本文へ

手料理の反応

レス6
(トピ主 1
🎶
れれ
恋愛
はじめまして、このトピを閲覧して頂いてありがとうございます。 付き合って半年くらいになる20代のカップルです。 彼氏の私の手料理への反応が意外だったので気になってトピを作成させていただきました。 最近コロナウイルスの感染が拡大していることもありデートは最近、彼の家で過ごすことがほとんどです。(私は実家暮らしのため) コロナ流行以前は外で会ったり、ドライブデートばかりだったのと、彼が外食が好きと言っていたこともあり、出先や彼の家付近の飲食店で外食をしていました。 しかし、コロナウイルスが怖いので外食よりも家で食べた方がいいのではと思い、外食好きなら嫌かなと思いつつ私から簡単なものでもよければ作ろうか?と聞いたら、えっ!いいの?是非!!みたいな反応が返ってきたので予想外な反応に驚きました。 外食が好きと言っていたのに手料理を喜ぶ素振りをするのは素直に私も喜んでいいのでしょうか? それとも私に気を使って喜んでくれているのでしょうか?

ランキング

レス

なんだのろけか

041
サライ
「自分で作るよりは」外食が好きなんだよ。 後片付けも面倒だし、金払って食う方がいいわ、とな。 自宅で彼女が作ってくれるならそっちのがいいわな。いろんな意味でな。 まあなんだ、ご馳走さま。

自炊はしない

041
ムー
彼の言う「外食が好き」は、ただ単に「自炊はしない」という事だと思いますよ。 彼に喜んで貰えて、良かったですね。 お幸せに~

うーん

041
らんま
外食が好きとのことですが、彼は料理はできないのかな? 普段 彼が1人の時、あなたと2人の時はどんなものを食べてますか? 彼1人ならカップ麺で済ますとか1人でも外食へ行くのか。 外食は安くてうまいものなのか安過ぎず高過ぎずなのか…。 単純に彼女の手料理を喜ぶ男性は多いですから素直に喜んでいいかもしれません。普段から外食ばかりで家庭料理に飢えているなら彼女の手料理はうれしいでしょうね。 もしくは母親や元カノに料理作るの面倒と言われあなたにも気を使っていてあえて外食好きと言っていたのかもしれません。 でも中にはお金を使うのがもったいないから手作りしてくれたほうが安く済む、 お金にせこい人なら 彼女のおごり(彼女が食材を調達してくる)でラッキーと思ってるのかも。 予算の関係で本当はたくさん食べたいのにそんなに食べれないけど料理してくれるならたくさん作ってもらってたくさん食べれるとか…。 きっと単純に好きな彼女の手料理を食べることができてうれしいんだと思いますよ。

頑張って

😀
くまきち
料理は好きですか? 私は大好きです。 自分のためにするのも好きですが、相手が食べたいものや外食で美味しかったものを再現する研究も好きです。 ここは、彼のためにも頑張っちゃいましょう! 私も夫も外食好きです。 でも、家で手料理でまったり飲むのも好きです。 ゆっくりできるし会話も増えるし。 夫は、自宅でいろんなものが出てくるので、結婚したぱかりのときは「こんなのも作れるの!」とびっくりしてました(笑) そして、会社の人と飲みに行くのが減りました。(たまには行ってほしい…) ぜひ楽しんでください!

トピ主です

🎶
れれ トピ主
皆様、様々なご意見ありがとうございます らんま様のレスよりいくつか質問にお答えさせていただきたいと思います。 彼は自炊は今までしたことがなく、料理も出来ないらしいです。 私と外食するときは2人で食べたいものを相談して定食屋や高くもなく安くもないお店で食べるのがほとんどでたまにファミレスも行ったりします。 彼1人の際は、残業で疲れて食事を抜いたりファストフードやコンビニ等で済ましています。(体に悪そうですね…) ちなみに実家にいた時も家で食べずに外食することが多かったそう。 私が初カノなので彼女に作ってもらったこともないらしいです。 手料理の材料に関しては彼とスーパーで一緒に買い物して彼がお会計をしてくれており、奢られようという態度は見受けられないです。 2人とも量はそんなに食べないです(彼が普通、私が小食) 皆様がおっしゃる通り、自炊をしたくないから外食しているというのもありそうだなと思いました。 彼は不器用だとも言っていたので。 とりあえず私は凄い料理ができるタイプでもないので彼の家の料理道具が全然ない環境下でレパートリーを増やそうと奮闘していかねばと思っております!笑

主さん

🐤
再婚って難しいですね
もう見てないかな。 一回りぐらい上のおじさんです。 で、主さんの彼氏純粋に嬉しんですよ。楽しんでくださいね。 外食好きだからって言って男性って彼女を連れて見栄はるわけですよ。 でも、本当は家でまったり彼女がご飯作ってくれるなんてとっても嬉しいですよ。 本当に喜んでると思います。 なんだこの書き込み、あまーい話じゃないか!っておじさん嫉妬しました! お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧