40代前半の夫が不倫しているようです。
クレジットの明細等は見れないので全く把握できてませんし、私とも夫婦生活はあります。
子供とも全力で遊んでくれています。
でも、何だか態度がおかしいときがあったのでスマホを見たところ(ロックは指の動きで当てました)、やりとりを発見。
体の関係もあるようです。
最近の夫の行動です。
・ほぼ毎週土日のどちらかは仕事と言って昼前~23時前後まで出かける(前後で家族とお出かけや旅行など穴埋め的な行動あり)
・出張と言って金土と1泊で出掛けたことがあったが(確実に出張ではないことは確認済)、スーツケースやPCも持って行くなど工作あり、旅行先からも一応朝晩電話かLINEはしてくる。
・マイホームの計画の話もしている
・有給を取ってまで不倫相手とデートしている
不倫が続いてかれこれ8ヶ月。
私には確実にばれていないと思っているらしく、冗談ぽくかまをかけても全力で否定しています。
救いとしては、アリバイを必死で作ったり家族を大事にしてくれていること、私にばれないようにする努力がある点です。
そこで質問です。
夫が私にバレないように必死なうちは、不倫はただの遊びで離婚してまで一緒になろうなどと本気で考えてわけではないと言えますか?
切実です。
よろしくお願いします。