバイと思い連れ出し作戦に出た姉はみごと私を立ち直らせてくれました。

私も泣いてます

041
nao
前の彼は妻子がいることが発覚して別れて泣いて、今の彼は婚約者がいることが発覚・・・でも好きだから別れられなくて泣いて。 本当に本当に大好きだから死のうとしましたね。 別れても泣いて、付き合っていても泣いて、恋って辛いです・・・ こんなに苦しい思いをするなら恋なんてしないって思っても、また誰かを好きになってしまうんです。 ひたすら泣いて、涙が枯れるまで、なんていうけれど、涙ってなかなか枯れませんね。 今は辛いけど、気持ちが晴れればまた前が見える。そのうち前に向かって歩き出すんだから、今は下を向いて立ち止まっててもいいと思いますよ。 ちなみに私は前の彼の時に半年泣いて、今の彼はまだ別れられず泣いてる最中です。 うまく言えないけれど、頑張って!泣いて泣いてもっといい恋があるんです! 竹内まりやの「元気をだして」泣けて、元気になれる曲です。 幸せになりたいから私も頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧