本文へ

ホテル in 香港

レス2
(トピ主 0
041
ハワイアン
話題
小町の皆さんこんにちわ。今度母親と私の二人で香港へ旅行(4泊5日)することになりました。買物とグルメ巡りがメインの気ままな旅行のため、ツアーではなく個人旅行です。香港は二人とも始めてです。そこでホテルをどうするか検討中なのですが、香港通の方是非教えて頂けたらと思います。検討しているホテルはマンダリンランドマーク、フォーシーズンズ、コンラッド、アイランドシャングリラ、リッツカールトン、ペニンシュラ等。。。。です。これらはランク的には似たり寄ったりだと思うのですが、おすすめを教えて下さい。

ランキング

レス

香港大好き

041
さんた
ツアーで行って大好きになり、その後個人旅行中心で7,8回行っています。泊まったホテルは高級から庶民派まで色々です。 九龍サイドで選ぶとペニンシュラがクラシカルでよいホテルです、ゲランのスパも素敵です。夜景重視ならリージェントでしょうか。ただし周囲の環境は新宿(笑)です。交通は便利でレストランもたくさんあります。現地っぽいものを買うならこちら側の方が楽しいでしょう。 香港島サイド、特に中環は六本木・青山みたいな感じで私は好きです。大型のショッピングモールが充実しています。ブランド品中心のお買い物に便利です。マンダリンは洗練された高級ビジネスホテル、リッツは豪華ホテル、エキゾチックな雰囲気ならJWマリオットですかね。

歓迎光臨!香港へようこそ

041
元香港居民
香港に3年住み、その前後も年数回は通い、香港お百度参りの仲間入りをしそうなものです。 トピ主さん、初めての香港ということなので、ホテルの条件は ○地下鉄直結(雨天でも外出しやすい) ○シービュー(香港だと海景、わかりやすいでしょ) ○出張ビジネスマンや大陸中国人が少ない になさったらいかがでしょうか。 海景の価格は高いですが、価値はあります。 おすすめはホテルが地下鉄・ショッピングビルと空中廊下で直結している香港島側です。 マンダリンオリエンタル フォーシーズンズ(海景は船) アイランドシャングリラ(以下3軒はビジネス客も多し) コンラッド JWマリオット 九龍側 インターコンチ(典型的香港摩天楼の海景) ペニンシュラ 地下鉄出口から200メートルほど歩きます。 蛇足ですが、トイレは一流ホテルを利用してくださいね。チップ不要ですから。残念ながら、香港はトイレがとても汚いのです。 中国茶を購入するなら、ショッピングビルや中国百貨店は避けてください。クズ茶を高く売っています。中国茶を学んだ日本人御用達の店が数軒あるのですが、一番わかりやすいのが三思堂(試飲歓迎、清潔、トイレもOK)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧