本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 通学途中に公園で食べる朝ごはんアイデア

通学途中に公園で食べる朝ごはんアイデア

レス7
(トピ主 0
🙂
まこ
話題
4月からバス通学を始める娘の朝ごはんについて アイデアをください。 娘はバスを2本乗り継ぎます。 そのため、家を出るのが6時45分頃。 渋滞等に備えて、早く出るため乗り継ぎバス停で20分待つ バス停は公園前なので公園のベンチあり 20分の乗り継ぎ待ちで朝ごはんを食べたいとのこと おにぎりが手軽でかさばらなくて 食べやすいので、おにぎりが最適だと思うが 毎朝、ほぼ炭水化物だけが数年続くのが 親としては気になる。 野菜も積極的に食べさせたい。 昼用のお弁当も持参なので、 荷物にならず、さっと食べられる物で 何かないかと思案中。 以上の点をクリアできるいいアイデアや 実践エピソードがあったら教えてください。 娘は好き嫌いがないので、野菜たっぷりメニューでも喜びます。 私は仕事をしているので、お弁当や朝ごはんに じっくり時間はかけられませんが 料理は苦手ではなく、ささっとできる方です。

ランキング

レス

おにぎらず♪

🙂
ぱたぱたママ
作ってすぐに食べるなら生野菜とかも入れられ ますよ。1つでおなかも満足できるでしょうし。 ただ、公園で食べるという事がちょっと心配。 鳩が居る公園でしたら止められた方がよろしい かと思います。 確か鳩から移る肺の病気があったような・・・。 羽毛や糞などが空気中に舞い上がって、それを 吸い込むことで発症するとかっていうのを以前 テレビで観ました。 お気をつけて。

ホットサンドウィッチやお握らずは?

🙂
野菜も挟んだお握らずやホットサンドウィッチはどうでしょう。 手軽に食べ易いですし、ホットサンドメーカーがあれば作るのも簡単で、お昼のお弁当と一緒に作っても負担が少なそうです。

トータルで考えて

🐤
もそもそ
1食でなく1日のトータルで考えれば、問題ないですよ。それにお弁当も持参しますしね。 それと朝はパンより、ごはんやお餅などお米のほうが腹持ちもします。 おにぎりは結構ごはんの量が多いので、夜はごはんを減らし、野菜を多目に取れば良いと思いますよ。 あと雨の日はベンチが濡れてますので、教室でも食べるように、事前に伝えておいたほうがいいですね。 私もベンチで朝ごはんしてます。おにぎりのみです(笑)お昼もおにぎりです。

4月から早起き頑張って

🙂
くくる
お子さんは何歳ですか? 量が食べられるならおにぎらずやサンドイッチ・ホットドッグなど具に野菜を使ってというのも有ですが、まだ小食だと食べきるのが大変かもしれません。 一口サイズのおにぎりだと具を入れるのは中々難しい…。 ホットケーキにカボチャや人参を混ぜて焼いたり、青汁や紅芋粉などの野菜パウダーを混ぜて焼くと簡単ですよ。 まとめて焼いて1食分ずつ冷凍、朝解凍して持って行けば親も楽です。 丸じゃなく玉子焼きフライパンで焼いてスティック状に切ると持って食べやすくなります。 サンドイッチは挟むほかに巻く方法もあります。 スティック状の野菜を巻き込めるので2枚で挟むのに比べ野菜の比率を多く出来ますよ。 もっと野菜をって事なら、自宅で野菜スープなどを飲んで炭水化物だけバス待ち中に食べるようにする。 夕飯に野菜多めにして帳尻を合わせる。 雨や風の強い日は袋・フタ・包み紙が飛びやすいので気を付けて。

ラップサンド

🙂
ドルチェ
トルティーヤの皮で、サラダを巻くのですが 春巻の皮も生で食べられるらしいから 代用できるかも知れません

多少かさばりますが

041
早起き苦手
うちなら、野菜スープやポタージュ等のスープと、フルーツにします。足りない場合は、フルーツグラノーラ等のバーも付けたりして。お米やパンは、朝から積極的には摂らない様にしてます。お昼や夜ご飯の事もありますし。

おにぎりよりも

🙂
新快速姫路行き
カロリーメイトみたいなさっと食べられるものの方がよろしいかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧