20代後半社会人の彼氏ですが一ヶ月前から体調不良が続き、自分の体調不良はコロナだと言い張ってます。
2週間ほど前にそんなに心配なら検査してもらったらとアドバイスし、保健所から検査は断られたものの病院でレントゲンをとるも所見なし。私を含め彼の実家の兄弟、親にもうつっていないのにコロナだと信じて疑わない。
Twitterでコロナ疑惑のアカウントをフォローし、この人も完治までこれだけかかっていて、自分はいまこの段階だと思うとか、絶対自分もコロナだと思うと言ってみたら、熱がありそうとかいって熱を測って熱が低いと何度も測り直してみたり、自分はコロナなんだと言い聞かせるような行動が目立ち、最初は本当にコロナなのではと心配していましたがだんだんイライラしてきました。
彼の職場は融通が効くため一ヶ月出社なし、在宅勤務という名のほぼ仕事はあてがわれていません。
私は毎日、出来る限りの対策をして出社しているのに。安全な家で呑気に生活して、世の中の批判、例えば日本人は外出自粛もできない残念な人間が多いとか買いだめするなんでモラルが低いとか言ってるだけの彼にうんざりしてきました。自分は実家暮らしで買い物なんてしないくせに。黙ってれば食事が出てくる立場でよく言えるなと。
暇なのかラインの連絡や電話の回数が増え、疲れますし、話しているうちにイライラも募ります。
相談できるところがなかなかないので吐き出させてもらいました。