本文へ

医療レーザー脱毛の痛み

レス5
(トピ主 0
😣
マキ
はじめまして。
医療レーザー脱毛をしたいと思っているんですが
痛みがネックになってて、なかなか行く勇気が出ません。

ネットで体験者の感想なんか見てると
「涙が出るほど痛かった」という人もけっこういるみたいで怖いです..
とりあえず脇と肘下、膝下をやりたいんですが
やったことある方、ズバリどれくらいの痛みでしたか??

あとアレキサンドライトとダイオードだったらダイオードの方がいい、
アレキはまた生えてくる、というのも目にしたんですがどうなんでしょうか?
私が行こうと思ってる所はアレキで
ダイオードの所に行こうと思ったら、電車でかなり遠くまで行かなくてはいけません。

経験者の方、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

柔らかい所は痛い

🙂
なりこ
わきの下、膝下、ひじから先をダイオードで脱毛しました。タイトル通り柔らかい所、毛の濃い所、毛の密度が濃い所が痛いです。 腕は居眠りするくらいの痛みでしたが(私は薄めの毛だったので)わきの下は『剣山でサクッ、サクッ、と刺されるような』痛みで、冷や汗が出ました。でも『これで永久に毛とおさらばできるなら!』と悶絶しつつ耐えました。 あと、レーザーの強さを弱くしてもらえば痛みは減りますが薄い毛に反応しにくくなるので薄い毛が残りやすいです。 私はなるべく少ない回数で高い効果を得たかったので看護師さんが『本当に大丈夫?!』というくらい高いジュール(単位)にしてもらいました。その分痛みは強かったですが少ない回数で済みました。 アレキは再生しやすいは本当だと思います。アレキを導入していた医院はどんどんダイオードに替えていますしダイオードが主流になりつつあるということは淘汰されているということではないでしょうか。 まずは低いパワーで試して、我慢できるまで徐々に上げてもらうといいと思います。麻酔テープを採用してる医院もありますよ。気休め程度みたいですが。

全然平気

🙂
タク
毛抜きで毛を抜いたことありますか? しかも成功した場合。失敗したときは痛いですよね~ 成功した時とあまり変わらないのでは? 私は全く平気です~

痛いです

🎶
有閑おばさん
かなり前ですが、レーザーで全身の脱毛をしています。 私の場合はダイオードでした。今はダイオードが主流だと思いますよ。 アレキサンドライトのほうが昔からある機械です。 ああいう機械は非常に高価なので、どんどん新しいものが出てきても全てを買えるクリニックはあまりないですから、今もアレキを使っているところも多いと思います。(最近では有効利用するためか、アレキをシミにも使うクリニックがありますね) どちらのほうが良いかは分かりませんが、仕組みは同じなのでアレキでも脱毛効果は変わらないと思います。 どちらもメラニン色素に反応するもので、濃くて太い毛ほど痛いです。 痛さの目安はよく「ゴムで弾かれたような」と言いますが、たしかにそんな感じ。 毛抜きで抜く痛みに耐えられるなら大丈夫だと思います。 (今流行りのアルファベット3文字の部分はとっても痛いだろうと思いますが) 痛みは一瞬ですが、すべすべの肌は一生です。やって後悔はないと思いますよ。

それなりに痛かったねぇ

041
まりこ
でも、30分後には、スッカリ忘れてます(笑) 痛さの感じとしては、一度に数本に作用するので、ピンポイントというより、バンソウコウを脛毛から引き剥がすみたいな感じかなぁ。 私は、レーザー当て放題コースじゃなくて、単発にしたんですよね。 痛過ぎたら止めようっと…と思ってたので(笑)

トピ主です。

041
マキ
みなさん、レスありがとうございます! 痛みは人それぞれのようですが・・・やっぱり痛いですよね。 毛抜きがしょっちゅうしてて、それは全然痛いと思わないので あの程度なら全く問題ないんですが なりこさんは刺されるような痛みだったとの事で ちょっと恐ろしくなりました(汗 機械はやっぱりダイオードの方がいいみたいですね。 もうちょっと色々検討してみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧