本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これから先どうしていいか分かりません。

これから先どうしていいか分かりません。

レス2
(トピ主 0
😭
みるく
話題
先日高校を卒業しました。 大学に落ちまくった結果、一時は諦めて就職しようと思いましたが親がやりたい事はやり続けろというタイプなので闇雲に受けるのではなく、自分が進みたい学部、将来の事を考えて卒業後も高校の先生と話し合い専門学校に進むことにし、無事合格しました。 高校が私立だったと言う事もあり、お金掛けすぎたな、、って自分なり思っていたので専門学校は特待生として合格し約40万もの学費免除を獲得したにも関わらず、合格通知が来てから2日後に、学費払えないから進学は諦めて欲しい。両親は離婚するという事実を言われました。 学校に行く気満々でスーツなどの準備もしなきゃ!アルバイト何にしよう~などと夢を膨らませていた時に急に落とされこれからどうやって生きていけばいいのか分からない状態です……。 夏に進路が決まってく友人、彼氏を横目に3月まで受験生として努力してきました。やっと安定する、心も落ち着けると思って矢先にこれです。 来年頑張ればいい、と親から言われましたが、高校からも離れ、受験制度も変わるのにどうしたらいいんだ!!!!って感じです。 長々とごちゃごちゃした文を読ませてすみません。

ランキング

レス

学校に相談

041
あまね
ごめん、良くわからないのだけど、今年は進学できないけれど来年は進学できるの? それ本当?信じて大丈夫? 来年になったら学費が払えるけど今年は無理ってこと? とりあえず合格した学校、卒業した高校に相談しましょう。 学費免除は既にもらっているようですが、奨学金が利用可能かもしれないし。 なんだか不安な来年よりも今年入学しておいた方がいいと思いますよ。

それは驚きですね

🐶
Woo
来年って言ってる意味はなんですか? 大学ならいいって事?それとも来年になったらお金出してあげられるようになるからそれまで待って、って事? あまり時間がないだろうから早く聞いてクリアにしましょう。 お金の話しなら、ひとまず奨学金で専門学校は行きましょう。勿体ないです。 で、お金が出来たら払って貰えばいいんです。 ご両親も酷いですね。何もこのタイミングで言わなくてもいいのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧