本文へ

付き合ったばかりの彼女が冷たいです。

レス5
(トピ主 0
🐴
minoru
恋愛
27歳の男です。彼女は2つ年下で、好きだと告白したところ、彼女も同じく好きだということで、付き合うことになりました。 しかし、その翌日から連絡が冷たくなり、頻度も減りました。付き合ったら冷めたのかなと感じます。出来るなら原因を解消して長く続く関係でいたいです。 今の自分に出来ることはあるのでしょうか?

ランキング

レス

直接聞く。

🙂
ぶっちょ
おめでとうございます。 あなたから連絡はしないんですか? それとも既読がなかなかつかない、返信が遅い、ということなんでしょうか。 どちらにしろ、可能であればもっと連絡取り合いたいと思うが、今は忙しい時期なの?と、聞いてみれば? 彼女なりに何か理由があるのかもしれないですし。

聞く

くもり
コミュニケーションをとること。それしかないんじゃない。 黙って「なんで??」って思ってたってはじまりませんよ。 他人である男女が交際を始めたら合わないことなんていくらでもあるし、昨日の今日みたいな感じじゃあ相手のこと、まだわからないことなんて山ほどあると思うし。 素直でいることって大事です。 あれ?って思ったら伝える。 告白したらちょっと距離を感じるな。なんか俺、変なこと言った?とかサクッと明るく。 そこで会話をもつことです。彼女からの言葉や考え方もしっかり聞いて。 その上で決めていくしかないですよね、今後のつきあい方を。 いわゆるツンデレで構って欲しいのかもしれず、そういうのも会話してみないとわかんないですよ。

まぁたまに居るじゃん。

🙂
リカ
言い方は悪いけど、自分の物になった男だから、安心しちゃうみたいな。 彼女も好きだったのですから、そんなに心配しなくて良いのでは?

ない!

🐱
ぁ~面倒だ
>今の自分に出来ることはあるのでしょうか ありません。相手の反応を待つのみ。 そのうちに進展があるかもしれません。 しかし・・・ キッパリと「No」を言えない性格の人は、往々にその場で 相手と角を立てるのを避けようとするあまり、心に無いような迎合をする場合があります。 その場合は、互いにフェードアウトとなります。

情報不足

🐱
乙三
彼女さんがどう冷たくなったのか書いてください。 それと、トピ主さんが「付き合ってるんだから」と言って相手が嫌がる、乗り気でないことを強要してはいませんか? LINEやメールの返事を急かすなど、たとえ夫婦であっても、相手には相手の都合があることを理解しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧