本文へ

思い出さないようにしてる時点で

レス2
(トピ主 0
🙂
あんこ
恋愛
こんばんは。22歳の女です。 先月、付き合っていた彼に振られました。 LINEもブロックされてしまい、話すこともできません。 ここまできたら、忘れるしかないのはわかっていますが、朝起きて一番最初に思い出してしまうのです。忘れようとしてもその時点でもう彼のことを考えてしまっている事も分かっています。 本当は好きだったことを忘れたくないのかもしれません。 しかし、いつまでもこのままという訳にはいかないので前に進みたい気持ちもあります。 でも、やっぱり辛いですね。 気持ちのやり場もなくここで吐かせてください。

ランキング

レス

お気持ち分かります。

😢
ローズ
失恋したときの何ともいえない気持ちはよく 分かります。好きという気持ちがすぐなくなる 訳ではないので辛いですよね。 でも大丈夫です!必ず時間が解決してくれます。 失恋の痛みを忘れさせてくれるのは新しい恋です! 良い出会いがあるといいですね。

寧ろ沢山思い出そう

😀
恥って特効薬
不思議なことに、人の脳って 「絶対に忘れないようにしよう!」と思う方が、忘れるらしいですよ。 逆に「早く忘れよう」と思えば思う程、忘れられなくなるとか。 >前に進みたい気持ちもあります。 いや、無理して前に進もうなんて思う必要はありません。 何故なら、時間は常に未来に向かって進んでいるから。 どんなに頑張っても、過去には進めないんです。 早く立ち直りたいのなら、逆向きのことをしましょう。 自撮りで、彼との思い出を粘着質に語る動画を撮影し 失恋ソングを感情込めて歌う姿も動画撮影。 これを、ちょっと時間をあけてから、見直しましょう。 立派な「黒歴史」の完成です。 荒治療ですが、意外と効きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧