本文へ

妊娠中からの不倫

レス5
(トピ主 0
🙂
m
夫婦
20代女です。

夫が妊娠中からずっと不倫をしていました。
不倫に気づいたのは子供が生まれて2ヶ月経ったときです。
不倫相手とは、旅行に行ったり毎日のように一緒に過ごしていたみたいです。
(私には夜勤やら出張と嘘をついて)

家にお金も入れてくれず、不倫相手に全て使っていました。

そして不倫発覚後も、私に嘘をつき
その女性と頻繁に会っていました。

離婚したいですが、金銭的にも
精神的にもきつく、今後1人で育てていけるかとても不安です。
人生をやり直せるでしょうか。
(ちなみに旦那は離婚したくないと言っています。)

ランキング

レス

弁護士案件

🙂
いのりん
弁護士案件です。証拠をそろえで慰謝料がっぽりいただきましょう。

離婚しましょう

😢
辛いですね
すでに今の時点で家にお金を入れてくれないなら、離婚しても経済的には同じじゃないですか? 不倫されて精神的に打ちのめされることからは解放されますよ。 トピんの実家は頼れませんか? 自治体の母子家庭への支援など、相談窓口で聞いてみましょう。

自立する

🙂
亮太
精神的におつらいと思います。 しかし、令和のこの時代、男女が同じように働く時代です。そのために大学に進学する女性も都内では70%を超えているのです。  子どもが1歳になりトピさんも体調が落ち着いたら離婚一択ですね。 モテる男性を選ぶとこのような自体は普通に予測の範囲だと、思いますよ。 まずは少し休んで、それから行動しましょう。

子供を連れて実家に帰る

041
おおにゃんこ
妊娠中からって、失礼ですがデキ婚ですか?しかも夫が不倫をしてお金を家に入れないなんて、そもそも初めから結婚生活が成立していませんね。ここは実家の両親に頭を下げ、子供を連れて帰ることを強くお勧めします。 ・デキなら二度と同じ間違いを繰り返さない。 ・暫くの間実家で両親と同居させてもらう。 ・すぐに正規雇用の社員として働きに出る。 ・親の力を借りて離婚の準備を進める。 20代ならやり直しが十分可能です。仕事がある程度慣れてきて、保育園などの環境が整うようなら実家を出て独立しましょう。但し、再婚して男性に依存するようなことは避けて下さい。あくまでも自分で正規雇用の職を得てお金を稼ぎ、役職を上げていき、将来的には税込年収1000万円以上を目指すことです。

メリットない

🙂
ドルドル
お金を入れない不倫男と一緒にいてメリットありますか? 実家があるなら子供連れて帰れば? 無理なら子供と2人で、あなたが働きながら母子手当とかもらいながら生活する その方がマシじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧