本文へ

元彼に告白したら「分からない」

レス4
(トピ主 0
😨
ゆき
恋愛
1年前に別れた元彼に手を繋がれたり好意のありそうな行動を取られるので、私はまだ好きという気持ちを引きずっているけどあなたはどう思っているのか関係を明瞭にしたい、といった内容のメールを送ったところ、わからないと言われました。 1年前に別れを切り出したのは、女の子の友達が多い(彼は極端に男友達がいません男の人に嫌われがちです)彼に強く嫉妬した私です。私が信用できない故のわからないなのでしょうか。 私はもう、彼を諦めた方が彼にとっていいんでしょうか。

ランキング

レス

彼の為と言うより、

🙂
ももりんご!
手をつないでも嫌がらない、好意の有るふりをしても嫌がらない。 このままうやむやにして”関係”を持つつもりなだけ。 で、主様が付きまとっていても、付きまとっていなっくても彼には関係が無いです。 だって、女友達がたくさんいるのでしょ? たぶん元カレの中では主様もその女友達の一人なのだと思います。 ですので、不毛な関係はさっさと終わらせて次に行った方が”主様の為”ですよ。

いやいや

「復縁してまた彼氏彼女になり責任を取る気にはなれない。だけどたまには身体の関係をもったり恋人ごっこをして遊びたい気持ちはあるんだよなあ」 みたいなことじゃない? でもこんなこと普通言えないよね。 だから「わからない」。 そんなとこかな。 振った相手に誠実に向き合わない男ですね。惚れた弱みにつけこまれるってそういうことだと思う。 その状況で誠実に向き合うっていうのは「復縁したい」と言うか、もうそういう思わせぶりな態度はやめるかのどっちかです。

これって

041
くま
元彼の気持ちを明確にしない状況下でトピ主さんが元彼を追いかけてくることを期待しているということ。 元彼自身は自分からすり寄る恋愛ではなくトピ主さんが彼を好きで頑張る構図が望ましいということかと。 元彼の行動はトピ主さんを恋愛に引き込む為の行為であって、それと元彼の恋愛感情は連動はしていない。 トピ主さんが元彼との恋愛に可能性を感じで頑張る一方で元彼はトピ主さんも含めた複数の女性の中で吟味をする状況を作りたいだけ。 トピ主さんの復縁に向けての頑張りの成果として元彼の気持ちをこちらに向けることが出来るわけでは無いという事。 まあ、言葉は悪いけど「撒き餌」のようなもの。 トピ主さんが元彼との復縁を望むなら元彼の「撒き餌」に乗っかってみてもいいかもしれない。 ただ、これってあくまでのトピ主さんからの復縁アプローチとして元彼は判断をするから恋愛に戻れる保証はない。 その元彼の「わからない」とは言い換えればトピ主さんに元彼を手に入れられるように頑張ってこいという意思表示。 頑張るのはトピ主さんだけど、決定権は元彼にしかないということ。

彼にとってじゃなくて、

🐷
チーズおかき
自分にとって良い選択をしないと! 彼にとって良い選択は、彼が勝手にするから。 あなたが「彼にとって良いから」というのは言い訳になるよ。ましてや、彼からしたら余計なお世話だろうね。 ハッキリしないくせに、思わせぶりなことをしてくるなんて、ズルい彼。ではあるけれど、諦めることを彼のせいにしてはいけない。 自分の意思で、ちゃんと自分の気持ちと向き合って、答えを出して行動しないと、次の恋愛でもまた同じようなことになるよ。 1年前にしっかり答えを出したのに。 1年前の自分が今のあなたを見たら、怒るんじゃないかしら。 彼に流されないで、自分がどうしたいかをシンプルに考えれば、自然と解決の方向に進むはずだよ。がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧