本文へ

医療脱毛の痛み

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆーちん
美容外科で脇の脱毛をする事になったのですが 医療脱毛は痛みがあると聞いて… 恥ずかしながら痛みに弱いのでとてもビビってます… 脇の医療脱毛され方で痛みの具合を教えてください。。

ランキング

レス

一瞬の痛さです。

🙂
かりん
痛いですよ。 でも我慢できないほどではないし、脇は範囲が狭いので時間も短いです。 静電気で指先ピリッみたいなイメージです。 脇は、脚や腕と違って多少湿ってる部分なので、施術後は脚や腕より痛くないかもしれません。 脚や腕は夜までヒリヒリしてましが、脇は1~2時間の違和感だったと記憶してます。

できました

😀
さくら
私も痛みに弱い体質です。 脇は他の部位より神経が鈍くて痛みを感じにくいと聞きました。 脇の脱毛はなんとかクリアしましたが、腕と足は痛すぎて断念しました。 頑張ってください。

短時間だから

🐧
ふわりん
私もちょうど今日、施術を受けてきたところです。 5回目なので、一応終了です。 脇は私としては、楽な部位です。 パチンパチンと打って行って、その度にぴりっとした痛みはありますが、 数えていたところ、片側で50~60回でした。 なので片側1分もかかりません。 足などは範囲が広いから、もっと打つ回数が多いし、 VIOは格段に痛いです。 痛みの感じ方は個人差があるので何とも言えませんが、 2分間の我慢と思えば乗り越えられる程度だと思いますよ。 何か楽しいことでも考えてたら終わっちゃうから大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧