本文へ

振られた人に告白されました・・・

レス41
(トピ主 0
041
あっちゃん
恋愛
現在25才、男です。
去年の秋から今年7月まで、好きで好きで仕方のない女性がいました。
何度か遊びに行き、告白をしてキスをしました。(同意のもと)
しかし彼女は、過去にひどい失恋をしていて付き合うのはもう少し時間が欲しいとのこと。
その後、やっぱり無理だと振られました。

諦めきれない僕は振られてからも、何度も何度もメールをしてしまい
彼女からは『もうやめて欲しい。怖い。迷惑』といわれました。

僕の気持ちが彼女にウザかられるこんな関係が半年近く続き
ようやく彼女を諦めた僕には恋人が出来ました。

ですが先日片思いしてたその彼女から連絡があり、僕に恋人が出来たことを伝えると
『私もあなたが好きだった。付き合って欲しい』
と言われました。

彼女にも現在付き合っている彼氏がいるとのことですが、別れて僕と付き合いたいというのです。
ほんとに好きなのは僕だと気が付いたというのです・・。
彼女の気持ちがわかりません。

僕はどうしたらいいのでしょうか。
今の恋人も大切にしたいのですが、やっぱり彼女が気になるのです。

ランキング

レス

どうすればと言われても

😭
キリンコ
アドバイスというよりは客観的に見て新しい彼女が可哀想だなと思います。 本当にトピ主さんの事が好きだったら、もっと前に付き合っているはずだし困らせることも言わないでしょう。愛情とは違う様な。 前の女性を忘れるために新しい彼女を作ったのなら、前の彼女の元に戻ってみたらどうですか。 まだ独身なんだし。 でもトピ主さんと付き合っても、その前の彼女の彼氏に『やっぱり本当に好きなのはあなただけ』とか言いそうですね。

貴方達は

😝
田舎王子
現在自分の状況を把握してますか。 人は物じゃありません。あなたも片思いの人が気になると、 じゃなぜ恋人を作ったのですか!言葉では諦めたといってましたが。 このまま、片思いの人と付き合うと貴方は人として失格です。 今の恋人はどうするのですか? 人の事をちゃんと考えて下さい。 片思いの人が付き合ってって言って来ても、断れる自信が出来て 新しい恋人を作るべきでしたね。人は生き物です。 壊れたから簡単に修理できません。恋愛は心ですよ。 心変わりするなら恋愛はしないで下さい。

ズルい女です

🐤
もう関わる必要ないと思いますよ。その彼女、自分勝手です。 自分にも彼氏がいて、トピ主さんにも恋人がいるにもかかわらず、「付き合ってほしい」とは・・・。 たぶん今の彼氏との付き合いに飽きて、新しくて楽な恋愛がしたくなったところに、以前告白された人に恋人ができたことを知って「逃がした魚は大きい」心理に陥ったのでしょう。 仮に、トピ主さんがその女性と付き合うことになったら、傷つくのはトピ主さんの恋人とその女性の彼氏です。でも、そういう自分勝手な人なら将来トピ主さんにも飽きて、平気で捨ててしまうような気がします。

きっぱり終わりにした方が。

041
わんこ
この彼女、うざい、と思いつつもトピ主さんの事を 「この人は私をずっと好きでいる   自分のものだ」 という気持ちがあったように思います。 >僕に恋人が出来たことを伝えると 『私もあなたが好きだった。付き合って欲しい』 と言われました。 自分のものを盗られたような気分で急に惜しくなったのでは。 もし現在の恋人と別れたとしたも、その時点で 彼女は満足してまたあなたを振る可能性大きいと思いますよ。 >ほんとに好きなのは僕だと気が付いたというのです・・。 こういう風に振る舞う女性、結構多いのであまり信用しない方が。 設定に酔ってるだけです。

決断するのは本人だけど・・

041
pina
客観的に感じたのは、あなたを振った彼女の行動が今ひとつ信じられません。 だって、過去にひどい失恋をしたんでしょ?だからあなたと付き合うのは時間が欲しいと言ったんでしょ?でもやっぱり無理と断られたんでしょ? その彼女が今付き合っている彼氏がいる?その彼氏と別れてもあなたと付き合いたい? 7月まではあなたが猛アタックして迷惑だと言った人が?なんかおかしくないですか? 過去にひどい失恋をした人ができる行動でしょうか。私にはその辺が引っかかります。 私は「傷ついた傷ついた」と言っている彼女こそ人をとことん傷つけている人だと思います。 たいして好きでも無かったけど、人のものとなるととたんに手放したくなくなる。そんな臭いがします。感想としてはそんな彼女に振り回されてもロクな事がない、たちの悪い女、です。 それでも気になる忘れられない大好きな人だと思うのなら、自己責任でどうぞ!

現在の彼女と別れてそのややこしい女性とお付き合いをするを推奨

041
そんな彼氏要らない
理由は、現在の彼女にしたらこんな訳あり物件は迷惑だからです。 彼女に事情を話してみたらどうでしょうか? 迷わずとも「そういうフラフラした男は嫌」と言ってあっさり円満に別れてくれるかもしれません。 ただ、貴方がフリーになった途端、その告白してきた彼女は貴方に興味がなくなるかもしれません。 たまーにいるんですよね。 要らないけど他人の物になるのは許せない、途端に惜しくなるという方が・・・。 可能性としては現在その女性は今の恋人と上手くいってないということです。 ひょんなことからまた今の恋人と上手くいった途端、「気の迷いだったの。貴方のアプローチがあまりにもすごかったから勘違いしちゃった」と言い出しかねないと思います。 しかーし、以上のことを考えたとしても、今の彼女とは別れるか事情を話してしまいなさい。 「やっぱり彼女が気になるのです」 これがすべてです。 気になる彼女と付き合えるチャンスなのですから 付き合うのならなんら落ち度の無い今の彼女を騙して付き合い続けるというのはNGです。

その彼女とは触れないほうが良いですよ

041
みるも
一度振られたとなれば、例え揺らいで改めて好きになったとしても、 腫れ物に触るような気分の方とのお付き合いは、とても苦しいです。 今の彼女を大切にしてみてはどうでしょうか? 貴方の事を認めて付き合っている訳ですから確実だと思うのです。 どうか心を揺れ動かされない様に、気を強く持って下さい。

そうですねえ

041
りかこ
失敗しない可能性の高いコースは、「どうせ片思いの彼女は人のものになった貴方が惜しくなっただけだから、戻っても続かないよ。今の彼女を大事にするべき」と思いますが。。 トピ主さんが揺れてるんですよね。 その状態で今の彼女と一緒にいても彼女可哀想です。 吹っ切れないなら、失敗するかもと思っても戻ってみたらどうですか? 痛い思いをしても、人を傷つけて後悔しても、 経験しなきゃわからないことってありますから。。 失敗したとき貴方が、今の片思いの子みたいに「やっぱり本当に好きなのは君だ」なんて今の彼女に縋らないと誓えるなら。

惜しくなったんじゃない?

041
きらりん。
自分のことをあんなに好きだった男が まさか、他の女のところに行くだなんて!!! と、惜しくなったんじゃない? 人生1度きりなので、気になるのなら(交際したい気持ちが強いのなら) お付き合いしてみたらどうでしょう? そこで彼女の気まぐれで(彼女の気がすんで)お別れになったら、 今の交際相手にヒドイことをした自分を悔やむでしょうけど、 実は本当にあっちゃんさんのことを好きだと気づいたのかもしれないし、 ここは判断を急がないで、彼女の様子(あっちゃんさんに対する思いがどの程度なのか) をしばらく伺ってみては・・・

気になるならつきあえばいいのに

🐴
三十路
今は別につきあっている人がいても気になるなら、今つきあっている人に失礼だから気になるほうとつきあえばいいのに。 でも一応言っておくと、ひどい失恋で恋愛や異性に懲りた人はつきあっていない人とキスしませんよ。 前の恋愛で傷ついた彼女を助けてあげたいって思ったでしょう?それが作戦です。よくあります。

いるいる~

😉
ちー
そういう女性っていますよ。 彼氏が同じ状況でした。 ずっと好きな女の子がいたけれど、はぐらかされてばかり。 私と交際が始めたことを知った途端、 「私もほんとは、貴男が好きだった」って。 私はそれを聞いて、「何をいまさら~(笑)」と思いました。 「貴男」が好きなわけじゃなくて 「貴男に思われている自分」が好きなんでしょう。 >>今の恋人も大切にしたいのですが、やっぱり彼女が気になるのです。 両方欲しいは、無理です。 どっちかにしてください。

ちょっとおかしい

041
おやじい
元彼女がいいんだったら今の彼女と別れて、元彼女にも彼氏に別れてもらって お付き合いすればいいんじゃないですか? おふたりとも似たもの同士ですね。

リスク

041
きっと書き切れないいろんな経緯があったと思います。 結局は自分がホントに大切にしたいものはなんなのかです。 依存、執着、嫉妬…等からくる感情ならばやめた方がいいです。 あらゆるリスクを背負ってでも一緒にいたいのならば選びましょう。どんな時にも決断するには勇気がいります。どうか誠意ある決断を。

漫画の台詞ですが

041
あぐりかるちゃー
イギリスを舞台にした漫画の中にこういう台詞があります。 老齢の大金持ちの旦那様と結婚した若い奥様(元メイド)がいました。 そこに、旦那様の昔の恋人で今は貴族の奥方となった女性(成金より貴族がいいと乗り換えた)がパーティーの招待状を送ってきました。 事情を知った奥様は一言。 「わかった!人の欲しがるものは一度捨てたものでもやりたくないって性格なのね!だから今さら招待状送りつけてわたしの値踏みをしようってんだわ。」 彼女もこういう女性なのでは? 遠藤淑子「マダムとミスター」より引用

彼女がつきあっている相手との関係が不安定

💡
正直な男性
現在、彼女がつきあっている相手との関係が不安定なんでしょうね。 彼氏がかまってくれないとか振られた直後の女性の場合良くあることで、自身を失っている状態なので自分を受け入れてくれる「相談相手タイプ」やあなたのような人の元に逃避しているのでしょう。 この手の女性は同じことを繰り返しますが、あなたの思いがとても強いのであればつきあってみるのも良いのではないでしょうか?

たちの悪い女

🎁
touko
だと思います。 彼女の気持ちわからないって当然ですよ、だって支離滅裂だもの。 そんな誠意のない彼女の事信じられますか? ・・・と第三者が言っても、貴方が好きで好きでしょうがなかった 女性だから周りから反対されてもこれはチャンスとばかりに一度は 付き合っちゃうんでしょうね。 そして自分から振るなり、彼女から振られるなりしたほうが納得する のかもしれません。 後悔しないためには自分に素直になること。 もし今カノよりその彼女の方が気になるなら、今カノのためにも 別れた方がいいでしょう。今カノはとても気の毒ですが、二番手の愛情くらい なら(私なら)別れて欲しいです。 そういう事の繰り返しで「人を見る目」って養われていくのでしょうね。 何がいいたいかって? かつて「怖い」とまでウザがっていた人が貴方を大事にするはずがないかと。 そして貴方はそれを実行しないと気づかない。いや気がすまないのでしょう。

いるいる

041
おば
そういう女の子。自分のことを想っていてくれるトピ主さんは「うざい」けど自分の物だと思ってたんですよ。なのに彼女を作ったなんて許せない→もう一度ちゃんと自分から振って思い知らせてやりたい→その為には付き合わなきゃ・・・ってことなんでは。ちょっとだけ付き合ってガツンと振るだけなら、別に今の彼と別れなくてもできるかもしれないし。彼女が自覚しているかどうかは別として、よくある女性心理だと思いますよ。実行する人は多くはないでしょうけど、振った男性に対して優位感を持っていたのに自分以外に目を向けたとなると屈辱を感じるってことですかね。 私のようなおばさんから見ると、そんなドロドロも若いっていいわね楽しそうで・・・・って思っちゃいますけど、トピ主さんは恋人を大事にした方がいいですよ。そんな彼女と関わると後で女性不信になっちゃうかも。

タイミングが

041
soap
彼女とはタイミングが合わなかったのだと思います。 過去の事は往々にして美化されるもの。 現在お付き合いしている人がいる中、 他の人から告白されるのは嬉しい事と思いますが どうかそれに気をとらる事なく 今の彼女を大切にしてあげて欲しいなぁと思います。 告白してきた彼女の様に本当に好きだったのは 誰だったか後になって気付く事になったなんて 事になりませんよう・・・。

所有欲

041
彼女のは「所有欲」だと思います。 大事でもなんでもないものでも、他の誰かが手にするとなると「惜しくなる」んです。自分の手に入ればまた興味がなくなります。 と端から見れば思いますが、トピ主さんが好きなら仕方がないんじゃないですか。 でも、今の恋人には大変失礼なことをしたわけですから、今後一度振られた彼女に痛い目にあわされたからと言って「やっぱり大切なのは君だ」なんて今の恋人にもどることはできませんよ。

やめた方が・・

💰
近所のAさん
振られた理由が「以前ひどい失恋をした」とのことですが、 そんな理由はタテマエで本当はその失恋をした相手より あっちゃんさんの方が下であるということだけです。 その失恋相手よりはるかに素敵な男性に好意をもたれたら 失恋のことなんてサッと忘れて切り替えられるのが女性ではないですか? その彼女からみた順位は 以前の失恋相手>あっちゃんさん>今の彼氏 みたいなので、今の彼氏よりはマシだというだけです。 もしここに 新たな素敵な男性>以前の失恋相手>あっちゃんさん 新たな素敵な男性が加わればあなた即ふられますよ それでもよろしければ気になる彼女と付き合ってください

関わらない方がいい

ひとみ
私も20代で女です。たぶんその片思いだった女性は、今までずっと自分のことをトピ主さんが好きだという自尊心みたいなものがあって、トピ主さんに新たに彼女ができたことでその自尊心がなくなって、なんとかキープしておきたいっていうのがあるのかもしれないです。この女性とお付き合いをしても、たぶん長続きはしないでしょう。私の周りにも、この女性のような人がいます。 すごく美人で何人もの男性から告白されていて、でも男性たちにはっきりとした返事をしないで、思わせぶりな態度をとっていてズルズルとした関係が続いている人がいます。でも私たち女性からみたら男性たちが気の毒だし、このような行動をとる人はずるいと思っています。中には「男性たちがかわいそうだよ、はっきりしてあげなさい」と言ってきた人もいました。 この女性と、トピ主さんの片思いだった女性は非常によく似ています。このような女性は、自分はこんなにモテているという優越感にひたっていたいだけではないですか?トピ主さんが好きというよりは、自分を思ってくれるトピ主さんが好きなのだと思います。もうこの女性と関わらない方がいいです。新しい彼女まで失ってしまう可能性があります

人の心は白黒つける訳にはいかないけれど、

🐱
どっちも捨てがたい、ではふたり共失うでしょう。 本音はここで吐露するだけにして、今の彼女さんを大事にされた方がいいと思いますよ。 第一いくら好きだった人で魅力的でも、こんな具合にこれからも振り回されるでしょうから。 一生に1度でも「振り回されたい」という恋愛もひとつの経験でしょうが・・。

好きな方と

041
ポロン
「大切にしたい」相手より「気になって仕方ない」相手。 より好きなのは、後者って気がしますが。 結婚しているわけでもなく、現在の彼女との付きあいもそんな長いわけじゃない。現在の彼女ととっとと終わらせて、好きな相手を選ぶのが良いのではないでしょうか。ちょっと面倒くさい相手ではありますが、そういう人は人を惹きつけてやまない部分も持っているもの。また振り回される可能性も高いですが、好きな方を選んでみては?両方ってのは、相応の覚悟が必要ではないかと。二股は倫理的問題はさておき、あなたには向いていません。

トピ主です。

041
あっちゃん
沢山の皆様がレスしてくださってとても有難いです。 今の彼女と付き合いだして二週間ほどたちました。 片思いをしていた彼女が、僕のことを本当に好きかどうか、今だわかりません。 共通の友人の話しでは彼女が付き合っている彼氏と別れたと聞きました。 やはり、上手くいってなかったようです。 今の彼女は僕を認めてくれた初めての女性です。 今の彼女とここまで上手くいくとは正直思っていませんでした。 実をいうと今の彼女と知り合う直前の日まで僕は片思いの彼女に未練メールを送っていたので・・・ これがタイミングというものなのでしょうか・・・ 気持ちを切り替えたとたん、自分を見失うほど好きだった人から告白されるとは・・・ もやもやとして気持ちが晴れません・・・ 辛いです。

ちがうってばー(笑)

😉
ちー
2回目です。 >>これがタイミングというものなのでしょうか・・・ >>気持ちを切り替えたとたん、自分を見失うほど好きだった人から告白されるとは・・・ ちがうんだってば。 彼女は、「あなたに恋人ができたと知った」から、告白したんですよ。 男性のドリームを壊して申し訳ないけど。 欲しいと思えばいつでも手に入ると思っていたものが、人のモノになっちゃったから、「それ、私のーー」って言ってるだけだってば。 まぁ、あなたと付き合ってる今の彼女が可哀想だから、別れてその女と付き合えば?

違いますってば

🐧
Local
>これがタイミングというものなのでしょうか・・・ >気持ちを切り替えたとたん、自分を見失うほど好きだった人から告白されるとは・・・ 偶然ならその通りかもしれないけど >ですが先日片思いしてたその彼女から連絡があり、僕に恋人が出来たことを伝えると >『私もあなたが好きだった。付き合って欲しい』と言われました。 ・って、ご自分で書いていらっしゃいますよね。 彼女は、あなたに恋人ができたと知って惜しくなっただけです。 「私を好きなんじゃなかったの!むきーっ!」って感じ。 あなたが彼女のほうを向いたら、また前みたいに冷たくなりますよ。 「タイミングでしょうか・・」なんて悲劇のヒーロー(笑)になってないで、今の彼女を大事にしてあげたほうがいいと思うけど・・・ でももしもあなたが「冷たい彼女を追うオレが好き」なのなら、新しい恋人をフルのも仕方ないかもね。 もしかしたらそういう切れない縁ってのもあるかもしれないし。 どっちにしろ間違いなく言えるのは 「その彼女は付き合う限りあなたを振り回すタイプ」だってことです。

提案します

041
ろん
提案1 今の彼女に全てを話して別れてもらい前の彼女の元へいく。 提案2 前の彼女に「2番目でよければつきあってあげる」という。 提案3 プライドをもって今度はふる。 提案4 どっちにも話さないでふたまたかける。 どれでもどうぞ。 どうなってもすみませんが責任は持てませんけど。 実は大昔同じようなことが。 勇気をだして告白した時、相手の男性は「いまはそんな気がない」と。 仕方なくあきらめ、しばらくした頃、「やっぱり」と今度はむこうから。 どこかにまだ未練のような思慕はあったけど、あのときの私のプライドのために 私はその男性に同じことを言いました。 「今もこれからもそんな気はない」と。 男なんてごまんといるし。 私のプライドを傷つけた男とは絶対につき合わないと。 これもタイミングかな。

この期に及んで

😡
うだつ
まだそんな事を言ってるんですね。 タイミングなんかじゃないですよ。他の方がレスされてるように、自分の信奉者だと思ってた男が他の女のモノになったから惜しくなっただけですってば! 本当にタイミングがずれただけなら、もしあなたに彼女が出来なければ今は片思いの女と付き合ってるハズですが、そんな事には絶対なってないですよ。 私の知り合いにもいますが、こういう女は一生付き合う可能性がないってわかってる男でも、自分をちやほやしてもらう為にキープしとくもんなんです。 ハッキリ言って今の彼女が気の毒です。あなたの事を認めてくれた初めての女性なんでしょ?なのにあなたは彼女を裏切ってる。 >彼女と知り合う直前の日まで僕は片思いの彼女に未練メールを送っていたので・・・ との事、今の彼女に話してみてはいかがですか? きっと彼女の方から別れてくれますよ。 そして心おきなく、片思いの彼女と付き合って玉砕して下さい。

トピ主さんのような男性を振りました(今の彼女の立場で)

🙂
俗物リアリスト
今の彼女の方もお気の毒に。 私は最終的にどっちつかずで迷っている状態のトピ主さんのような立場の男性を捨てました。 終わった事なのに、いつまでも好きな女の人を引きずっていて(振られたくせに)、訳の分からん事をしまいには私に愚痴るようになって。 自分を軽く見ているような女にどうしてここまで入れ込むのか呆れました。 人の心の世界は白黒つけられないし、絶対ってものはないのは重々承知していますが、横に私がいるって事を全く考えていないんですよね。 彼の本当の気持ちはどうだか知る由もありませんが、付き合っている最中に思ったのは「私って結局この人の避難場所であって、恋愛対象ではないんだな」という情けないやら悲しいやらという気持ちでちっとも幸せになれませんでした。 付き合いが続いていくと自分にまっすぐ気持ちが向かないのって伝わるんですよね。 それも人の縁でしょうけれど、片思いの女性を吹っ切らない限り、どんなに素敵な人に巡り合っても、上手くいかないと思うんです。 どうするかは本人次第としかいい様がないのですが、トピ主さんの悩みを読むと過去の嫌な思い出がよみがえります。

キープ君。。。

🎶
るるる
彼女にとってあなたは、本命ではないキープ君のような気がします。5段階評価で言うと「C評価」。今、本命がいなくなったので、とりあえずキープ君をたぐりよせたところ。 そもそも「過去にひどい失恋をしていて、今は男の人を付き合うのがこわい」というの、「今、付き合いたいわけではないが、とりあえずキープしておくか」という相手によく言うセリフじゃないでしょうか。私の友達も同じことを、3番手の人(本命→準本命→3番手という意味)に言っていました。 ここで彼女と付き合い始めても、彼女の前に「B評価」や「A評価」の人が現れたら、あなたはまたふられてしまうかも。 とは言え、その彼女があなたにとって「A評価」で、今の彼女が「B評価」なら、またふられるのを覚悟で(その確率は高いけど)その彼女のもとに戻るのもひとつの選択かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧