本文へ

担当医に恋してしまいました

レス1
(トピ主 0
🙂
心配性女子
恋愛
19歳です。実は3週間ほど入院していてその時に担当医の先生を気になってしまいました。先生は多分30代前半です。1日1回話す程度なのですが優しくて話が合います。退院の4日前くらいに、勇気を持って連絡先を聞いたら「退院の時ね、規定でそういうのはダメなことになってるから。でも退院したら医師と患者の関係じゃないので大丈夫」と言われました。私ははじめとても嬉しかったのですが、後々考えると優しく断られたのかなとも思ってきました。 それに退院の時にその先生が話に来てくれるかも分からないのです。心配性の私はほんとに不安です。少しでも脈はありますか?また連絡先は交換できるのでしょうか。。。

ランキング

レス

ファンのような感じで

くもり
難しいですねえ。あなたが好きになるくらい素敵で30代前半でしょ。奥さんいませんか。彼女くらいいそうだけどでもわからない。 あなたまだ未成年だしね、あまり期待するのは違う気がする。 ただ「規定でそういうのは駄目なことになってるから。ごめんね」で済ますこともできたのにそこで「退院の時ね」とか「退院したら医師と患者の関係じゃないので大丈夫」とか言ってくるあたり、彼自身若い女の子にそう言われてまんざらでもなかったのかも。 でも気をつけて下さい、遊びなれているタイプかもしれない。 医師はモテますから。 両想いで真剣交際できるとは考えず、とりあえずアイドルとファンのような関係で仲良くできたらいいな、くらいに思って退院の日を待ってたらいいんじゃない。 当日、会えなかったら完全なる社交辞令で諦める。 その後の通院(?)で会えるならその時聞くのはありだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧