本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 香港の猩紅熱の最新情報を教えてください。

香港の猩紅熱の最新情報を教えてください。

レス0
(トピ主 0
🙂
マコ
話題
香港にお住まいの方にお聞きします。 現在(7/14)の香港での猩紅熱の状況を教えていただきたく、投稿させて いただきます。 来月8月1日~5日に家族(主人と6歳の娘の3人)で香港に旅行する予定です。 先日インターネットのニュースで『香港で猩紅熱が大流行している』旨 知りました。 6歳の娘も一緒に旅行、滞在中に香港ディズニーランドにも遊びに行こうと 計画しております。ディズニーランドのような子供がたくさんいる様な 場所ですので、猩紅熱に感染することを心配しております。 香港での猩紅熱の情報を日々インターネットで確認しておりますが、 最近の新しい情報はほとんど得ることができません。 香港での猩紅熱に関して、日本では全く気にしていない様子で、外務省などの ホームページにも何も情報がのっておりません。 香港在住の方ならば、猩紅熱の現状がどのような状況なのか?お分かりになると 思い、投稿いたしました。猩紅熱が現状どのような状況なのかを教えて頂き、 旅行を実施するかどうか検討したいと思います。 ご参考までに滞在中のホテルは現時点決まっておりませんが、『香港ハーバーグランドホテル』と 『香港ディズニーランドホテル』の2か所に泊まろうと考えております。 滞在中に訪れるところは、九龍と香港島の中心街と香港ディズニーランドを予定しております。 香港在住の方、ご回答いただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧