本文へ

転職とプロポーズ

レス2
(トピ主 0
041
にゃんこ
恋愛
もしも、の話としてご意見伺いたいです。

自分…某専門職(27) 貯金350万 実家暮らし
彼氏…営業職(26) 貯金額不明 一人暮らし7年目

今年度、転職活動をしていた彼。
無事内定が決まり、付き合って1年経ったこともありプロポーズを受けた。転職先は我が家から高速で2時間ほどの彼の地元。「一緒についてきて欲しい」とのこと。

が、以前から実家の両親から「入籍するまでは外泊禁止。同棲など言語道断。入籍は結婚式が終わってから。」と言われている。(付き合って1年。今まで外泊経験なし)

皆さんなら、どのようにプロポーズの返事をしますか?
また入籍はどのタイミングでしますか?

ランキング

レス

自分で考える力を。

🙂
かんちゃま
>実家の両親から「入籍するまでは外泊禁止。同棲など言語道断。入籍は結婚式が終わってから。」と言われている。(付き合って1年。今まで外泊経験なし) 27歳にもなってこれを守っているようじゃ、判断できないのでは・・・? >皆さんなら、どのようにプロポーズの返事をしますか? 「この人と一緒に生きていきたい」と思ったときに返事する、 それ以外はお断りです。 >また入籍はどのタイミングでしますか? 入籍半年後に結婚式を挙げました。 入籍までに4年同棲期間がありました。 もう「自分で考えて行動する」ことです、 親の言うことを聞くことがすべて正しいわけではないのです。 結婚は親も大切ですが まず当人がお互いを知ることが大切でしょう。 結婚は、人に聞いて背中を押されてすることでは決してありません。

私も境遇が似ています。

041
はな
私も彼氏がおり実家暮らしです。彼は一人暮らしですが彼の家に外泊は禁止で結婚してからだと言われます。しかし私も押しが強いので旅行は強行突破で彼氏と行ってしまっているので完全な外泊禁止とは言えませんが。。 私なら、彼と結婚したいと思っているのでプロポーズを受けます。ご両親から外泊同棲禁止と言われているなら早々に結婚式を挙げて入籍するしかないのでは、、、?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧