私は実家住みで、
私以外はコロナでした。
私は1週間高熱と頭痛が続いています。
母は回復してきたので、今は母に看病してもらっていますが、彼氏の対応が冷たく感じます。
私はすでにコロナに二回罹っていて、後遺症も続いていました。身体は弱いです。
彼のご両親はもっと健康な人と付き合うべきだと、彼に言っていましたが、彼はそれでも支えるし、付き合いたいと言ってくれました。
今回あまりにも熱が下がらないので、母は心配性なのもあって、髄膜炎とか他の病気なんじゃないか?と心配してくれて、他の病気の疑いがある可能性を彼に伝えると、「心配なら病院行ったら?」とか、「俺今自分に余裕がないから。」と返されました。
それプラス、前からの約束だったと当日になって言い始め、私がかかった当初に友達と泊まりで遊びに行ったり。連絡頻度も遅く、
せっかく遠方からきてくれた友達との遊びに集中したかったから、と言われました。
勿論、私が通常の体調なら何も言いません。
高熱だし不安だから連絡してほしい、と最初に伝えてます。
翌日は、熱は何度か、病院に行ったほうがいいと声を掛けてくれましたが、最初の対応がすごく引っ掛かります。
比べるのも良くないですが、学生時代、熱を出した時に電車と歩きでお見舞いに来てくれた元カレがいました。ゼリーなどを渡して、すぐ帰ってました。
彼は、私の家まで自転車で20分。。
車がないので来れないのも分かりますが、
なんか比べてしまいます。
彼がコロナになった時もあって、その時はもう私もうつってしまったので私が看病して、強く当たられても看病し続けたのに、彼の対応と自分の差にイライラします。
後は毎週会ってたので会えなくて情緒不安定だと言ってました。そう言われても困りますし。。
私が我儘すぎるのでしょうか。。