はじめまして。
先日、夫の不倫が発覚しました。
今でもグレーな事はあったけど今回は完全な黒。不倫相手とホテルに行った証拠も出てきて絶望的でした。すぐに旦那を問い詰めそこから話し合いが始まりました。相手には他にも不倫関係の人がいること、相手への気持ちはなく「会えて嬉しい」「好き」との感情は沸かずただ体の関係があるだけだったこと、家族を1番に思い失いたくないことは分かりました。それでも関係は1ヶ月に1回か2ヶ月に1回、1年程続いていたようです。その間に何度もやめようと思ったとは言っていました。信じられること、信じられないことは色々とあるし、もちろん許せることではない。許せる日がくるとも思いません。だた子ども達はパパが大好きだし、悔しいけど私も嫌いにはなれませんでした。今は“やり直したい”と思っています。旦那も全力で謝罪をし、絶対に別れたくはないからなんとか修復したいと言ってくれています。ただ気持ちに心がついていかず毎晩涙が出ます。またくり返すかも…と不安で押しつぶされそうになります。自分でも心の整理がつけられないのでとりあえず今は結婚記念日の1月に今後のことを話そうと、それまで様子を見ることになりました。
同じような経験された方、離婚せずどのように乗り越えましたか?どのくらいで気持ちが落ち着きましたか?
色々な意見を聞きたいです。