もうすぐ29歳独身女です。元カレを引きずっています。これまで何人かお付き合いしてきましたが、自信のない私をしっかり引っ張ってくれたその彼だけを忘れることができず1年半が経ちました。時間が解決してくれると思い日々過ごしてきましたが、親からは結婚しなきゃや、周りの友達もパートナーがいて話を聞くたび孤独になってしまいます。口では「おめでとう!」と言いながら妬みが顔に出ている気がして友達と会うことを避け仕事以外は家で過ごすようになりました。休みに出掛けるとしても1人になり、最近また過食嘔吐に戻ってしまいました。この先1人だと思うと不安で貯金を頑張るようになりましたが、周りといろんなことを比べて辛い毎日です。吐いて浮腫んだ顔で仕事に行くのもつらくてでも休む勇気もなく、忙しさで気をまぎらわそうと副業もしてますが余計に自分を追い込んでいる気がします。自分に価値があるのか分からず死んでも誰にも気づかれなさそう。甘えてるのは分かってます。家族のためにも死のうとは思いません。毎日死に方考えてしまいますけど。前向きになりたい。前は楽しかったんだけどな。こんなに生きるのって難しかったかなって思います。