本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 相手から好意をもたれないと、人を好きになれません

相手から好意をもたれないと、人を好きになれません

レス3
(トピ主 0
😢
ひと
昔からよほどのことがないと異性を好きにならなかったため、冷静に振り返ってみると 異性問わず、相手から好意や興味をもっていただいたり、アクションをおこしていただかないと、人に対して好きという感情がうまれないということに気づきました… これは何か欠如しているのか病気なのでしょうか… 大人数でわいわいすることは好きですが、一人でいたりやったりすることも全く苦ではないです 学生時代は同じ空間に人がたくさんいるので、自然と輪ができ友達もできていましたが、男女とも、自分からあの人のことを知りたい・お近づきになりたいといった感情はうまれず…積極的にくる人に対してだけ、この人は自分の何を知りたいのだろう?と疑問がうまれ初めて相手に興味がもてる状態です 自分のことを話さないよね、という言葉を散々耳にしましたが、そのくらい自分のことを発信していないようです 映像・音楽や自然等々、感銘をうけて興味をもつことはよくありますが、人に対してはなぜか…。過去に、人間離れした身体能力をもった方に興味をもったことはありました 人が嫌いなわけではなく興味をもちたいのですが、このような状態で… 好きな人にしか興味がわかないなんてみんなそうだよ、と言われましたが、そうなのでしょうか? 興味のなさといいますか感じ方が人様とはかなり違う気がして相談させていただきました よろしくお願いいたします

ランキング

レス

共感します。

🙂
かんちゃま
>何か欠如しているのか病気なのでしょうか そんなことはないと思いますよ。 わたしもそうです、だいたい。 まず人に対し好意を持ちやすい人は 他人に興味があり、 積極的に人を知ろう、好きになろうという 前向きな気持ちがあると思うのです。 この人と付き合ったらどうなるかな~とか。 それがちょっと足りないのかな、とは思うのです。 >好きな人にしか興味がわかないなんてみんなそうだよ そうですね、それかすごく嫌な人は覚えていますよね。 どっちにしろ自分にとってインパクトのある存在が残りますね。

問題ないかと

💄
みかん
>相手から好意や興味をもっていただいたり、 >アクションをおこしていただかないと、 >人に対して好きという感情がうまれない これのどこがいけないんでしょうか。 素晴らしいです。 少なくとも、「片思い」に悩まなくてすみます。 ある意味、効率が良いと言えるかも。

私の場合

🙂
紅あずま
自分に好意がある=自分を肯定してくれる人・自分の味方である人 だから。 自分に興味がない人より好意を持ってくれている人に心のハードルが下がることは普通のことだと思うけどなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧