はじめまして、みかんと言います。
タイトルにもあるように女友達と旅行に行く彼氏について相談させて頂きます。
私には交際している同い年の彼氏がいるのですがある日私が冗談で「女友達とのライン見せてー笑」と言うとあっさりと、女性Aちゃんとのラインのやりとりを見せてくれました。
私はびっくりしましたがやましい事はないんだなと安心してラインのやりとりを見ていると彼がAちゃんに「この前の旅行楽しかったね!また行こう!」と送っている文面を見つけてしまいました。その旅行は私と交際中に行った旅行らしいのですが私は旅行に行っていた事なんて全く知りませんでした。
なので詳しく聞いてみたのですが、その旅行は高校時代に仲の良かった男2女3で行ったグループ旅行らしく何度かそのメンバーで旅行に行った事あるとの事でした。
私は独り身なら分かるのですが交際相手が居るにも関わらず異性同士で旅行に行くという感覚が理解できないから今後はやめてほしいと伝えました。しかし彼は男女の友情はあると考えるタイプで何年も付き合いのある大切な仲間だから今後も旅行には行く、彼女一筋だし仲間内に恋愛感情が生まれることはない。と言われてしまいました…
確かに彼の友人関係を狭めるような事はしたくないし、近場などであれば女友達と遊ぼうが私は構いません。しかし泊まりともなればお酒も入るだろうし女性側が彼に気がないとは言い切れません。そして、交際して一年以上経つのに私とは旅行に行ってくれたことがありません。何度か私から誘ったのに仕事が忙しいと断られ続けました。女友達とは行くのに私とは行ってくれないんだととても傷つきましたし、大切にされていないのかなと悲しくなりました。
今後彼に女友達と旅行に行くのをやめさせてもらう事はできないのでしょうか?その場所はなんと伝えればいいのでしょうか?
それともそれが普通なのでしょうか?