本文へ

偽りの花園

レス2
(トピ主 0
041
OL
話題
ずっとビデオ録画して見続けていたのに、最終話だけをなぜかセットし忘れてしまいました。 どなたか内容を教えてください、お願いします。 一体七年後どうなったのでしょうか??

ランキング

レス

大団円

041
しず
最終回、結局美禰子は権蔵に頼み出頭します。 ついでに言うと、稔彦に「輝ちゃんと幸せに」 というような手紙を残します。 ヒロインが出頭して七年後。 刑務所から出所した美禰子を、 「ずっと君を待っていた」と言って 稔彦が迎えに来ていました。 輝子は直雄と結婚して、「今浜」の女将になり、 既に子供も三人います。 三人の孫に囲まれて幸せそうな、権蔵とお丹、 そして直雄夫婦、計七人の幸せそうな 一家団欒の映像が流れた後は、 花咲き乱れる川岸(ロケ地は群馬のはず)を 美禰子と稔彦で歩く姿でラストです。 テロップには、美禰子と美琶子の成長に合わせた スナップが年代順に流れました。 絵に描いたような大団円でした。 でも、出所後、いの一番に 輝子の事を稔彦に聞いた美禰子。 普通、自分の娘の「ひかる」のことを 気にすると思うのですが。 なので、「ひかる」がどなったかは わからずじまいです。 う~ん、気になる・・・・・・

最終回は。

041
はぐ
美禰子は露子と顕彦が結ばれることを願いますが、顕彦は出所のその日迎えにやってきます。 露子は直雄と結婚し、子供にも恵まれ大団円。 私としてはお姉様方の末路が気になります。 たしか、あのキモキモ男とは結婚してなかった気がするし。 かといって財閥解体して男手の無い人たちが普通に生活していけるのか気になりました。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧