本文へ

彼氏の違和感

レス12
(トピ主 0
😣
りり
恋愛
1ヶ月前ほどに彼の家に泊まって朝起きたら熱が40度あり、コロナかもしれないと彼に家の周りにコロナを診てくれる病院はないか聞いたところ、駅前の病院なら対応していると教えてもらいました。(彼は仕事のため会社に出社) ですがその病院に行くとPCRに対応していないとのことで、その後色々な病院に電話をかけまくりながら、高熱の中あまり詳しくない彼の家の地域をタクシーと徒歩で彷徨いました。 後から彼に教えてもらった病院、PCRやらなくなっちゃったみたい!と伝えたところ、あ、そうなんだ俺もPCRは受けたことがないから知らなかったと言われました。 彼が以前喉が痛くてコロナかもと思って行った病院が、駅前の病院だっただけで、コロナに対応しているという意味ではなかったようです。 私だったら、彼氏が自分の家で体調が悪そうだったら病院を調べるのも手伝いますし(40度も熱があったので瀕死でした笑)コロナ診てくれる病院知らない?と聞いたらPCR検査を受けられる病院と言わずとも分かるかと思うのですが… その時はまあ彼も仕事で忙しい時期だから仕方がないかと思っていたのですが、昨日笑いながらその次の日から会社に彼女の看病をしなきゃだから在宅させてと嘘をついてサーフィンをしていたと聞いて、???となってきました。 私が自分本位すぎるのでしょうか?男の人ってそんなもの?

ランキング

レス

男性

🙂
aaa
常識・思いやり・想像力・規範意識・誠実さなどに乏しい彼氏かな 男性一般ではないと思いますよ

その彼が薄情なだけ

🙂
和泉のおかん
40度の高熱でしょ。 放って仕事には行けませんよ。 大切な彼女なら。 結婚まで考えてる大切な彼女なら、仕事休んで看病するし、病院もきっちり探して付き添いますよ。 繁盛期で休めないなら、午後出勤するなり昼から帰宅するなり、やりようはあります。 看病もせず会社には彼女看病と告げて自分だけ海へサーフィン? 有り得ん薄情さやね。 多分別れは近いよね。

可哀想に

🙂
うま
嘘ついて仕事休んでサーフィン? 思いやりに欠けるし、不誠実、不真面目な男ですね。 惚れてるんですか? まぁ、そういう男には あなたがどんなに苦しいか アピールしたって結局伝わらないですよ。 大前提として コロナにしろなんの病気にしろ 罹患したら自力で治療法や病院を探して対応するもの 付き合ってるからって 所詮他人。 求めすぎたって あなたの思い通りの対応を望むのは無理だと思いますね。 向こうは向こうで生活があるし。 それで、結局、あなたはその男にどうして欲しかったの?

え。

🙂
エリアル
>私が自分本位すぎるのでしょうか?男の人ってそんなもの? いえいえ アナタにさして興味のない男がそんなものであって世の中の男性をそんなものと一括にしてはいけませんね。 ま、構ってちゃん女と他人無視男なんてそんなものですよ。 アナタの彼氏は残念な人。 アナタは利用されるのみ。 お気の毒に。

男の人ってひとまとめにしない

🙂
匿名
男の人ってとか女の人ってってひとまとめにする人って何なんでしょうか。 あなたのパートナーがそういう人っていうだけですよ。 会社に嘘をついて結局はサーフィンしていたのは感じが悪いと思いましたけど、病院を探して貰えなかったのが不満なのはよく分かりません。 それぐらいスマホがあれば自分で探せますよね。

彼氏は両親じゃないからね~

🙂
おばちゃんより
私を診てもらえる病院を探して、病院と電話で連絡を取り、予約を取りつけてからタクシーも呼んでくれ。←これなら全然求めすぎじゃないです。同居人が40度熱あるんだから。 でもあなたの言い方なら、求めすぎ、わがままって思っちゃいました。 だってコロナ見てくれるとこしらない?→駅前の○○病院見てくれるとこよ~。と言われた。 これでいきなり行くのおかしいでしょ! コロナでもインフルでも腸炎でもわからない、38度や39度以上熱があるなら必ず電話していくのが普通ですよね?コロナとかの前からですよ。 私アラフォーですが覚えてる限り私が10代20代のころからそうでしたよ。 「39度熱があるんですが~」→「何時頃きてください」or「すぐ見れるから。何時ごろこれますか?」みたいにいわれます。 なのでそんな病院を探して外で困ることにならないで。 家で寝たまま駅前の病院の電話してコロナ検査当日中にわかるか?聞いて、ダメなら次電話すればいいだけですよね。 かかりつけ医はいないんですか? コロナの相談電話で病院紹介もしてもらえますよね? 高熱の時自分で全部するのはつらいのはわかります。 彼には「明日行って看てくれてすぐに結果がわかる検査をしてくれる病院、受け入れしてくれる所があるか電話して調べてくれ」まで頼まないと。 そこまで言ったら「駅前の○○病院に病状伝えたら何時にきてくれっていってる。PCRはすぐわかるって。タクシーで1~2メーターくらいだから行きは俺がアプリで呼んどくわ」ってなるんじゃないですか? 言わないとわからないし、そこを言わなくても察してくれ、は女性から見ても痛いです。 はっきり具体的に伝えて、彼氏にあれしてこれしてと甘えるのは全然OKだと思いますよ。 察してくれる気が利く男性は男性の中では珍しいです。

レスします

🙂
たまに居ますよね。 自分の身内の男を代表に、男ってこんなもの?と聞く人。 では女性と言うだけで、皆同じような考えや価値観を持ってるのですか? 男性にも色々でしょう? 一括りにするのはオカシイですよね。 それはさておき、私なら〜と言う考えは危険です。人それぞれ価値観は違いますから。 それに熱を出したのはあなた、アレコレ言える立場ではないんですよ。 何も親戚の子どもが熱を出した訳ではあるまい、大人ですよね。 1人で歩け電話をしたり病院に出向いたり出来たんですよね。 サーフィンの件はクソだなと思いますけどあなたの彼氏は男の代表じゃないからな?男ってこういうもの?じゃないわ。

イザという時に

🙂
バナナ飴
イザという時に人間の本性が出ると思います。 彼が誰に対してもそうなのか、トピ主さんのことはどうでもいいからそうなのかはわかりませんが、イザというときに頼りにならない人だと思いました。 トピ主さんが若い方なら、もっとましな人物を探したほうがいいでしょうね。

見極めて

🙂
窓花
>男の人ってそんなもの? そうではない。 あなたの彼がそういう人だったというだけの事。 男も女も色んな人が居るという事は、トピ主さんだってもちろん知っているのでしょう? 私の身近な男性(父や夫や義兄など)はその彼とは異なり、パートナーが40度もの高熱を出したら放ってはおきません。 診てもらえる病院を探して医師の指示を仰ぐし、パートナーの為にやれることを最大限やる姿しか思い浮かばないです。 ただ、私の知る人の中にもそういう時に我関せず的な対応をする人はいると思えます。 “あの人辺りはドライな対応をしそうだな…”と想像出来る人が居ます。 その人は同棲中の彼女が病気で寝込んだ時に「俺のご飯はどうなるの?」と、一番に自分のご飯の心配をしたそうです。 色んな人が居るので、見極める事が大事ですよね。

その彼は

🙂
まな
ハズレでしたね。またはトピ主様を大切には思ってないのです。うちは夜中に、私の、足がつって、次の日に彼は仕事でも夜中に起きて治るまで、マッサージしたり心配して付き添ってくれます。

彼もトピ主も抜けてる。

🙂
lemon tea
>1ヶ月前ほどに彼の家に泊まって朝起きたら熱が40度あり 私なら、速攻家に帰り、自分の知っている病院へ行きます。 もう、、3年コロナが流行っているのですから、 自宅周辺ならどこで検査できるかは調べ済みです。 >会社に彼女の看病をしなきゃだから在宅させてと >嘘をついてサーフィンをしていたと聞いて、???となってきました。 え??会社は彼女がコロナって知ってるの?? 場合によっては、自宅待機だったのでは?? 前日まで一緒に過ごした彼女が熱なら、自分も感染してるかもって 思わないのですかね??? サーフィンもそうだけど、、全体的に普通でない! 彼女の看病でって、簡単に在宅にできるのも、、サーフィンに行くのも 在宅なら何しててもわからない会社ってこと? その彼、、大丈夫??頼りにならない感じだし、仕事も適当そう、、 ちなみに、コロナだったのでしょうか?インフルだったのでしょうか? 40℃の熱って普通の風邪じゃないよね??

嫌な奴

🙂
ぶーこ
男でも女でも人間的になしでしょう。 大人が40度の熱って一大事ですよ! 近くにそんな人いたら怖くなって早く病院連れて行こうと思いませんか? 病院探しつつタクシー呼んで救急外来ですよ。 慌てて救急車呼ぶかも。 それでリリさんはどこが悪かったの? 会社休んでサーフィンは別に有給取って行けば良いけど 目の前にしかも彼女が病気なのに嘘ついて遊びに行くって ありえないです。 リリさん<サーフィン まだ付き合ってるの? その後どんな調子で一緒にいるんですか? そんな薄情な人と一緒にいられる? 自分の娘がそんなめに遭ってたら別れてしまえって言うね。 聞きたいことばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧