初めて利用します。
様々なご意見いただきたいと考えております。よろしくお願いします。
現在お付き合いをしている彼女との今後について悩んでいます。
トピ主は24歳(正社員)、彼女28歳(派遣社員)です。現在付き合って2年半です。私にとっては初めての女性で趣味の場で知り合いました。知り合った当時は私が恋愛に対して興味があり、容姿が好みの範囲内であることや一緒にいて落ち着き、話も楽しいと感じていたためお付き合いしました。ですが、学生時のように好きな人に対して「どうしてもこの人と付一緒にいたい」という気持ちがなく付き合い始めました。(現在では失礼だったと思っています。)当時は気になりませんでしたが、最近は将来のことも考えるとこれで良いのかと自分の中で気になってしまうようになりました。具体的には。。。
・彼女が結婚を意識する年齢であること
・私、彼女共に収入が少ない(結婚を考えられるほどの余裕がない)
・友達の彼女の話を聞いて、自分の彼女と比較してしまうことが多くなった。(私の彼女は受け身なタイプ、食の趣味が合わないなどでつまらないと感じてしまうようになった。基本的に電話やお誘いは私から)
・彼女のことが好きなのかわからなくなってきた。
・彼女と一緒にいる時は楽しく、元気付けられることも多く私のことは考えてくれているという感じはします。
上のような状況から私とは違う人を探してもらった方がいいのか悩んでいます。また、私としても今別れて、今後好きになれる人に出会えるのかという不安もあります。(出会いが少ないため)
このような状況で悩まれたことのある方や似た経験のある方、ご意見や体験をいただきたいです。よろしくお願いします。