彼女に「自分の彼女への思いと彼女の自分への思いに差がある」「お話とか出かけるのは楽しいけど、それをするための心構えとかが負担」ということで別れてほしいと言われました。
はじめは彼女の方からアプローチしてきてくれて、それから自分も好きになって付き合うことになりました。なので、このような話をされるとは思ってませんでした。
彼女とは、「誰と遊びにいったりしても大丈夫だし、報告は必要に応じて。ただし夜に異性と二人きりはダメ。他の人とのLINEのやり取りとかは干渉しない。デートは月一回くらい、電話は週一回できれば。負担に感じたことか嫌なことがあったら早く相手に言う。」という風なやんわりとした付き合いをしてきました。二人とも自分の趣味とか世界がハッキリあるのでこのような緩い付き合いのほうがいいと考えたからです。
ただ、最近予定を立てても急に彼女の用事でキャンセルされることが多く、それに対して指摘をしたら最初のように別れてくれと言われてしまいました。
自分は大学生で初めての彼女だったので、付き合いたての頃よりも彼女に対する思いが大きくなっているのは感じていました。最近彼女と思いに差があることは感じていましたが、まだ付き合って4ヶ月程度なのでそこまででもないだろうとたかをくくっていたらこのようなことになってしまいました。
とりあえず今は考えさせてほしいと言って保留にしてもらっていますが、どうすればいいか分かりません。自分としてはまだ付き合いを続けたいのですが、彼女のことや今後付き合っていくことを考えると別れたほうがいいのかなと思います。
多くの人の意見を聞いて参考にしたいのでなにとぞ回答お願いします。