私は子供の頃からいじめにあい、精神的に弱く精神科で知的障害と診断され、療育手帳B2で辛い事があったら専門の相談支援機関を利用していまして自分らしく生きて行きたいです。
母は、そんな精神的に弱い私の事を理解してくれず「支援機関を利用しておかしい。」とか「性格を変えろ。」と私が涙が出るまで発破をかけます。
服も私は、自分で好きな服をゆっくりと選びたいのに母は、通販で「この服買ったら?」と束縛します。私はコロナが落ち着いたら近くのショップに行き好きな服をゆっくりと選びたいです。私の母は、私にとってはステージママのようです。
職場では、障害者雇用され職場の人たちは、私の事を配慮してくれて安心して自分らしく働きやすいです。
私は母と二人になる事が辛く、私の父は認知症ですので父がいなくなったら母と離れて暮らしたく支援機関に頼っています。私は母と二人暮らしは嫌です。私は家に居ると母が原因でストレスです。
家に居ると母が原因でストレスとコロナストレスがかぶっています。