私の髪型は少し前までハンサムショートでした。そこから頑張って伸ばしてもう少しでショートボムくらいって感じだったんです。
先日、いつもお願いしている美容師の方にカラーとカットをお願いしました。
カラーの方はしっかりと相談したのでいい感じの色で気に入っています。
その後ブローが終わり、急に切り出しました。カットの相談はその日一度もしていなかったので、軽く毛先を整えているだけかと思っていたんですが…
とりあえずこんな感じでどうですか?って急に鏡当てられて聞かれたんです。触ったら、伸ばしてた髪は1ヶ月前と同じくらいの短さに戻ってしまっていて…しかも変な段差があったんです…。
もうなんでこうなったのか理解が出来ず、とりあえず変な段差は馴染むようにお願いし、細かい部分も鏡を見ながらお願いしました。
その後、普段の髪のセットの仕方なんかを伝えて、最近のトップの位置はこうだったんで、ここでワンカールしてました。と伝えたところ、もう少し伸ばしてパーマとか当てたらいい感じになりそうですね~って。ワンカールが厳しいほど短くなってたんで、ほんと悲しくって…。
でももう言っても仕方ないと諦めました。
ショートヘアなので月1で襟足の膨らみをカットしてもらわないとシルエットが維持できないので行っていましたが、前々から伸ばしていることを伝えていたのに表面の髪を2、3cmも切られさすがにショックでした。