本文へ

寂しい毎日

レス2
(トピ主 1
🙂
ねこ
恋愛
もうすぐ29歳独身女です。元カレを引きずっています。これまで何人かお付き合いしてきましたが、自信のない私をしっかり引っ張ってくれたその彼だけを忘れることができず1年半が経ちました。時間が解決してくれると思い日々過ごしてきましたが、親からは結婚しなきゃや、周りの友達もパートナーがいて話を聞くたび孤独になってしまいます。口では「おめでとう!」と言いながら妬みが顔に出ている気がして友達と会うことを避け仕事以外は家で過ごすようになりました。休みに出掛けるとしても1人になり、最近また過食嘔吐に戻ってしまいました。この先1人だと思うと不安で貯金を頑張るようになりましたが、周りといろんなことを比べて辛い毎日です。吐いて浮腫んだ顔で仕事に行くのもつらくてでも休む勇気もなく、忙しさで気をまぎらわそうと副業もしてますが余計に自分を追い込んでいる気がします。自分に価値があるのか分からず死んでも誰にも気づかれなさそう。甘えてるのは分かってます。家族のためにも死のうとは思いません。毎日死に方考えてしまいますけど。前向きになりたい。前は楽しかったんだけどな。こんなに生きるのって難しかったかなって思います。

ランキング

レス

考え方を変えるしかない

カフェオレ
29歳という年齢なのでね、辛いお気持ちはお察しします。 でも辛くてどうにもならないならその「恋愛しないと駄目」「結婚しないと駄目」っていうのから潔く逃避してみたら。 っていうかそれしかない気がするんだけど。 結婚を急かす両親からは距離を置きましょう。可能ですか? 一人暮らしなりなんなり。 パートナーのいる友達とも無理につきあわなくていい。 1人を満喫できる強さがないなら、冷静に周囲を見回してみてシングルでも頑張ってる人たちを観察し、彼らがどんなふうに生きているかを真似してみるとか。 >休みに出かけるとしても一人になり そんなに嫌? 昨今、お一人様なんて言葉が盛んになって久しいしむしろそれが心地良いとか憧れ!なんて人も増えてますよね。 端からみても「カッコいい」って思いますよ、1人で行動している人。 寂しがり屋だと無理なのかなあ。。 失恋の傷が癒えるのは個人差あります。 1年の人もいれば3年の人もいる。5年の人だっているし、大きな失恋で一生独身を貫く人だっている。 「こうしなきゃ」というのは一旦脱ぎ捨てて「こうしたい、でも今はリハビリ期だから流れに任せてみよう」って思えたら強いですよね。 周囲の影響が悪なら、違う環境を探してみることからかな。とじこもっていないで。 あまりにも無気力で動けないなら心療内科でカウンセラーさんを紹介してもらい、カウンセリングを受けることもお勧めします。 安易に薬を出さない医師を選んで下さい。

丁寧なアドバイスありがとうございます!

🙂
ねこ トピ主
丁寧に回答下さって有難うございました!考え方を少しずつ変えてみます。没頭できるものとか見つけてみます。悪い習慣をやめては戻りを繰り返していますが、まだ先は長いと思って少しずつ自分を好きになれたらいいなと思います。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧