昔からよほどのことがないと異性を好きにならなかったため、冷静に振り返ってみると
異性問わず、相手から好意や興味をもっていただいたり、アクションをおこしていただかないと、人に対して好きという感情がうまれないということに気づきました…
これは何か欠如しているのか病気なのでしょうか…
大人数でわいわいすることは好きですが、一人でいたりやったりすることも全く苦ではないです
学生時代は同じ空間に人がたくさんいるので、自然と輪ができ友達もできていましたが、男女とも、自分からあの人のことを知りたい・お近づきになりたいといった感情はうまれず…積極的にくる人に対してだけ、この人は自分の何を知りたいのだろう?と疑問がうまれ初めて相手に興味がもてる状態です
自分のことを話さないよね、という言葉を散々耳にしましたが、そのくらい自分のことを発信していないようです
映像・音楽や自然等々、感銘をうけて興味をもつことはよくありますが、人に対してはなぜか…。過去に、人間離れした身体能力をもった方に興味をもったことはありました
人が嫌いなわけではなく興味をもちたいのですが、このような状態で…
好きな人にしか興味がわかないなんてみんなそうだよ、と言われましたが、そうなのでしょうか?
興味のなさといいますか感じ方が人様とはかなり違う気がして相談させていただきました
よろしくお願いいたします