本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ちょっと気味悪いです...どう思いますか

ちょっと気味悪いです...どう思いますか

レス20
(トピ主 11
🐱
らんちゃん
恋愛
私は27歳で元彼氏は35歳です。
半年の交際で彼の仕事が多忙なことが原因で別れました。

彼氏とはミクシィが縁で交際しました。
しかし、マイミクになるとお互い知らなくてもよいことを知ってしまうような気がして
マイミクにならず交際していました。

彼氏が震災の影響で仕事が忙しくなり音信不通の日々が続きました。
彼依存では重たい女になってしまうと思い
積極的にミクシィのツーリングイベントに参加したり女友達と遊んだりしていました。

5月の頭に私のミクシィに仮名Aちゃん(女性、マイミク0人)からメッセージがありました。
Aちゃんは福岡出身で最近こちらに転勤してきたばかりだそうです。
同じコミュだったのでメッセージだけやりとりしていました。
Aちゃんは福岡に彼氏が居て、現在遠距離恋愛中。彼氏が浮気をしていると思って疑心暗鬼の
日々を送っているそうです。

ところがAちゃんの彼氏のプロフィールを聞けば聞くほど
私の彼と酷似(出身地、職業、バツイチ子なし)しているのです。
こんな偶然ってあるのかな...と思いながら交流していました。

先週末、久しぶりに彼氏と会いました。
そこで一方的に別れを告げられました。
音信普通の期間で予感もありましたし
気持ちの整理も出来ていたので別れを承知しました。

その夜、Aちゃんから私のミクシィに
彼氏に今日フラれてしまいました。寂しい...とメッセージが入っていました。
しかも、場所や状況、彼氏の言葉(仕事の不安定なこと。子供が出来ない体な事。離婚の慰謝料で借金がある等)妙に共通点が多いのです。

Aちゃん=彼氏なのか。Aちゃん=彼氏の浮気相手なのか。はたまた偶然なのか。
皆様のご意見を伺いたいです。
また、こんなことをする男性の心理など想像できましたら教えて下さい。

ランキング

レス

映画みたいですね

🐱
ねこねこ
どうなのでしょう、全くの偶然のような気もするし、そうでない気もします。 分からない点があったので教えてください。 ○トピ主さんの元彼は福岡在住なのですか? ○Aちゃんマイミク0人とは、「トピ主さんと共通のマイミクが0人」ということですか?Aちゃん自身のマイミクが0人という意味ですか?

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
ねこねこ様 レスありがとうございます。 文章がわかり難くて申し訳ございません。 お問い合わせ頂いた件ですが Q:トピ主さんの元彼は福岡在住なのですか? A:私の彼は福岡出身です。 現在は仕事の関係で東京(本社)で勤務しています。 Aちゃんの彼が福岡に住んでいるそうです。 しかも二人とも福岡出身者で福岡の都市部ではなく田舎の町出身だそうです。 Q:Aちゃんマイミク0人とは、「トピ主さんと共通のマイミクが0人」ということですか?Aちゃん自身のマイミクが0人という意味ですか? A:私と共通のマイミクが0人ではなく、ミクシィ全体でマイミクが0人ということです。

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
ねこねこ様 レスありがとうございます。 わかり難い文章で申し訳ございません。 質問の件ですが Q:トピ主さんの元彼は福岡在住なのですか? A:私の元彼は福岡出身ですが東京(本社)勤務です。 福岡在住なのはAちゃんの彼の方だそうです。 しかし、二人(元彼同士)とも福岡の大都市部ではなく 田舎のマイナーな町出身と聞きビックリしました。 Q:Aちゃんマイミク0人とは、「トピ主さんと共通のマイミクが0人」ということですか?Aちゃん自身のマイミクが0人という意味ですか? A:私とAちゃんの共通のマイミクではなく、 ミクシィ全体でマイミクが誰一人も居ない状態です。 なので、ミクシィを始めたばかりなのかな...と勝手に判断していました。 よろしくお願いいたします

怖い

041
コアラ
読んでてゾクッとしました。 ほぼ確実に彼氏だと思いますが、何でそんな事してるかは…。 執着心でしょうか?それともイタズラ目的? まったく違う人を装う訳でもなく、分かるようにアピールしている点も不可解です。

そんな…どっちとも取れる

041
紅梅
A=彼 ●トピ主が他のトピ主のマイミクとも交際?と疑って探りを入れてきた ●自分の仕事が忙しくて連絡取れないが,トピ主が遠慮して連絡取らないのを,自分以外の人と遊びに出かけていたりするのでトピ主は自分にそこまで本気じゃなかったのかもと(彼の中で)結論付けた A=彼の浮気相手 ●彼の履歴を見たりして他の女としてマーク。 ●彼との交際がどこまで進んでるか探りを入れる。自分の彼氏を同じ彼のプロフ同様にして相談とかしてみたが全く気付いてない。恐れるに足らず… ●彼に浮気を責めたかなんかして,彼はトピ主を切る。  ↓(以後どっちか) ○探る必要がなくなりAも彼に振られた振りをして今後フェードアウト予定 ○Aは彼に振られ,彼はAの探り当てたあなたとも深い交際に至ってなかったので切ることにした A=彼の正妻 ●そもそも彼は既婚で単なる単身赴任。 ●夫が浮気してるのでは?と調査開始。その中の一つがmixiで彼が頻繁にやり取りしていた人。トピ主以外も調査? ●シロと判断されたか騙されてると認識したので調査終了,夫に問いただす ●彼的には奥バレで別れを切り出す。

どうしたいのですか?

🐱
o_n会
Aさん=彼氏、なんじゃないでしょうかねぇ そんなことをした理由を想像するとしたら、振ったもののあなたの動向が気になる、ということでしょうか 若しくは、振ったこと自体が賭けだった、ってのはどうでしょう? >現在遠距離恋愛中  →震災で忙しい、という状況を似せてみた >彼氏が浮気をしていると思って疑心暗鬼の日々  会えなくてあなたが浮気していると思って疑心暗鬼の日々 というような・・・ 元に戻りたいのなら色々アプローチもありましょうが、そんな気もないなら無視してればいいのでは? Aさんとマイミクでもないのだし、メッセージに返信しなければいいだけだと思います

怖いねー

🐱
ななこ
うーん真相はわからないけど気持ち悪いですね。 マイミク0人なんて怪しいです。あなたの日記などを読んで行動を探るためにAちゃんを装ったのかもしれないですね。それで、彼が忙しい間もあなたが遊び歩いてるのを不快に思った、または(遊び仲間に異性がいるなら)嫉妬して別れたのかなぁ。 でも、それが彼氏だったとしてなんで全くの別人を装わないんだろう?マイミクなんて数増やしで増やせるし、全くの別人のプロフィールを書いてあなたにわからないようにも出来たはずなのに。 どちらにせよ、Aちゃん=彼氏という疑いはありますね。 それか、Aちゃんが彼氏の浮気相手で、あなたへの宣戦布告のつもりで様子を探っていたのか? ミクシィって日記の表示を限定出来ますよね。Aちゃんはどうでもいいような日記以外は見せないようにしたほうがいいと思います。万が一、Aちゃんが別人だったらいきなりマイミク外すのも変なので様子見たほうがいいですよ。 Aちゃんは日記を書いてますか?日常生活が細かく書いてないとか、女性らしい行動パターンがないなら怪しいです。

本人では

poko
マイミクがいないというのがまずおかしいですよね。日記も書いていないのでしょうか? 私が思うに、Aちゃんは(元)彼氏さんで、音信不通の間にトピ主さんが浮気したんじゃないかと心配して探っていたのではないでしょうか。 もしかしたらもともと彼氏さんはトピ主さんとマイミクになりたかったのになれなくてすごく気になっていたのかも。 それでAちゃんになりすまして、トピ主さんに恋愛相談して恋愛に対する考え、彼氏に対する考えを聞きだそうとした。 トピ主さんも彼氏に対して「今音信不通で浮気とか心配なの」っていう言葉が聞きたかったのにそういう言葉はなく、自分の生活を楽しんでいると聞いてがっかり。そして別れを決意した・・ その後トピ主さんから「私も彼氏と別れて寂しい、やりなおしたい」という言葉が聞きたくてAちゃんが同じようにフラれたことにしてメッセージを送った。 というような感じだと私は思います。

副アカウント?

041
なかさ
本来禁止行為ですが、一人で複数のアカウントを持つことを副アカウントを持つ。といいます。 元カレに他人を装いメールした…などという話もあります。

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
コアラさん レスありがとうございます。 やはり第三者の方が聞いても彼だと思いますか... 疑いたくない気持ちと彼ではないかという気持ちと半々です。 もし彼だとしたら自分だとわかるようにアピールするのも 不可解ですよね

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
紅梅様 レスありがとうございます。 A=彼の正妻説は想像もつきませんでした。 そうだとしたら 実はバツイチでないということだったわけですね。

トピ主です。

🐱
らんちゃん トピ主
o_n会様 レスありがとうございます。 やはり、Aさん=彼氏と思いますか。 >>現在遠距離恋愛中  →震災で忙しい、という状況を似せてみた >>彼氏が浮気をしていると思って疑心暗鬼の日々  会えなくてあなたが浮気していると思って疑心暗鬼の日々というような・・・ なるほど... 私は、試されていたのですね。 別れた後もAちゃんとして私に接近するのも 動向が気になっているとも考えられるのですね。 なかなか好きになった人をあきらめることは 難しいです。 今、彼を信じたい気持ちと怪しんでいる気持ちで 半々です。 もし、こんな姑息な真似を彼がしているとしたら 元に戻ることも怖いと思ってしまいます。

元彼あやしい

🐤
ハル
タイミングよすぎますね。 元彼は独身だと確証ありますか? う~ん私もAちゃんは元彼だと思いますね。 私なら気になるので 「ねぇスカイプで話そうよ~」 誘ってみます。

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
ななこ様(1/2) やはりマイミク0人って怪しいですよね。 悲しくなってきてしまいますが 彼が捨てアドを使ってサブアカウントで 私に近づいてきたと考えた方が自然ですよね。 >彼が忙しい間もあなたが遊び歩いてるのを不快に思った、 >または(遊び仲間に異性がいるなら)嫉妬して別れたのかなぁ。 私の趣味がバイクでツーリングです。 ミクシィのマイミクも男性が大半です。 ツーリングも20人中、女性が2人だったり。 彼、いい気がしなかったのかもしれませんね。 >それが彼氏だったとしてなんで全くの別人を装わないんだろう? >マイミクなんて数増やしで増やせるし、 >全くの別人のプロフィールを書いてあなたにわからないようにも出来たはずなのに。 そこが不可解なのです。 鈍感な方ですが、ここまで共通点が多いと Aちゃん=彼ではと思いましたが 彼を信じ抜こうと思い、詮索もしなかったのです。 続きます

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
ななこ様(2/2) >それか、Aちゃんが彼氏の浮気相手で、あなたへの宣戦布告のつもりで様子を探っていたのか? 確かに実行に移すかは別として ライバルが居た場合、気になりますよね...。 >ミクシィって日記の表示を限定出来ますよね。 私は、日記、つぶやき等はマイミク限定の設定にしています。 Aちゃんと私はマイミクでないので、Aちゃんからは私の日記は閲覧できないはずです。 >Aちゃんは日記を書いてますか? >日常生活が細かく書いてないとか、女性らしい行動パターンがないなら怪しいです。 Aちゃん=彼では?と疑った当初 彼女のページに行きプロフィール等確認しました。 たしか日記を書いていました。 マイミク0人なので、誰からもコメントすら入っていませんでした。 進捗あるかもしれませんから Aちゃんの日記、後でチェックしてみます。

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
poko様(1/2) レスありがとうございます。 やはりマイミクがいないというのは不気味ですよね。 日記は書いていたのであとでチェックしてみます。 そしたらまた報告します。 >私が思うに、Aちゃんは(元)彼氏さんで、 >音信不通の間にトピ主さんが浮気したんじゃないかと心配して探っていたのではないでしょうか。 そうですか... 私、昔付き合っていた彼氏が居て 音信不通だった時に彼に「寂しい」とか言ってしまって 重たい女になって振られちゃったのです。 その反省をいかしたかったのですけど、うまくいきませんね。 >もしかしたらもともと彼氏さんはトピ主さんと >マイミクになりたかったのになれなくてすごく気になっていたのかも。 彼氏とマイミクになってしまうと ミクシィにログインしているに、 なんで私にはメールくれないのとか思ってしまうし 私の性格上、監視しちゃいそうなんです。 私のコミュが男性趣味が多いので でも、彼は私のこと信じられなかったのかもしれませんね。 つづく

本人じゃない?

041
れんげ
Aちゃんを浮気相手だと思わせて、トピ主さんを嫉妬させようとしてたんじゃないかと。 ・共通点が多いのに気付いて探りを入れてみたり、アドバイスと称してAちゃんに何を助言するのか知りたかった ・きっと自分にも探りを入れてくるだろうから楽しみにしていた ・他の女性を疑って嫉妬している主さんを見たかった ・思ったとおりの展開にならなかったから、別れを言い出してみた ・あっさりしていたので悔しくて、Aちゃんも振られた事にしてさらに様子をみる事にした ・Aちゃんの話に引き出されて、主さんが「寂しい」とか「別れたくなかった」とか言い出すのを期待した ・もしAちゃんを浮気相手と思っていたら、主さんから復縁を申し込んでくるかもしれないと期待している 書いてて自分でも気持ち悪いのですが、こんな心理が思い浮かびました これが当たっていた仮定しての話ですが・・ 他人になりすまして別れた後も接触してこようとする男なんて別れて正解だと思います また、Aちゃんが誰だったとしても、もう接触しない方がいいように思います 適当な理由をつけて交流を絶ってはいかがでしょうか?

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
poko様(2/2) >それでAちゃんになりすまして、トピ主さんに恋愛相談して恋愛に対する考え、 >彼氏に対する考えを聞きだそうとした。 >トピ主さんも彼氏に対して「今音信不通で浮気とか心配なの」って >いう言葉が聞きたかったのにそういう言葉はなく、 >自分の生活を楽しんでいると聞いてがっかり。そして別れを決意した・・ 私も浮気とか確かに心配でした。 疑出だしたらキリがないですし、 経験上、不幸になるだけ。 Aちゃんにも「自分が好きな彼氏を信じようよ」と伝えてました。 >その後トピ主さんから「私も彼氏と別れて寂しい、やりなおしたい」という >言葉が聞きたくてAちゃんが同じようにフラれたことにしてメッセージを送った。 私も寂しいけれど 大人の男性(35才)が決めたことです。 彼の気持ちを尊重して、あきらめるとAちゃんに伝えました。 pokoさんありがとうございます。 なんだか、Aちゃん=彼だとしたら 虚しくなってきてしまいました。 どんな気持ちで自作自演演じているのかな... Aちゃんでなく直接、私に伝えて欲しかったな...

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
ハル様 レスありがとうございます。 やはりタイミングよすぎと思いますよね... >元彼は独身だと確証ありますか? 某SNSのバツイチコミュに入っていましたから 独身だと思います。 付き合っていた時は彼の家に何度か行きましたし 泊まったりもしました。 多分、独身だったと思います。 1点気になったのは 台所とかを借りて料理していた時に 彼は料理をしないというのに 妙に道具のレイアウトが理にかなっていました。 前の彼女が料理が上手だったのかと解釈していましたけど...。 今思えば、謎でした。 >「ねぇスカイプで話そうよ~」 誘ってみます。 その手があったか! 有難うございます

トピ主です

🐱
らんちゃん トピ主
れんげ 様 レスありがとうございます。 いろいろ想像していただきましてありがとございます。 >書いてて自分でも気持ち悪いのですが、こんな心理が思い浮かびました 申し訳ございません。 >これが当たっていた仮定しての話ですが・・ >他人になりすまして別れた後も接触してこようとする男なんて別れて正解だと思います 私もまだ、あんなに大らかでまっすぐな彼が このような姑息な真似をするとは考えたくもないですが 偶然がここまで重なるものかと思ってしまいます。 たしかに、もしAちゃん=彼だとしたら 何事もなかったように戻れないと思います。 >また、Aちゃんが誰だったとしても、もう接触しない方がいいように思います >適当な理由をつけて交流を絶ってはいかがでしょうか? このままでは、Aちゃんにも付きまとわれますかね... マイミクでもないので、お互い幸せになろうねとかメッセージして フェードアウトしたほうが良さそうですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧