集合住宅の真下の家族ですが、引っ越されてきた当初からとにかくうるさい。
ドアや窓の開閉音や足音がうるさいのは言うまでもなく……
模様替えでもしているかのような音が四六時中。(酷いときは25時過ぎまで)何をどうしたらそんな音が出るのか全くわかりません。
お子さんが小1、高校生2人の男の子3人なのですが特に小1の声が大きくて、叫び声や怒鳴り声、奇声がやはり深夜まで聞こえてきます。
たまに親が叱る怒鳴り声も聞こえますが、ほぼ野放し状態です。小1は父親には逆らいませんが母親に怒鳴られても『うるせーっ!』と怒鳴り返し、ますます騒ぎます。
特に22時過ぎるとドタバタギャーギャー始まり、25時過ぎまで続きます。
1度、母親が小1に『お前は一人で何もできない!朝も起きられない、顔も洗えない、歯も磨けない!お前は
何ができるんだよ!こっちが疲れるよ!』等、物凄い怒鳴り声で叱っているのが聞こえた事があります。
管理会社にも騒音苦情が何件も入っているらしいのですが、何も変わらないまま1年経ちます。
前住人もお子さんは3人でしたが、末っ子が産まれたときも夜泣きなども聞こえず静かなものでした。お隣も男の子3人ですがこんなに音や声は聞こえません。
ですので真下の家族が酷いのだと思います。
ちなみに親子喧嘩でパトカーが来たこともありますし、ご近所の方が直接苦情を言ったこともあります。
毎晩騒がれ、寝ていても奇声で起こされホトホト困り果てています。