本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいのかわかりません(素敵な塾の先生)

どうしたらいいのかわかりません(素敵な塾の先生)

レス11
(トピ主 0
041
ふー
恋愛
私は塾の先生に恋をしています。 長文になります、 女子中学生です。 先生とは多分7〜10歳差だと思います。 その先生はとっても優しくて教え方も凄く上手なんです。 私と先生はたくさん話す方だと思うし、 私に教えてくれるときなどいっぱい笑顔になってくれます。 話した会話なども凄く覚えててくれています そんな素敵な先生に恋して 勉強が楽しいと思い始めて誕生日などにプレゼントをあげたいし先生が塾をやめてしまう時には連絡先を繋げたらいいなと考えています。 叶う叶わないではなく 先生にこの子が塾に来る日は嬉しいとお気に入りの生徒としてみてもらうことができたらいいなと思ってます。 1、プレゼントなどのことをして迷惑はかからないですか、? 2、どうしたらお気に入りの生徒になれるか教えていただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうですね

🙂
おじさん
1.高価なもの、大きいものとかは迷惑だと思いますが、簡単というか中学生らしいものなら喜ばれると思います。 2.この場合のお気に入りは、いい生徒じゃなくて女として見てほしいという意味だと思いますが、そうであれば、普通にしているのがいいです。 アルバイトでも仕事場ですから、特定の生徒や親御さんと仲良くしていると、クレームが来るので。 例えば、主さんと二人でお茶なんてのを人に見られたら、親御さんからクレームが来るし、塾としても先生として働いてもらうわけにはいかないのは分かりますよね? 少しずつ様子を見ながら距離を縮めるくらいでいいでしょう。 がんばってください

先生が困る

🙂
親不知
塾の先生が、えこひいきするのはダメでしょう。 教え子の中学生と仲良くしたら、色々と噂になると困るのは先生です。 あなたが、成人してからまだ好きだったら連絡先を交換したらいいと思います。

塾の先生ですよね

🙂
ん?
惚れたはれたではないとおっしゃるんならばそりゃ1つしかない 彼は塾の講師であるからして、来て嬉しい生徒といえばそれは自分の成績となる、賢くて品行方正、最難関のハイレベル高校に入ってくれる生徒じゃないでしょうかね  あなたがそうなればそれは先生の手柄、(先生のおかげで合格できましたと塾で言えば更にベスト)来てくれて嬉しい、講師歴の勲章になる、あなたはいつまでもいつまでも印象に残る生徒になれるでしょうネ

先生は仕事

041
Mrs.青イチゴ
1、プレゼントなどのことをして迷惑はかからないですか、? 一般的に男性としては女性からプレゼントを貰ったら嬉しい、とは思いますが塾の先生として生徒からのプレゼントは微妙ですね 今はコンプライアンスが厳しいので、恋愛感情に結び付くような行為は徹底的に避けなければいけないので、もしかしたら担当の先生では無くなってしまうかもしれません 2、どうしたらお気に入りの生徒になれるか教えていただきたいです >先生にこの子が塾に来る日は嬉しいとお気に入りの生徒としてみてもらうことができたらいいなと思ってます この子が来る日は嬉しいとか特定の生徒をお気に入りとするような事が無い様に塾として社内研修で徹底されているはずので残念ですが無理だと思います 先生は教えるのが仕事ですから >勉強が楽しいと思い始めて トピ主さんが勉強が楽しいと思えるようになったのが先生としての最大の喜びじゃないでしょうか

下手したらクビになるよ

🙂
四槓子
そりゃ成績を漠上げするのが、一番目立つのでは? 「先生の指導のお陰です」と言っていれば、一番効果的。 特定の先生だけにプレゼントとか告白とかは、やめてね。 やるなら、複数の生徒さんでまとめてやる程度にして。 恋愛沙汰になると、下手したら先生はクビになるからね、そこは注意して(生徒が勝手に熱あげる程度ならOK)   トピ主さんが大学生ぐらいになれば、チューターとして、その塾に雇ってもらえませんか? その方が合法的に行動を起こせると思うけど。 とにかく、先生の記憶に残りたいなら、成績漠上げです。

まずは一生懸命勉強して、希望の学校へ入ってください。

🙂
緑の風のアニー
そして、合格のお礼に、内祝をもって、先生のところへ伺うのです。 先生とは別に、塾にも菓子折一つ持参した方がいいでしょう。 その上で、先生個人にも、何か「プレゼント」をもって伺うのです。 「一生懸命教えた子が合格のお礼にくれたもの」だったら、きっと、喜んでくださるし、大切にしてくださると思います。 年賀状出すから、と、連絡先聞くのもいいでしょう。 折に触れて、まめに環境を報告しましょう。 だんだん親しくなれるかもしれませんよ。 少しずつ、不自然でないように、距離を詰めましょう。

好成績を取ることです

🙂
はな
成人した20代の男性が、 中学生と連絡先交換したり、お気に入り扱いしたらヤバいですよ。 下手したら仕事を失い、世間から冷たい目で見られる。 先生が嬉しいとしたら、 教えた生徒が好成績を取り、良い高校進学をすることに他なりません。 実際になりますからね。 正直、中学生のお小遣いで買えるプレゼントはいらないし、お気に入りになるというか塾でもトップクラスの成績を取ったらいい。

塾の先生は、仕事だから優しくしてくれているんですよ

🙂
ライムカレー
塾の先生は、生徒から「意地悪だ」という評判が立ったら、仕事をクビになってしまうかもしれませんよね。だから、優しくしてくれているんですよ。 トピ主さんが特別に可愛いから、優しくしてくれているのではありません。 そして、トピ主さんはまだ中学生ですから、大人である塾の先生と、個人的に親しくなることを考えないほうがいいですよ。それは、先生のためでもあります。 もしも先生に、塾の女の子と親しくしているという噂が立ってしまったりしたら、クビになってしまう可能性が大でしょう。 そんなことにならないために、先生のためにも、ただ遠くから見つめるだけにしておきましょうね。

塾講師をしています

🙂
塾によると思いますが、一般的に、生徒と連絡先を交換してはいけません。保護者は連絡を取りますが、代表の電話やLINE、専用システムを使いますし、塾長のチェックが入ります。違反したらそれなりの処分を受けることになります。 塾に喜んで通ってもらうために、先生も一生懸命頑張っていますよ。コミュニケーションをうまくとるために、雑談で話を聞いて、どんな事が好きなのかなどしっかり把握しようとしています。次に塾に来ることが不安になったりしないように、帰る時には出口まで行って笑顔でお見送りまでします。 1、個人的なプレゼントではなく、保護者の方から、先生方皆さんになど渡されたものは受け取れます。 2、教えやすいのは、説明にちゃんとリアクションしてくれる生徒です。指導した生徒の成績が伸びて、志望校に合格してくれる事が嬉しいです。先生の評価につながるので頑張ってくれる生徒にはほっとします。でも、どの生徒にも先入観を持たず平等に接するように心がけています。

素敵です。が…

041
おばちゃん
憧れの先生に出会い、勉強も楽しくなって毎日がウキウキ…素敵ですね。その調子で頑張ってください。 先生の仕事は教えることなので、トピ主さんが力をつけて希望の学校に入ることが一番喜ばれるはずですよ。 プレゼントや連絡先交換に関しては、もしかしたら先生も困ってしまうかもしれません。ゆるかった昔であればともかく、今は生徒との個人的な交流は厳しく禁じている塾がほとんどだと思います。他の方もおっしゃる通り、下手したら先生がクビになります。 先生が辞める時であれば、と思うかもしれません。そうですね。もしかしたら応じてくれるかもしれませんね。 トピ主さん自身は自分のことをじゅうぶんに大人だと思っているかもしれません。先生に限って、そんな悪い人だなんてことはないと思うかもしれません。 「子どもだというだけでダメなの?」「子どもと大人が恋愛してはダメなの?」→はい、ダメです。 トピ主さんが憧れたり、好意を抱くことは自由ですし自然なことです。素敵なことですよ。 でも大人の側がその好意に乗じて手を出してくるようなことは断じて許されないのです。 何故こんなことを言うかというと、私にも経験があるからです。 塾の先生で、当時は自分の唯一の味方とすら思い込んでいました。 もういい大人になりましたが、一生消えない心の傷になっています。今も苦しいです。 そんな思いを、若いトピ主さんにはしてほしくないのです。 本当のいい男は、「相手が子どもだというだけの理由で断る」「子どもを子ども扱いする」男ですよ! 想い人の先生が、いい男であることを心から祈ります!

気持ちはよくわかります

🙂
あ。
あなたのご両親より年上ですが、私が中学生の頃も塾には素敵な大学生の先生がいまして、女子がキャー!でした。私にも憧れの先生がいました。そういう気持ちは、悪いものでは全然ないし憧れるのも当然と思います。でもやっぱり、先生から見ると「生徒でありなにより子ども」ですからね。異性として接したり、プライベートで仲良くすると先生の立場と仕事をなくしちゃうからね。 1.プレゼントするなら、中学生の小遣いで買える値段と内容にふさわしいちょっとしたものにする。 2.授業をきちんと聞き、成績を上げること。 先生が塾をやめるかトピ主さんが塾をやめるかする時には、連絡先を…と思うことでしょう。 もし先生が、公私共に使っているSNSがあるのであればそこで「講師と生徒」としてのやり取りができる、他の生徒もそうしている、なら有かもしれません。プライベートの連絡先で、未成年とプライベートのやり取りをしていると先生が社会的に不利になる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧