本文へ

家族に嫌われた彼氏

レス6
(トピ主 0
りん
恋愛
20歳女です。
同棲していた同い年の彼氏と半年前に別れました。
理由は彼の浮気です。
浮気されたのに私は好きなまま別れることになり、辛く苦しかったです。
浮気されたと泣きながら実家に帰ったので家族は別れられてよかったよ。とか言ってくれてました。
しかし、最近元カレから連絡がきてやり直してほしという旨でした。
正直、すごく嬉しくて嬉しくて、、でも一度、家族に嫌われたひとと復縁したら私は親不孝でしょうか。

ランキング

レス

理由

💤
おば
家族が元カレを嫌っている理由は あなたを粗末にしたからですよ 自分の娘が粗末に扱われて喜ぶような親はいません 自分娘が、浮気男に復縁を望まれて ホイホイついていったら、ばかさ加減に涙が出ますよ 次に何かあっても親は頼るなという意味で 絶縁が言い渡されるケースかもしれませんね でもね、、それはあなたがまたないがしろにされるのを見たくないゆえの親の行動ですから 誰があなたを大切にしてくれるのか、きちんと見極めてくださいね

実家を頼らない

🙂
るる
1LDKなどに住み、次別れても実家には帰らないで一人暮らしするなら復縁しても良いのではないでしょうか? 浮気された彼との復縁と知られたら家族には全力で止められると思いますので、もう大丈夫だから一人暮らしするねということにして彼のことは黙っておくこと。 ばれたら家族には見放されると思いますよ。

若すぎる・・・というか(辛口)

🐱
Pr.猫股足袋
あなたは若すぎるというよりも幼い。 どんな親でも、自分の娘が不幸になるのを黙って見送ることはできません。 厳しい書き方になりますが、トピ主は恋愛経験が未熟なまま、 男女関係だけが先行してしまったタイプです。 親や家族とバッサリ縁を切る覚悟がないなら止しなさい。 そんなつまらない男なんか。

また浮気される

🛳
海坂
元カレは、彼女に振られたからまたよりを戻したいのでしよう。 そんな男は、また浮気をします。 親不孝とかは関係ありません。 トピ主さんが不幸になるだけなのです。 復縁などあり得ません。 元カレとは、きっぱりと縁切りしましょう。

復縁して上手くいった姉、上手くいかなかった私

🐱
外出自粛で引き籠り
母は姉の復縁には特に何も言いませんでした 私の復縁には「賛成はしたくないけど反対もしない」 という感じでした。 多分違いは 「1度の過ち」と「日常的な対応」だと思います。 姉の時は1回の浮気で喧嘩して破局、 私の場合は日常的に共依存で私が支配されていたから トピ主が強気で相手のペースに飲まれず、 相手がとても反省していて今後の態度を改めるのなら親はそこまで反対はしないと思います。

復縁はいいけどさ…

🙂
vivi
その彼、また浮気しますよ? 彼と別れる度に、同棲と出戻りを繰り返すのですか? 復縁自体は好きにすればいいと思いますが、別れても実家に帰って家族に迷惑をかけないようにする努力は必要だと思います。 そもそも私は同棲は反対派なので、彼と別れたからと、のこのこ出戻る娘は歓迎しませんけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧