本文へ

お別れしたけど、前向いて頑張りたい!

レス5
(トピ主 0
🙂
aaaaacc
恋愛
先週、2年弱お付き合いしていた彼とお別れしました。 一緒にいて居心地が良くて楽しくて結婚も考えてましたが、合わないところもあり…、彼から別れを切り出され、お互い泣きながら話して、お別れすることになりました。 楽しい思い出ばかり思い出して悲しくて、後悔や不安やよくわからない感情で1週間で5キロ痩せてしまいました。 まだ1週間で元気にはなれてないですが、でも、もう26歳だし前向いて頑張らないと!と自分に言い聞かせてます。頑張って生きないとって。 そこで、お別れして辛くて悲しかったけど、そのあと幸せになったよ!というエピソードがあったら教えていただきたいです。 (正直なところ、2人して大泣きして別れたので、縁があればまた彼と一緒にいられるかもしれない、なんて未練もたらたらな考えもまだありますが…泣)

ランキング

レス

最近、小町に多いけれど

041
ペタル
振った方が泣くって? おかしいよね。 自分に酔ってるだけだと思います。 プラス、別れた後にもしか自分に不都合が起こったら上手く復縁出来るように保険かけているようなもの。 別れられて良かった。 縁? ないない、あってもブチ切ってやれ。 止めておいた方が良いと思う。 せっかく前を向こうと決意しているんだし、また26だし、もっとステキな人と出会えるはず! 頑張って下さい!

これ

041
くま2
トピ主さんの中で元彼と同じような心のプロセスが必要なのかもしれない。 元彼は自分の幸せの為にトピ主さんとのお別れを選んでいる。 つまり、申し訳ないけどトピ主さんとお付き合いをしていても幸せにはなれないことを認識していたということ。 そして、彼は彼の幸せ実現の第一歩としてトピ主さんとのお別れを選んでいる。 お別れを告げられたトピ主さんには急すぎて気持ちがついていけないのかもしれないけど、元彼と同じように元彼と決別するのが幸せに向けての第一歩となるということ。 恐らくだけど、ここが分かれ道。 何らかの方法、理由で元彼と綺麗に決別をできた女性だけが幸せの可能性を手にしていると思う。 未練を残すなら幸せになるのは難しいかもしれない。 お別れをした相手に自分の幸せを預けてしまうような状況になるし、なによりその元の相手は自分を幸せにすることは絶対にないので。 幸せになることを希望するなら、幸せになるための道を歩く必要があるということ。 幸せになる道を探すのは大変だし大きな賭けではあるけど、少なくとも元の相手に未練や勝手に感じた可能性を残している道の先には幸せは無いことは確か。 トピ主さんに必要なのは前を向くのではなく、お別れに至った原因が自分にあるなら反省と改善を。 そして元彼と出会ったような自分の日常を取り戻して次の恋愛に備えること。 前は前を向いても向かなくても前には進むので。 トピ主さんの中で元彼を振ったほうがいい。 元彼との決別が必要。

そうね。

🙂
まずその未練たらたらを断ち切らないとね。 キツイ事言うと別れは彼からとの事。あのね、男は自分から切った別れにはもう何の未練もないのよ。泣いたのはその場の感情でアナタに付き合っただけ。そこ勘違いしない事。 それでもまだ引き摺りそうなら縁切り神社をオススメするわ。 禊して厄落としして身も心もサッパリさせて仕切り直しよ。 アナタはもう26歳だけどまだ26歳でもあるの。 まだまだ再生のチャンスはあるのよ。それを未練が残っていては前へ進めないの。 しっかり心の中で見切りを付け前進よ。 私は息子と同い年のアナタにエールを送るわね。 いいご縁に巡り会えます様に。

時とともに…

🙂
あきらめない
大好きな彼氏さんだったのでしょうか? 私は2度離婚経験があります。 2度目の結婚相手は大好きでたまりませんでしたが、どうしてもお互いに譲れないことや 合わないところがあり離婚しました。 正直、顔が好みすぎて一生忘れられないかもしれません。笑 離婚もかなり辛い選択でした。 もう好きになれる人は現れないかもと思いました。 でも、いまはちゃんとまた 好きになれる人と出会うことができましたよ。 離婚してからは1年くらいです。 いまは別れたばかりで感傷的になってしまうかもしれませんが、合わない人とはいつかお別れがきます。 人間は忘れていく生き物なので大丈夫ですよ! 大事な人が亡くなっても、生きていけるくらい強いですからね。 それにもし、また縁があれば戻れるかもしれません。 新しい出会いも沢山あります。 自分を高めていけばどちらにも対応できるのではないでしょうか? 落ち込むだけ落ち込んだら、まわりに目を向けてみてくださいね。

大丈夫

🙂
HZla
元彼は泣くべきでは無かったと思います。 お陰でトピ主さんが未練がましくなってしまったから。 その勝手で罪深い所が彼は駄目ですねえ、 多分結婚したら色々と問題が出てきた筈ですよ。 数年後あなたが幸せになった時、 彼と別れたお陰でこんなに素敵な人と出会えたわ、 むしろ感謝ね、きっとそう思っていることでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧