本文へ

不倫した旦那との関係を修復したい

レス2
(トピ主 1
🐧
トピ主
夫婦
はじめまして。 先日、夫の不倫が発覚しました。 今でもグレーな事はあったけど今回は完全な黒。不倫相手とホテルに行った証拠も出てきて絶望的でした。すぐに旦那を問い詰めそこから話し合いが始まりました。相手には他にも不倫関係の人がいること、相手への気持ちはなく「会えて嬉しい」「好き」との感情は沸かずただ体の関係があるだけだったこと、家族を1番に思い失いたくないことは分かりました。それでも関係は1ヶ月に1回か2ヶ月に1回、1年程続いていたようです。その間に何度もやめようと思ったとは言っていました。信じられること、信じられないことは色々とあるし、もちろん許せることではない。許せる日がくるとも思いません。だた子ども達はパパが大好きだし、悔しいけど私も嫌いにはなれませんでした。今は“やり直したい”と思っています。旦那も全力で謝罪をし、絶対に別れたくはないからなんとか修復したいと言ってくれています。ただ気持ちに心がついていかず毎晩涙が出ます。またくり返すかも…と不安で押しつぶされそうになります。自分でも心の整理がつけられないのでとりあえず今は結婚記念日の1月に今後のことを話そうと、それまで様子を見ることになりました。 同じような経験された方、離婚せずどのように乗り越えましたか?どのくらいで気持ちが落ち着きましたか? 色々な意見を聞きたいです。

ランキング

レス

率直に

雨音
率直に書きます。 綺麗ごとばかり伝えても掲示板の意味がないと思うので。 不倫をするような人間はまた繰り返します。 そういうことができた時点でもう「する人」なんですよ。 自分の選んだ人がそういうことをした。 辛さはお察ししますがもうしょうがない。 許せる日が来るのかって涙にくれる奥さんは多いですけど、許す必要なんてないと思いますよ。 許さない、だけど愛してるから一緒にいる、それでよくないですか。 浮気は心の殺人って言います。許さなくていいんです。 お子さんのこともあるしご主人にも良いところはあるでしょう。 その良いところになるべく集中して、頑張って共生していくしかありません。 信じたいなんていうのももうやめること。 信じられない人なんですよ、女性に関しては。ここは前向きな諦め。 たまにいるでしょ。 夫に先立たれたおばあちゃんが「本当に女癖だけはなおらなかったけどいいじいちゃんだった」なんて言うの。 その世界を目指していくしかないと思います。 今は難しいかもしれませんが、理想を期待しないこと。それであなたが壊れてしまうようなら離婚しかないんです。

雨音さんへ

🐧
トピ主 トピ主
主です。 雨音さん、レスありがとうございます。 あれから二人で沢山話をしています。例え傷つく答えが返ってきたとしても聞きたいことは遠慮なく聞くし、それに対して旦那なりに一生懸命、でも偽りなくありのままを答えてくれます。不安になったり「大丈夫!」って思えたり、その繰り返しです。こんな状況でこんなに傷ついて「なぜ離婚しないの?」「どうせまた裏切られるのに…」と思う方のほうが多いと思います。でも彼への思いは私にしか判断できないし、 二人にしか分からないことも沢山あって、今はお互いにできることを積み重ねていくしかないんですよね? 「本当に女癖だけはなおらなかったけどいいじいちゃんだった」なんて言うの…という雨音さんからの言葉で気持ちが楽になりました。いつかそんなふうに思えたら最高ですね!!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧