本文へ

だらしのない旦那

レス6
(トピ主 2
🎂
ぱんめろん
夫婦
朝11時から花見の旦那は 腹が減った。と8時に起きて 娘が部屋で寝てるのに隣のキッチンで ドタドタ音を立てながら料理です。腹が立ちます 後々になって『眠い』と連呼されるのが嫌なので (怠い 疲れた 〇〇が痛い 眠い が口癖) 花見まで寝てなよ。って思いと キッチンを汚されたくないのです。 昨日も 母親と娘の誕生日プレゼントを見に行く為 帰りが遅くなるので たまには好きな物を食べてね。と お金を渡しました。 300gのステーキを食べたみたいなのです。が 私が帰宅して早々に『腹減った何か作って』と 言ってきました。鬱陶しいです。 自分の肥満体型を『お前の料理が多いからだ』と 人の性にする癖に何なんだと。 だらしなさって体型に出るんですね。 ーー 給料が足りなくなったら大好きなパチンコで お金を増やそうとします。 月に2回までと決めていたのですが 支払いをしてくると言うので通帳を預けると こっそり行ったり[有給を使って行く時もあります] 指摘すると逆ギレして私の性にしようとします。 独身の時に480万円の借金があったみたいなのですが マイホームを買う話をした時まで『150万円』と嘘をつかれていました。 理由を聞いたら『お前が離れると思った』です。 そして暇さえあれば[働け][働いて欲しい] 何で私も お前の借金返済に 加担しなければならないのか。 1歳の娘が居るのですが 少し散らかった部屋を見て「え、きったな!」 挙句に私の両親に対する悪口も言います 乳腺炎で高熱が出た時 実家に帰ったのですが その隙を見て風俗に行こうとしていました。 もう離婚をしようと思い話し合いをした結果 子供の事もあるので、もう一度だけ信じて見る事にしました 今後どうしようか悩んでいます 結婚してから本性が出てきました。 こんな人だとは。

ランキング

レス

破れ鍋に綴じ蓋?

🙂
てつみち
ごめんなさい、お似合いの夫婦かも。笑 確かにトピ主夫はだらしない人のようです。 でも、トピ主も似たり寄ったりな気がします。 花見の件。 朝8時にお腹が空いたんだから寝てられないでしょう? トピ主は専業主婦なんだし、よく食べる夫なんだから作り置きして置けば良いのに。 レンチンするだけで食べられるものを冷蔵庫に何品か入れておいたら? 夫は肥満体型を気にしていないんでしょう。 そういう男性は時々見かけますよね。 健康診断結果で問題があるなら、食事療法から始めてみては? だらしなさは体型にでますが、妻の不出来も夫の体型に出ます。 専業主婦なら、家族の健康管理も仕事のうち。 お金が足りない件。 トピ主が働かないのも一因なので、トピ主のせいにされても仕方ないかも。 パチンコは根気よく注意するしかないでしょう。 支払いはトピ主が済ませましょう。 借金を誤魔化されていたのは残念ですね。 まあ、普通は借金がない人と結婚しますから、150万円なら良しと結婚して子供を産んだトピ主にも問題あり。 借金返済のためではなく、家計のために働けば良いのでは? 夫の稼ぎだけではカツカツなんでしょう? 借金持ちと結婚したなら覚悟は必要ですよ。 部屋は汚れ具合が分かりませんけど「片付けろ!」とか言われないなら聞き流しましょう。 実家の悪口はお互い様では? トピ主も義家の愚痴をこぼすでしょう? トピ主実家が多大な援助してくれるならトピ主がイラつくのもわかりますけど。 望んでいないのに専業主婦を養うストレスって大きいと思いませんか? 娘の誕生日プレゼントって両親で選ぶのが普通なのに、妻と妻母で選ぶなんて夫を蔑ろにしていませんか? 実家との距離感に問題あり? 風俗は夫が100%悪い。 トピ主が自立できるなら離婚しても良いと思います。 働きたくないなら夫婦でいた方が良いのでは? 親は先に逝きますよ。

結婚するまで分からなかった?

041
ムー
ご主人のパチンコも借金も体型も、結婚前からではないですか? 全く知らなかった訳ではないですよね? まさか、ここまでとは思ってなかったとかですかね? 借金が150万(しかし実際は480万)もあるって聞いて、理由は聞かなかったのですか? そんなに借金があるのに、よく結婚しましたね。 今後どうするかはトピ主さんが決める事ですが、どうするにせよ、先ずは仕事を見つけなければ何もできないと思いますよ。

てつみちさん。ありがとうございます

😀
ぱんめろん トピ主
回答ありがとうございます 細かく書いていなかったので追記しますね レンチンするだけで食べられるものを冷蔵庫に何品か入れておいたら? →5種類ほど置いてあります。 だらしなさは体型にでますが、妻の不出来も夫の体型に出ます。 専業主婦なら、家族の健康管理も仕事のうち →お菓子を2個以上食べる時は止めますが うるせえだの文句を言われます お金が足りない件。 トピ主が働かないのも一因なので、トピ主のせいにされても仕方ないかも。 パチンコは根気よく注意するしかないでしょう。 支払いはトピ主が済ませましょう。 →幼稚園に入るまでは子供の近くに居たかったのですが仕方ないですね。保育園を探します 旦那が行くと言っても私が行く事にします 借金を誤魔化されていたのは残念ですね。 まあ、普通は借金がない人と結婚しますから 150万円なら良しと結婚して子供を産んだトピ主にも問題あり。 →車のローンかと思っていました。 車はローンが普通かと思っていました。 借金返済のためではなく、家計のために働けば良いのでは? 夫の稼ぎだけではカツカツなんでしょう? 借金持ちと結婚したなら覚悟は必要ですよ。 →頑張ります。 実家の悪口はお互い様では? トピ主も義家の愚痴をこぼすでしょう? →私の旦那は『死ね』とまでいいますので 限度を知りません 「お前の母ちゃん馬鹿じゃね?」 「もっと金くれねーかな」など。 ここまで書けばよかったですか。 トピ主実家が多大な援助してくれるならトピ主がイラつくのもわかりますけど。 →現金100万円 お祝い 結婚のアルバムを負担してくれましたが あちらの親は5万円のみです。 望んでいないのに専業主婦を養うストレスって大きいと思いませんか? →確かにそうですけど、育児よりパチンコに走る旦那にもストレスです

てつみちさん 続きます。

😀
ぱんめろん トピ主
娘の誕生日プレゼントって両親で選ぶのが普通なのに、妻と妻母で選ぶなんて夫を蔑ろにしていませんか? →だめなんですか?そんな事ないですけど。 あなたの『普通』ですよね トピ主が自立できるなら離婚しても良いと思います。 働きたくないなら夫婦でいた方が良いのでは? 親は先に逝きますよ。 →ありがとうございます。参考にします あちらの母親は顔合わせすらしようとしませんでした。 私も記入不足がありましたね。 回答ありがとうございます。

どういうご相談ですか?

🙂
とうがらし
>今後どうしようか悩んでいます 子供の事もあるからもう一度だけ信じてみることにしたんですよね? 次に堪忍袋の緒が切れたら離婚ですよ。 だらしなさを改善するかしないかはご主人の覚悟次第でしょう。

結婚した後に変わったの?

🙂
南華
独身の時に150万円(実は480万円)があったと書いているじゃないですか? 金額を騙されていたと言いたいのかも知れないが、金額には関係ない。150万円借金する男は480万でも500万でも借金します。 そういう男を選んだのはあなたでしょう? 他にも色々書かれているけど、皆んな結婚前に分かっていた(気が付かなければその方がヘン)事ばかりですよね? ご自分の「選択眼」を磨いてください!離婚、再婚しても同じ事を繰り返しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧