本文へ

コロナの時のお見舞い

レス6
(トピ主 0
🙂
まるまる
恋愛
私は実家住みで、
私以外はコロナでした。

私は1週間高熱と頭痛が続いています。
母は回復してきたので、今は母に看病してもらっていますが、彼氏の対応が冷たく感じます。

私はすでにコロナに二回罹っていて、後遺症も続いていました。身体は弱いです。
彼のご両親はもっと健康な人と付き合うべきだと、彼に言っていましたが、彼はそれでも支えるし、付き合いたいと言ってくれました。

今回あまりにも熱が下がらないので、母は心配性なのもあって、髄膜炎とか他の病気なんじゃないか?と心配してくれて、他の病気の疑いがある可能性を彼に伝えると、「心配なら病院行ったら?」とか、「俺今自分に余裕がないから。」と返されました。
それプラス、前からの約束だったと当日になって言い始め、私がかかった当初に友達と泊まりで遊びに行ったり。連絡頻度も遅く、
せっかく遠方からきてくれた友達との遊びに集中したかったから、と言われました。
勿論、私が通常の体調なら何も言いません。
高熱だし不安だから連絡してほしい、と最初に伝えてます。

翌日は、熱は何度か、病院に行ったほうがいいと声を掛けてくれましたが、最初の対応がすごく引っ掛かります。

比べるのも良くないですが、学生時代、熱を出した時に電車と歩きでお見舞いに来てくれた元カレがいました。ゼリーなどを渡して、すぐ帰ってました。

彼は、私の家まで自転車で20分。。
車がないので来れないのも分かりますが、
なんか比べてしまいます。

彼がコロナになった時もあって、その時はもう私もうつってしまったので私が看病して、強く当たられても看病し続けたのに、彼の対応と自分の差にイライラします。
後は毎週会ってたので会えなくて情緒不安定だと言ってました。そう言われても困りますし。。

私が我儘すぎるのでしょうか。。

ランキング

レス

合わないのであれば、

🙂
ゆかたん
別れたらいいと思います。 トピ主も面倒な性格のようですが、彼もドライですよね。 相性悪いと思います。

うーん

🙂
匿名
私は体調悪い時に来てもらいたくないので元彼さんとは合わない。 ということで、こればかりは相性だと思います。 あと家族である実親と赤の他人の彼を比べても仕方がないよ。

まずは健康をとりもどしてから。

🙂
kohi
自分はこうしてあげたのに 相手は同じことを返してくれない。 という、お悩みかなと 思いました。 ちがうかもしれませんが。 具合の悪さを楽にできるのは 彼氏さんじゃない。医療者だけです。 病院にかかってますか? 近所の病院にこだわらずに 熱があまりにも下がらないなど、 少しでも疑問があるのなら評判のいい別の病院を 受診したほうがいいと思います。 既にコロナに二回罹患していて 後遺症があったとのこと。 後遺症外来を定期的に受診していましたか? 放置して、いいことないです。 身体が弱いとのことですが 病院にかかることを彼氏に相談しても どうすることもできません。 もう大人なんですから、さっさと病院にかかる。 その結果を彼氏さんに伝えるなら 彼氏さんも聞いてくれたような気がします。 彼氏さんには細かい注文がいろいろあるのに 御自分が動くことに関しては ちょっと、のんびりしすぎなんじゃないかと 心配です。 お医者さまに、お薬手帳をみせて 症状が軽くならないことを伝える。 薬が効いていないのなら変えてもらう。 他の病気が隠れていないか不安があるなら 検査をやってもらえるように 患者さんから頼むのもいいと思います。 状況がよくなってから 彼氏さんと今後、どうしていきたいか 考えていけばいいと思います。 具合の悪いときに 相手に思いやりをもつって難しい。 心のなかで元彼と比べているトピ主さんだって とっても失礼なことをしていますよね。 そういうのって、言葉にださなくても 彼氏さんに 「俺は誰かとくらべられている」と、 ばれていると思います。 そういうのって伝わるんです。 まずはしっかり病気を治しましょう。 恋愛と病気は 切り離して考えたほうがいい。 すべては健康をとりもどしてからです。

で、コロナなの?

🙂
積乱雲
トピ主だけはコロナではないと、診断されているんですか? 病院に行っていないのなら、コロナかどうかわかりませんよね。 なんの病気かわからないのに、1週間も家で寝ているだけで一体どうしたいんですか? 彼にそんなこと相談したって、わからないとし言いようがないですよ。 しかも、家族が全員コロナに感染していた。 それがいつのことかわかりませんが、家の中にはウィルスがまだいるかもしれない。 わざわざ行きたくありませんね。 それに実家にいるなら、看病してくれる人もいる。 そこにお見舞いって、普通は行くんですか? 一人暮らしなら、必要な物を持って行ってあげるくらいはするけど、 実家にいるなら、その必要もないですよね。 トピ主さんが病気なのに彼に会いたい…それだけでしょ。 そして同じように、会いたいと思ってくれない事に不満を感じている。 もともと病弱だからって、なにもかも自分を優先にしてくれて当たり前ではないですよ。 ちゃんと病気を治してから、デートすればいいと思います。 正直トピ主さん、面倒で重いわ。

だって

🙂
すもも
実家住みで面倒みてくれる親がいるのだし、わざわざ見舞いに行く必要ないでしょう。 彼氏さんが冷たいとはとくに思わない。 ささいなことでもあれこれ気に掛けてくれる人が好きならその男性とは合わないのでお別れするしかなさそうです。 また、ひとつ言えるとすれば、彼氏さんはあなたに夢中という状態ではないようですね。

お互いに自分勝手なのかも

🙂
じゃむ
>毎週会ってたので会えなくて情緒不安定だと言ってました。 恋人が高熱で苦しんでいるときに、自分勝手なこと言う人ですね。悪気なさそうですが、幼稚な彼氏だと思います。将来妊娠して体調悪いときに「ぼくのご飯はどこ?」って言うタイプかもしれません。 お互いに年齢のわりに幼稚なので、相性良くない気がします。こんな彼氏に頼りたいですか?幼稚な彼氏に連絡させるより、自分の体調のことは自分でしっかり考えた方がいいと思います。 私も体が丈夫でないので、しっかりかかりつけ医に相談して、ネットでいろいろ調べて、治療法なども検討して、でも最後はここまでは大丈夫そうとか、これは無理だって判断するのは自分です。不安なら病院に行くしかないし、幼稚な彼に言っても何も良くなりません。 彼氏も自分勝手ですが、トピ様も25歳なら、もう少ししっかりした方がいいように思います。自分が体弱いのなら、彼氏を巻き込むのは最小限にしようって思った方がいいと思います。母親が看病してくれているのに、せっかく遠方から友達がきている彼氏にこまめに連絡させたいって鬼のようです。恋愛も自立と思いやりが大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧