今日異動を言われました。
出向のようなかたちです。
私は学習塾に勤めており、もともと講師職で入社しています。
それが、出産を機に事務職での復職となり(講師職だと夕方~夜にかけての需要しかなく、保育園のお迎えに間に合わないため)、しかも、私が復職した年から新たに始動する部署での復職でした。
この1年間、なんとかやってきたつもりでしたがやはり向いていないんでしょうか。
異動を言われた瞬間号泣してしまいました。
上司には「異動先の部長(講師時代の上司)が、数人の候補者の中からあなたがいいと言っている。」、と言われましたが、その候補者とやらはこれから復職する人たちの中から選んだ人たちとのこと。
そんなの、これから一から勘を取り戻していく人たちより、ダメでもポンコツでも一応現役で働いてる人の方がマシだからですよね。
異動先の部長には入社してからの二年間お世話になり、はじめのうちはかわいがってもらってましたが「仕事ができると思ったらザルだし…」と面と向かって言われたり、私の作った資料がダメすぎて別の上司経由で資料が返ってきたこともあります。
今の上司は抜擢だと持ち上げますが、そんなわけありません。だったら異動にならないですよね。
入社一年目に大教室に配属され、1年で小規模教室に異動になったため、異動に対していいイメージがありません。
この数ヶ月、私の上司が休職しておりその分の仕事も一生懸命やってきたのに。
いいように使われただけでした。
働くことが向いてないんでしょうかね。